РЕКЛАМА

Загрузка...
15 июля Белорусский военный суд вынес приговор по громкому делу о коррупции на границе. На скамье подсудимых — 22 человека — бывшие сотрудники таможни, представители коммерческих структур и оперуполномоченный Комитета госбезопасности.
В суде было по-настоящему жарко. Началом этого резонансного уголовного дела послужила проверка оперативниками таможенного комитета одной автомобильной стоянки. Недалеко от пункта пропуска "Козловичи" в абсолютно всех фурах, а их была 21 машина — оказались не в порядке документы.
Следствие установило, что обвиняемые создали две преступные организации на пункте пропуска "Западный Буг" и Гродненской региональной таможне. Схемы их криминальной деятельности были практически одинаковы. Дорогостоящая бытовая и компьютерная техника возилась в Беларусь или Россию под видом дешёвых стройматериалов либо керамической плитки. Это позволяло владельцам грузов минимизировать таможенные платежи, а в бюджет государства не поступали значительные суммы денег.' />

Осуждены 22 сотрудника белоруской таможни и КГБ

Осуждены 22 сотрудника белоруской таможни и КГБ15 июля Белорусский военный суд вынес приговор по громкому делу о коррупции на границе. На скамье подсудимых — 22 человека — бывшие сотрудники таможни, представители коммерческих структур и оперуполномоченный Комитета госбезопасности.
В суде было по-настоящему жарко. Началом этого резонансного уголовного дела послужила проверка оперативниками таможенного комитета одной автомобильной стоянки. Недалеко от пункта пропуска "Козловичи" в абсолютно всех фурах, а их была 21 машина — оказались не в порядке документы.
Следствие установило, что обвиняемые создали две преступные организации на пункте пропуска "Западный Буг" и Гродненской региональной таможне. Схемы их криминальной деятельности были практически одинаковы. Дорогостоящая бытовая и компьютерная техника возилась в Беларусь или Россию под видом дешёвых стройматериалов либо керамической плитки. Это позволяло владельцам грузов минимизировать таможенные платежи, а в бюджет государства не поступали значительные суммы денег.

Большинство обвиняемых сегодня получили сроки от 10 до 12 лет лишения свободы, среди них 10 бывших сотрудников таможни самого разного ранга, от заместителя начальника таможни "Западный Буг" до инспектора 3 ранга.

Вынесенный приговор — первый из целого ряда громких уголовных дел о коррупции на таможне. Сейчас в судах страны продолжаются ещё два процесса, где из 26 обвиняемых, 23 — бывшие сотрудники пункта пропуска "Козловичи". Но и это ещё не всё. В Генеральной прокуратуре идёт расследование очередного, уже четвёртого дела о нарушениях в таможенном законодательстве.

И опять в центре внимания следователей так называемое брестское направление. Здесь количество фигурантов больше, чем во всех трёх делах вместе взятых. Уже установлено более 50 обвиняемых, среди которых не только сотрудники таможни, но и работники правоохранительных органов.
0
1551
17 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мозырские таможенники изъяли полтора килограмма конопли типа марихуана в по ...Мозырские таможенники изъяли полтора килограмма конопли типа марихуана в по ...

Сотрудники Мозырской таможни изъяли 1,5 кг марихуаны в пункте пропуска \"Словечно\" на белорусско-украинской границе. \"Крупная партия была обнаружена...

На белорусской границе задержан автобус с оружиемНа белорусской границе задержан автобус с оружием

Как сообщил БелаПАН начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Александр Тищенко, пограничники Брестской погрангруппы и сотрудники...

Пограничники нашли на крыше поезда лошадиную зубную пасту и БАДыПограничники нашли на крыше поезда лошадиную зубную пасту и БАДы

В пункте пропуска «Терюха» на границе с Украиной при оформлении на выезд поезда Санкт-Петербург — Киев гомельские пограничники совместно с сотрудникам...

Беларусь пополнила золото-валютные резервы на 350 г золотаБеларусь пополнила золото-валютные резервы на 350 г золота

В пункте пропуска «Тереховка» при проведении таможенного контроля поезда №85 сообщением Киев — Минск, следовавшего из Украины, гражданке Беларуси было...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
shield1 22 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 54 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 90 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 101 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 111 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 132 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 155 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 162 минут назад и так и так гавно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 821 гость