РЕКЛАМА

Загрузка...

Побывав в ведущих вузах города во время вступительной кампании второй волны, корреспондент “НГ” увидела стандартную картину с небольшим изменением — вся информация о плане приема, количестве поданных заявлений и сумме балов сообщалась он-лайн на сайте либо на табло в самом учебном заведении. Напоминаем, в этом году подача документов в вузы второго потока закончится 23 июля.' />

Не стоит ориентироваться на проходные баллы прошлого года

Не стоит ориентироваться на проходные баллы прошлого года

Побывав в ведущих вузах города во время вступительной кампании второй волны, корреспондент “НГ” увидела стандартную картину с небольшим изменением — вся информация о плане приема, количестве поданных заявлений и сумме балов сообщалась он-лайн на сайте либо на табло в самом учебном заведении. Напоминаем, в этом году подача документов в вузы второго потока закончится 23 июля.

Белорусский национальный технический университет

В холле собралась основная масса абитуриентов, чтобы изучить нынешний план приема и правила поступления. Две девушки на входе мило объясняли компании парней, как пройти в приемную комиссию строительного факультета. Действительно, без их подсказок в этом огромном здании с множеством коридоров и лестниц можно с легкостью заблудиться.
В целом абитуриентов было немного. Как комментируют в приемной комиссии, это объясняется ранним временем, основной поток приходится на после обеда. На 16 июля уже определилось несколько самых популярных факультетов: строительный — 120 заявлений, военно-технический — 55, энергетический и автотракторный — по 54 заявления на каждый (это на бюджетную очную форму обучения).

Минский государственный лингвистический университет

Большого количества абитуриентов я не увидела и здесь. Несколько девушек рассматривали стенды с полезной информацией и что-то помечали в своих блокнотах.
— На какой факультет вы поступаете?
— На переводческий. Это перспективно и интересно.
Как и в прошлые годы, тройка самых популярных факультетов не изменилась: переводческий (специализация английский и второй иностранный язык — на 20 мест подано 33 заявления), факультет межкультурных коммуникаций (специализация английский и второй иностранный язык — на 30 бюджетных мест уже подали заявления 41 человек) и факультет английского языка.

Белорусский государственный университет

Этот вуз поразил количеством абитуриентов. В холле возле огромного экрана с информацией в режиме он-лайн о плане приема, количестве поданных заявлений и сумме балов собралась приличная группа поступающих.
Испереживавшиеся мамы и папы старались хоть одним глазком подсмотреть, правильно ли заполнило анкету их любимое чадо. Здесь чувствовалось нервное напряжение как родителей, так и самих абитуриентов. Неудивительно, ведь речь идет о поступлении в один из самых престижных университетов нашей страны.
Обстановку прокомментировал Вячеслав Молофеев, первый заместитель ответственного секретаря приёмной комиссии:
— По сравнению с 2007 годом количество поданных документов увеличилось на 10—15 процентов. В первые дни подали документы ребята, имеющие высокий суммарный бали по итогам тестирования, а также победители республиканских олимпиад. Абитуриенты, у которых 300 баллов и выше, составляют 20 процентов от всего количества подавших документы. На сегодняшний день по количеству поданных документов лидируют следующие факультеты: военный, факультет бизнес-администрирования, факультет международных отношений, географический и исторические факультеты, факультет прикладной математики и информатики, экономический факультет.

Белорусский государственный медицинский университет

Здание показалось пустым и безлюдным, абитуриентов было немного. Поэтому со всеми вопросами отправилась к ответственному секретарю приёмной комиссии Дмитрию Черношею.
— Чем отличается вступительная кампания 2008 года от прошлогодней?
— Абитуриенты более пассивны, поскольку они обескуражены и разочарованы низкими результатами тестов. В итоге суммарные баллы получились более низкими, чем в прошлом году. А абитуриенты ориентируются на прошлогодние проходные баллы и поэтому боятся идти подавать документы. Хотелось бы довести до поступающих: не нужно слепо равняться на проходные баллы прошлого года!
— Какие факультеты на сегодняшний день лидируют по количеству поданных документов?
— Стоматологический — 56 заявлений на 110 мест, военно-медицинский — 35 заявлений на 30 мест и лечебный — 162 заявления на 350 мест.
0
6299
17 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хотел на журфак, поступил на автотракторныйХотел на журфак, поступил на автотракторный

Самой большой интригой нынешней вступительной кампании в ВУЗ стали проходные баллы, а пиком кампании — последние дни подачи документов, когда абитурие...

Дни открытых дверей в белорусских вузахДни открытых дверей в белорусских вузах

В дни открытых дверей абитуриенты могут выспросить у преподавателей подробности учебы и жизни факультета.Несколько раз в год вузы и факультеты проводя...

В Беларуси стартует прием документов в вузы второго потокаВ Беларуси стартует прием документов в вузы второго потока

Белорусские вузы второго потока (сюда не входят вузы МВД, МЧС, министерств обороны и культуры) 16 июля начали прием документов от абитуриентов. Докуме...

Белорусские вузы повысили оплату за обучениеБелорусские вузы повысили оплату за обучение

В среднем высшее образование в Беларуси подорожает на 300 — 500 тысяч рублей.Вступительная кампания в Беларуси переходит в заключительный этап: с 6 ию...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 8 минут назад
Цитата: 3ara3a
Мы просто на разных уровнях понимания, умки, взгляда на веши общаемся.

Ширше это не про тебя ))) Тупое индивидуальное создание, дрожащее за свою жопу.

Тут не уровни сознания, несвязная хyета - останется несвязаной хyетой, как бы ты не хотел.
Вот что больше всего напоминает.
3ara3a 9 минут назад
Цитата: gismo_2
Я все понимаю, нервы без миелиновой оболочки коротят, но нужно же как-то держать себя в руках.

Гавно инфа для публики )) Детский сад.

Fly333379 9 минут назад сосайтники привет). мав пидр. чмырение мава в разгаре)))) 3ara3a 12 минут назад
Цитата: gismo_2
Какая школа? Ты не в адеквате? Опять галдол кончился? Ты уже начинаешь нести несвязную херню. Я все понимаю, нервы без миелиновой оболочки коротят, но нужно же как-то держать себя в руках.

Мы просто на разных уровнях понимания, умки, взгляда на веши общаемся.

Ширше это не про тебя ))) Тупое индивидуальное создание, дрожащее за свою жопу.
gismo_2 15 минут назад
Цитата: 3ara3a
Школа выше тебе расскажет ))) фуфлыжник.

Какая школа? Ты не в адеквате? Опять галдол кончился? Ты уже начинаешь нести несвязную херню. Я все понимаю, нервы без миелиновой оболочки коротят, но нужно же как-то держать себя в руках.
3ara3a 20 минут назад
Цитата: gismo_2
А это что за высер?

Школа выше тебе расскажет ))) фуфлыжник.
gismo_2 23 минут назад
Цитата: 3ara3a
Клизма ты нормально чистишь ершиком своих старых салаг со школы,

Кого-кого?
Цитата: 3ara3a
А вот вплане общения с новыми людьми, ты реально сцыкливая клизма )) Ибо в тебе правды нет)

А это что за высер?
3ara3a 25 минут назад
Цитата: gismo_2
GISMO_2

Клизма ты нормально чистишь ершиком своих старых салаг со школы,,В этом ты супергерой. А вот вплане общения с новыми людьми, ты реально сцыкливая клизма )) Ибо в тебе правды нет)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
35 пользователей, 1028 гостей