РЕКЛАМА

Загрузка...

Лебедев про патриотизм и пе***астов

Можно по-разному относиться к интернет-вещательному творчеству известного блогера и самопровозглашенного великого дизайнера Артемия Лебедева, но местами он выдает очень качественные и точные мысли. Текст под катом передаем без купюр, причем первые 2/3 можно даже пропустить.

Лебедев про патриотизм и пе***астов


Надо заметить, что моя жизненная позиция весьма стабильна, и сформировалась не вчера.

Мое советское детство было вполне обычным, я вырос в спальном районе на окраине Москвы на восьмом этаже девятиэтажки с голубой стеной на автобусной остановке под названием "Продмаг". Автобусы 210, 181 или 696 (петляющий через Полярку по Молодцова) от конечной станции метро Бабушкинская доезжали до проезда Шокальского за 10-15 минут. Из окна был виден лес, потому что он начинался сразу за нашим домом.

Когда мне было 13 лет, мы переехали в центр, на Большую Полянку. Примерно в это же время началась перестройка, в Америке русские вдруг стали популярны (продлилось это недолго - такая же короткая популярность ждет северокорейцев, когда падет их режим). И в 1990 году мы поехали в США. Надо сказать, что мне, жалкому школьнику из СССР, не понравилось там на второй день. Может быть, на второй день во мне и включился механизм никогда не верить внешней шелухе и не соглашаться на пропаганду. В Америке нет свободы - это первая мысль, которая для меня стала настолько очевидной, что не покидает до сих пор.

Через месяц мой план вернуться назад был вполне оформлен. Я знал, что у родителей контракт на год, поэтому терпел. Если бы они не разрешили вернуться, у меня был разработан маршрут побега, начинавшийся с заработка на обратный билет. По счастью, мои родители если и не знали, как воспитывать нормальных детей, то точно не умели делать из детей уродов (я считаю, что это лучшая модель). Поэтому в 16 лет я вернулся обратно в СССР. Наверное, я был единственным школьником, который добровольно вернулся в июле 1991 года из США в СССР с мыслью жить тут навсегда.

В августе 1991 случился путч, а в декабре 1991 СССР не стало. Забил снаряд я в тушку Пуго, и другие архаичные мемы.

Но я уже был тут. Я не был готов к нормальной самостоятельной жизни, поэтому предложил своей тете воспитывать меня годик. Она согласилась, за что я ей до сих пор благодарен невероятно. С 1993 года (когда мне исполнилось 18) я полностью сам себя обеспечиваю материально и психологически. И мне тут охуенно каждый день.

Для меня до сих пор любая поездка за границу - как дайвинг. Это удивительный и красивый мир, рыбки-кораллы, хуе-мое, но дышу я там через кислородный баллон.

Я учился зарабатывать и обеспечивать автономность каждый день. Скажем, мне нужно было раз в год летать в США, чтобы не пропала гринкарта. К тому моменту я уже решил стать дизайнером. Я продавал своему соседу по креслу фирменный стиль, который окупал стоимость перелета (в те годы - около 700 долларов).

Замечу, что я вырос в семье, где у слова "продавать" не могло быть позитивных коннотаций. В СССР продавали колбасу, а дружба с теми, кто ее продавал, считалась презреннейшей из социальных связей ("завязки в мясном" - это волчий билет в приличном обществе).

Преодолеть семью на пути к своей цели гораздо сложнее, чем преодолеть, скажем, общественное мнение. Потому что семья состоит понятно из кого, а общественное мнение - хуй знает из кого.

Когда на границе США мне поставили вопрос ребром - что-то ты, мил человек, редко к нам летаешь, я порезал свою гринкарту ножницами. Этой был мой выбор в 1997 году.

Короче, ближе к теме. Я патриот не потому, что какой-нибудь ебаный коммунист или нашист припишет меня к своему лагерю. Я родился, вырос и живу в этой стране, которая мне нравится. Мне тут хорошо, свободно и комфортно. Тут говно на улицах, дохуя проблем, мрачные люди, коррупция и там я блять не знаю что еще. Архитектура и дизайн хуевые.

У меня хуй - как шампур у Сталика: я вертел на нем все режимы, идеологии и партии, всех президентов и мэров.

Главное - я знаю, как это исправить.

Мне удалось открыть главный секрет - если в России заниматься делом, то тут все заебись. Просто тут почти никто не занимается делом. Россия похожа на Африку, но совсем не Африка. При правильном пиздинге русские способны на чудеса. Сначала мне пришлось отпиздить самого себя, а потом подтянулись и коллеги. И оказалось, что нет пределов чудесам.

Можно ли в России заниматься дизайном? И создать компанию размером почти в 350 человек? И открыть филиалы на Украине, в Европе, США, и Китае? Да только захоти.

Можно ли производить товары по своим собственным эскизам и задумкам (правда, пока не в России)? Да только захоти.

Можно ли при этом ездить по всему миру с обычным русским загранпаспортом? Да только захоти.

Я живу и работаю в России всю свою жизнь, потому что мне тут охуенно.

Правда, иногда я получаю письма типа такого:
Привет Тёма!
Интересно пишешь.
Только боишься признать, что Путин - хуйло и все Правительство -
жулики и воры. Почему так боишься, вон Антон Носик правду-матку рубит,
а ты вроде здравомыслящий человек, от чиновников не зависишь?

Женя


Не важно, где живет Женя - в Германии или на Украине. Важно, что он умеет писать по-русски, и доверяет свою судьбу кому-то в Кремле. Женя считает, что Путин что-то решает в его жизни. Женя ждет, что завтра с Путиным что-то случится (или не случится).

Такие Жени объявляют, что Путин - хуйло, и на этом их борьба заканчивается. Они ждут, когда появится президент - не хуйло, а депутаты - не жулики и не воры. До этого момента они парализованы.

Совершенно похуй, кто сидит в Кремле - путин или хуютин. Жизнь не зависит от того, кто сидит в Кремле. Если ты не умеешь варить хороший кофе, Путин не поможет. Если у тебя в подъезде насрано, это не Путин насрал (среднестатистически). Если у тебя руки растут из жопы, и ты не понял, как продавать свой труд в Европе, то причем тут Путин-то, блять? При чем тут Кремль? При чем тут все правительство России вместе со всеми своими ебанутыми депутатами и сотрудниками?

Это ты мудила.

Они, может, тоже мудаки, но на тебя это никак не влияет. Ты мудила сам по себе.

И если ты хочешь хоть что-нибудь в своей жизни изменить, начни заниматься своей жизнь сам, не ждя, что кто-то тебе поможет.

Вопрос: Э, а где о пидарасах?
Ответ: Никакие пидарасы ни из какого правительства тебе точно не помогут.

Источник
74
2003
14 июля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
The New York Post: «Путин безжалостен, беспощаден и кровожаден»The New York Post: «Путин безжалостен, беспощаден и кровожаден»

Несколько лет назад Владимир Путин был самым впечатляющим крупным лидером на мировой арене, а за истекший период он только вырос, утверждает обозреват...

Владимир Путин: Лукашенко – не диктаторВладимир Путин: Лукашенко – не диктатор

Премьер-министр России Владимир Путин ответил на вопрос журналиста www.charter97.org во время пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-минист...

Это надо хоть раз сказать после секса

1. Я сейчас вернусь, мне нужно добавить тебя в список. У тебя будет номер 148, как ты говоришь тебя зовут?2. Мой парень будет волосы на себе рвать, ко...

Дети говорят о Любви.....Дети говорят о Любви.....

Группа специалистов попросила нескольких детей в возрасте от 4 до 8 лет ответить на вопрос: «Что означает для тебя слово любовь?» Полученные ответы ок...

Загрузка...
Комментарии

Kozlik Mozlik
14 июля 2014 22:54
прав.

Nikitosina
14 июля 2014 23:02
А хорошо написал! Душевно.

Gromus
14 июля 2014 23:16
по части мотивации лебедев конечно очень неплох

26-128
14 июля 2014 23:18
Готов поднисаться под каждым словом.

Если что то хочешь изменить в своей жизни, то каждое утро подходи к зеркалу и говори " Это не ЛУКАШЕНКОПУТИН мудак, а это я мудак", а затем иди и сделай что нибудь, чтобы перестать быть мудаком. И так каждый день.

seregas
15 июля 2014 00:25
не согласен. В целом народ туп, и грамотно руководить им -- это задача правительства. Правильтельство надувает щеки, а по сути единицы рубят в экономике и знают способ как действовать дальше. Любой хто сидит в кресле будет душить толковых подчиненых, заботясь о своей должности до пенсии, или тихо набивать карманы, а активная деятельность на благо народа нужна ему для обеспечения доступа к неограниченным ресурсам.

Эти выводы Лебедева напоминают Лукашенко , когда он, имея в своем полном распоряжении бюджет целой страны , наезжает на оппозицию "Я построил завод, а што вы сделали ?")

timoxav40
15 июля 2014 00:43
seregas,
расскажи про тупой народ швейцарцам это или норвежцем например...все не так просто

НеЖаль
15 июля 2014 00:47
сначала я прочитала последнюю треть, а потом первые две))

батюшки, какие мы умные.текст расчитан на дурачков и приправлен матом для пущей народности. еще бы он попробовал написать что
" что Путин - х.о и все Правительство -
жулики и воры. "
и завтра же оказалось что он не платит налоги как Ходорковский и разжигает смуту,а посему позволено было бы ему писать только о погоде,как навальному.
может я и мудак и руки из жопы, только я не хочу быть дизайнером, я хочу быть хозяйкой дома и просто мамой, чтобы государство обо мне заботилось, как в ОАЭ. и цена на бензин от меня не зависит.
так что козел ты, Артемий

Liberman
15 июля 2014 01:07
Цитата: seregas
В целом народ туп

М-м-м... Какая знакомая риторика. Гражданин явно созрел для живейшего участия в белорусской оппозиции. Еще не в партии?

belo44ka
15 июля 2014 01:07
Отворотное заклинание, а не текст. Проще всего во всем обвинить крепостного, чтоб он почесал репу и подумал - "можа так и трэба!?". Главное еще упомянуть обязательно про Америку и как там х...ёво. Ну и напоследок вспомнить про великий русский ДУХ! Классика))

ilnikmas
15 июля 2014 07:19
Татьяныч дело говорит

seregas
15 июля 2014 09:04
ну тогда всем представляю твой пример дешовых методов политической трепотни -- выдирания части контекста для сознательного изменения смысла на противоположный. Цитаты надо приводить полностью,LIVERMAN . Извините, изменена одна буква, это же и есть твое настоящее имя, точно характеризующее твою политическую принадлежность ?

ЛамповыйКун
15 июля 2014 09:11
Цитата: МаринаМариновна
я хочу быть хозяйкой дома и просто мамой, чтобы государство обо мне заботилось,

и что ты для этого сделала? родилась с передней дыркой? так этого вовсе не достаточно.

maxiaka1111
15 июля 2014 10:36
Так поют много представителей административного ресурса. Знакомые дизайнера, некогда вонючие патлатые басисты-говнари-программисты, всяческие другие айтишники, которые из за неплохого бабла которое вливается с запада в эту отрасль в СНГ, так как у нас так сказать "депрессивный регион" и платить можно меньше.

Так вот, как только человек в Беларуси с ничего начинает получать 2 тыс, у него дико расперает пердак от самомнения. Хотя в личностном плане он как ничего из себя не представлял так и не представляет.

Так вот хотелось бы сказать уважаемому административному ресурсу, что вы занимаете своё место в большинстве своём благодаря тому самому Вове пролетарию который ебашит на заводе и у него нету другого выхода. Ему не показали в своё время, что есть другая жизнь.
Слишком много пафоса.

vitut
15 июля 2014 11:05
Цитата: МаринаМариновна
только я не хочу быть дизайнером, я хочу быть хозяйкой дома и просто мамой, чтобы государство обо мне заботилось, как в ОАЭ. и цена на бензин от меня не зависит.
так что козел ты, Артемий

Он козел, конечно, но немного не об этом писал, независимость вас и цены на бензин должна быть взаимной, вот в чем дело

helguera
15 июля 2014 11:16
рак мозга у человека

Mexx
15 июля 2014 13:07
siargy,
ты погоди, это она еще не родила, наверное.. а вот родит- тогда точно весь мир ей будет что-то должен ;)
А так я думаю, у Темы сегодня весь день не задался, потому что какая-то Марина считает его козлом, за то, что она не живет в ОАЭ.

ЛамповыйКун
15 июля 2014 13:31
Mexx,отяжтебяобажаю love

НеЖаль
15 июля 2014 13:35
siargy,
Mexx,
я поняла, вы дизайнеры))

gismo_2
15 июля 2014 13:42
Цитата: МаринаМариновна
сначала я прочитала последнюю треть, а потом первые две))

батюшки, какие мы умные.текст расчитан на дурачков и приправлен матом для пущей народности. еще бы он попробовал написать что
" что Путин - х.о и все Правительство -
жулики и воры. "
и завтра же оказалось что он не платит налоги как Ходорковский и разжигает смуту,а посему позволено было бы ему писать только о погоде,как навальному.
может я и мудак и руки из жопы, только я не хочу быть дизайнером, я хочу быть хозяйкой дома и просто мамой, чтобы государство обо мне заботилось, как в ОАЭ. и цена на бензин от меня не зависит.
так что козел ты, Артемий

Татьяныч мудак, а вы... инкубатор.

НеЖаль
15 июля 2014 13:47
Цитата: gismo_2
инкубатор.

это пишет какой-то GISMO=))
в программе 3д мах ваш ник обозначает коробочку, габаритный контейнер для объекта 3д..хихихи)))

так что инкубатор тут вы)

gismo_2
15 июля 2014 14:07
Цитата: МаринаМариновна
это пишет какой-то GISMO=))
в программе 3д мах ваш ник обозначает коробочку, габаритный контейнер для объекта 3д..хихихи)))

о_О Логичный, основанный на фактах ответ.

Про Gizmo - вы в википедии подсмотрели? Мой ник это имя магвая Гизмо из Гремлинов, ему уже лет 16.
Во-вторых gismo - техдир минского офиса одного из облачных хранилищ.
В-третьих, gismo не ждет, что государство будет воспитывать его отпрысков, если вдруг он вовремя не успеет вынуть, он зарабатывает денышки.
gismo крайне недружелюбно относится к инкубаторам и клубным пездам не зависимо от того, спит ли он с ними, потому что кроме как желания забеременеть или окрутить кого-то, кто способен обеспечить им красивое и беззаботное существование, в голове у них ничего не помещается. А уважает женщин которые сами чета могут.

А что из себя представляете вы?

hzhzhz
15 июля 2014 14:48
gismo_2,
+1 russian_

НеЖаль
15 июля 2014 15:08
Цитата: gismo_2
Gizmo - вы в википедии подсмотрели?

нет, я за ваши вершины дергаю, когда объекты модифицирую, простите

gismo_2
15 июля 2014 15:21
У вершины в максе пайвот, как и в Мае, и Софтимэйдже, и гудини, модо блендере, и еще туевой хуче всяких пакетов. И боже, всем насрать, за что вы там дергаете в свободное время, людям не нравится ваша жизненная позиция, вам никто ничего не должен. Пора бы уже это понять. Непродуктивно ждать когда жизненные обстоятельства изменятся, нужно обстоятельства менять. И, кстати, в ОАЭ некоторое время назад женщинам нельзя было поступать в вузы, а нужно было сидеть дома и воспитывать детей и там женщины выступали против этого, за возможность быть самостоятельными. В ОАЭ люди вджобывают еще как, даже местные арабы редко когда могут позволить себе не работать. Даже там совершеннолетние мужчины, которые не работают и живут за пособие - довольно сильно презираются.

НеЖаль
15 июля 2014 17:49
gismo_2,
Цитата: gismo_2
У вершины в максе пайвот, как и в Мае, и Софтимэйдже, и гудини, модо блендере,

это вы в википедии прочитали?=))
если вас, в вашей стране все устраивает - это же прекрасно. живите и наслаждайтесь, дизайнеры))))))

Xione
15 июля 2014 18:11
gismo_2,
плюсану пожалуй
з.ы. натаныч толковый, хоть и злой

gismo_2
15 июля 2014 22:50
Этож вы за вершины дергаете? Не?

НеЖаль
15 июля 2014 22:58
gismo_2,
слушайте, вам обязательно меня обижать? чувствую себя женщиной-МАВом(((9 я поняла вашу точку зрения и обязательно ее проигнорирую

gismo_2
15 июля 2014 23:20
Я вас обижаю? Здрасте! Просто вы себя так ведете, будто в голове у вас овсянка. Не нужно так!

И да! Вам бы мою точку не игнорировать, а конспектировать за мной.

НеЖаль
16 июля 2014 00:28
gismo_2,
нет не буду я вас конспектировать, вы мне не нравитесь и ваша точка зрения мне не нравится, и вообще я подозреваю что вы молодой и амбициозный, типа того же лебедева, но самом деле мало из себя что представляющий! а вашей жене, будущей или настоящей, можно только посочувствовать, ведь вы так и не поняли смысл жизни, ну ниче-ниче, жизнь вас научит
123
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 125 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 138 минут назад Зачот! freez 143 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 144 минут назад Внезапно. maestro1410 160 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 182 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 188 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 191 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1484 гостя