РЕКЛАМА

Загрузка...

20 лет люди собирают LEGO на берегу

Почти 20 лет назад у берегов Великобритании с корабля Tokio Express упал морской контейнер, в котором перевозилось 4,756,940 деталек от конструктора LEGO, причем все они были из набора на морскую тематику: драконы, осьминоги, пиратские причиндалы и прочее. Контейнер разрушился и детальки оказались в океане. А океан часто отдает то, что в него попадает. И вот уже 20 лет (!!!) местные жители ходят по берегу и собирают эти самые потерянные детальки. Но даже не это самое странное.
Они их считают!

20 лет люди собирают LEGO на берегу


На данный момент собрано 13000 подводных желтых ружья, 4200 черных осьминогов, 33941 зеленый или черный дракон, 26600 желтых спасательных жилетов, 26400 канатных оснасток кораблей.

20 лет люди собирают LEGO на берегу


Подсчет находок ведется на специальной странице в Facebook, которую ведут местные энтузиасты. Они собирают информацию обо всех найденных детальках. Так недавно они получили письмо из Австралии, в котором человек утверждал, что нашел одну из деталек у себя на берегу возле дома.

20 лет люди собирают LEGO на берегу


В начале 1990-х местные дети бегали с корзинами по пляжу и собирали фигурки дракончиков, которых продавали потом проезжающим по трассе водителям.

20 лет люди собирают LEGO на берегу


Точное количество потерянных деталек удалось получить из корабельного манифеста, документа, где очень точно описано содержимое каждого контейнера.

20 лет люди собирают LEGO на берегу
Великобритания
3
3325
21 июля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интересные факты про LEGOИнтересные факты про LEGO

Может быть снова, может быть что-то было. Но про LEGO – всегда интересно. К примеру, знаете ли вы, что в 2013 году компания выпустила 55 миллиардов де...

Дайте LEGO японцам...Дайте LEGO японцам...

... и они перевернут мир!В Японии прошел фестиваль Brickfest 2016, на котором энтузиасты и любители конструкторов LEGO собирают невероятные по сложнос...

Снос дома из LegoСнос дома из Lego

Мы уже писали про дом из конструктора Лего. Так вот, авторам смелого проекта не удалось его продать, поэтому они его сломали, а 3.3 млн кубиков отдали...

На берегу клюквенного моря в БеларусиНа берегу клюквенного моря в Беларуси

На фотографии изображено болото в белорусской деревне Селише, на берегах которого ежегодно обильно плодоносит клюква. Обычно эти ягоды собирают с наст...

Загрузка...
Комментарии

гандон
21 июля 2014 20:54
у нас берегов нет empathy

26-128
21 июля 2014 21:08
Зато мы живём в стране, в центре которой находится море.

Offshorчик
21 июля 2014 21:21
26-128,
Во Бацька проморгал! И кто-то ведь в этом пароходстве зарплату получает! Хочу старпомом!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 15 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 15 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 18 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 26 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 43 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 67 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 145 минут назад Жопа великовата gismo_2 152 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров