РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

“Недоработанные” фотороботы распространяют сами милиционеры

История с «гуляющими» по Минску фотороботами стала похожа на анекдот. В ГУВД Мингорисполкома журналистам уже неделю повторяют, что не знают, кто развешивает портреты в публичных местах, и в связи с этим проводят служебное расследование. Однако, как выяснила корреспондент «Салідарнасці», распространяют фотороботы рядовые сотрудники милиции, которые, как известно, не могут принимать такие решения самостоятельно.
Два фоторобота – один – мужчины с бритой головой, второй – мужчины с бородкой, -- уже несколько дней вывешен на входе в торговый центр «Максимус» на улице Ангарской.
“Недоработанные” фотороботы распространяют сами милиционеры

-- Фотороботы и обращения нам принесли сотрудники милиции. По их просьбе мы их и вывесили, -- рассказал корреспонденту «Салідарнасці» один из охранников торгового центра.
“Недоработанные” фотороботы распространяют сами милиционеры

Рядом с фотороботами вывешено обращение к гражданам. В нем милиция просит тех, кто владеет какой-либо информацией о взрыве в ночь на 4 июля, сообщить о ней в правоохранительные органы.

Примечательно, что по официальным заявлениям ГУВД Мингорисполкома, фотороботы оперативно не распространяются, а только используются в служебных целях.

Первый фоторобот – бритоголового мужчины – попал в распоряжение «Салідарнасці» еще 8 июля. Однако сотрудники милиции просили его не публиковать, ссылаясь, что фоторобот нужно доработать.
— Описания свидетелей настолько противоречивы, что фоторобот получается аморфный, — тогда сказал «Салідарнасці» пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. — Полноценной картины пока нет, постоянно появляются новые данные. Так что фоторобот дорабатывается.

В интервью «Комсомольской правде в Белоруссии» первый заместитель министра внутренних дел — начальник криминальной милиции Александр Щурко, возглавляющий следственную группу, объяснил тот факт, что фоторобот оперативно не распространяется, тоже тем, что «все время появляются новые свидетели».

«Например, молодые люди, которые пришли в себя в больницах, — уточнил Александр Щурко. — Они дают новые для следствия показания. Еще нужно будет собрать основных свидетелей вместе, посадить за общим столом, поговорить… Не всем пока позволяет состояние здоровья. А опубликовав один фоторобот, мы можем увести следствие совсем в другую, в ложную сторону. Для нас важно проведение активных розыскных мероприятий, а не надежда на опознание по фотороботу».

10 июля корреспондент одного из белорусских интернет-ресурсов обнаружил копию этого фоторобота на входных дверях в Институт истории Национальной академии наук. В пояснении к портрету было указано, что свидетель наблюдал подозреваемого в течение трех минут с расстояния десяти метров при искусственном освещении и оценивает сходство фоторобота с оригиналом, как «среднее». Также там были указаны фамилия свидетеля и следователя, который его опрашивал (!!!). А это уже скандал, поскольку в своих обращениях милиция постоянно повторяет, что конфиденциальность гарантирует.

Фотофакт, размещенный на этом сайте, вскоре был оттуда снят. Однако скриншот успели сделать блогеры. Его и сейчас можно увидеть в Живом Журнале здесь.

Как и неделю назад, так и сейчас, в ГУВД Мингорисполкома повторяют, что произошла утечка данных; выясняется, кто развешивает фотороботы.

-- Продолжается внутреннее расследование. Кто расклеивает эти фотороботы — неизвестно. Но они являются неофициальными, и комментировать их появление в людных местах пресс-служба не будет, — сказали “Салідарнасці” в среду в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

О том, что существует и второй фоторобот – с мужчиной с бородкой, --стало известно на прошлой неделе. Как сообщило «Еврорадио», в Минске сотрудники милиции задерживали молодых людей, попадавших под его описание.
Информацию о фотороботе с мужчиной «со светлой бородкой» корреспонденту «Салідарнасці» подтвердил и сотрудник милиции минского метрополитена на станции “Купаловская”. При этом официально второй фоторобот МВД тоже не распространяло.

Однако, как убедились мы, и первый, и второй фоторобот может увидеть в публичных местах любой желающий.
0
2278
17 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Правоохранительные органы РБ получили фоторобот возможного террористаПравоохранительные органы РБ получили фоторобот возможного террориста

Во все отделения белорусской милиции поступило описание террориста и фотороботы, составленные следствием после взрыва в минском метро, унесшем 12 чело...

Главный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милицииГлавный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милиции

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси не могут найти главного свидетеля по делу о взрыве в Минске, чья фотография была опубликована в СМИ, со...

Минская милиция просит граждан помочь в расследовании взрыва 4 июля

Столичная милиция просит граждан помочь в расследовании взрыва ночью 4 июля, а также в установлении лиц, причастных к данному преступлению.\"Если вы с...

Милиция составляет фоторобот возможного взрывника Милиция составляет фоторобот возможного взрывника

В ближайшее время должен быть опубликован фоторобот предполагаемого виновника взрыва, произошедшего в День независимости Беларуси. Милиция также обеща...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 58 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 62 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 64 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 64 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 67 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 67 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 71 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 71 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 702 гостя