РЕКЛАМА

Загрузка...
Кофе надо пить медленно, со вкусом, толком и расстановкой. Даже не пить, а смаковать. Сложно сказать, почему я, вечный торопыга и «шустрый электровеник», люблю кофе. Еще сложнее узнать, почему мои домочадцы любят кофе, который готовлю я.
В приготовлении еды и напитков я – самоучка, все делаю «на глазок», а состав ингредиентов меняется в зависимости от того, что есть на полке или в холодильнике. И даже в кофе могу, не предупредив, положить какую-нибудь гвоздичку, щепотку корицы или еще что-нибудь, вспомнив, как месяц назад видела что-то похожее по телевизору или у знакомых.
Зато я искренне люблю готовить кофе, обожаю сам процесс: слегка поджарить, смолоть, сварить. Подозреваю, что домочадцы сбегаются на запах, пока я обжариваю или перемалываю зерна и, надышавшись ароматом, уже готовы подождать и попробовать, что же получится на этот раз.
Еще в большей степени это относится к кофейным напиткам, состав которых зависит, в основном, от воображения и настроения. Так как летом, на влажной жаре, пить кофе не хочется, а душа просит чего-нибудь этакого, я делаю кофейные коктейли.' />

Кофе и кофейные коктейли летом? А почему бы и нет!

Кофе и кофейные коктейли летом? А почему бы и нет!Кофе надо пить медленно, со вкусом, толком и расстановкой. Даже не пить, а смаковать. Сложно сказать, почему я, вечный торопыга и «шустрый электровеник», люблю кофе. Еще сложнее узнать, почему мои домочадцы любят кофе, который готовлю я.
В приготовлении еды и напитков я – самоучка, все делаю «на глазок», а состав ингредиентов меняется в зависимости от того, что есть на полке или в холодильнике. И даже в кофе могу, не предупредив, положить какую-нибудь гвоздичку, щепотку корицы или еще что-нибудь, вспомнив, как месяц назад видела что-то похожее по телевизору или у знакомых.
Зато я искренне люблю готовить кофе, обожаю сам процесс: слегка поджарить, смолоть, сварить. Подозреваю, что домочадцы сбегаются на запах, пока я обжариваю или перемалываю зерна и, надышавшись ароматом, уже готовы подождать и попробовать, что же получится на этот раз.
Еще в большей степени это относится к кофейным напиткам, состав которых зависит, в основном, от воображения и настроения. Так как летом, на влажной жаре, пить кофе не хочется, а душа просит чего-нибудь этакого, я делаю кофейные коктейли.

«Йо-хо-хо» или ромовый кофе.
На четыре чашки крепкого горячего кофе – чашка рома, шесть кусков тростникового сахара (я клала и обычный – тоже нормально), немного муската. Слегка охладить и взбить (можно и в миксере). Такой ромовый кофе можно подавать в высоких бокалах со льдом.

«Хитрый жигало».
На 2 чашки крепкого кофе – 2 столовых ложки сгущенки, яичный желток, стакан белого вермута. Все смешать в миксере, подать в высоких бокалах, добавить ломтик лимона (в напиток или зацепить за край бокала), щепотку корицы или ванили, лед.

«Коньячная слеза».
Бокал на 1/3 заполнить кубиками льда. В миксере смешать рюмку сливочного ликера, рюмку кофейного ликера, рюмку коньяка, чайную ложку ванильного сахара, желток. Все процедить и налить в бокал со льдом. Сверху можно добавить корицы.

«Бродяга».
Столовая ложка коньяка, 2 столовых ложки рома, столовая ложка сливок, столовая ложка растворимого кофе, 4 кубика льда. Все взбить в миксере и сразу подать на стол, пока все не «устаканилось».

«Фраппе».
Ванильное мороженое – 90 г, полстакана охлажденного молока, чашка охлажденного кофе, 30 г сахара. Все взбить в миксере, подать в высоком бокале, добавить лед.

«Айс-кофе».
В черный кофе добавить сахар по вкусу, охладить в холодильнике или на льду, налить в чашки, в каждую чашку добавить несколько шариков мороженого (их можно самой сформировать обычной ложкой или купить специальную двухстороннюю ложку), или сливок, сразу подать.

Кофе со льдом.
Очень просто, но непривычно. Свежеприготовленный черный кофе охладить, а перед подачей еще и добавить несколько кубиков льда. Любители свежести могут добавить еще и пару листиков мяты. Кстати, такой кофе пьют в Испании, а в этой стране, где сиесту (обеденный перерыв по-нашему, только растянутый на несколько часов) превратили в целый ритуал, знают толк в охлаждающих и бодрящих напитках.

Кофе с пряностями.
Воду для кофе вместе с гвоздикой (не той гвоздикой, которая ассоциируется у нас с 9 мая, а маленькими высушенными палочками гвоздики, одна штучка на чашку) и корицей довести до кипения, оставить сердиться минут на 5, затем добавить мелко помолотый кофе, и несколько раз довести до кипения. Можно охладить, а можно пить горячим, аромат специй сделает свое дело и даже отвращение ко всему горячему (при температуре воздуха +30° и повышенной влажности) на время уйдет, уступив место желанию посмаковать кофе и взбодриться.

Приятного вам аппетита и бодрости на все лето!
1
2300
17 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Трайфл с бананами и кофе

[/center]Ингредиенты:(~ на 4 порции) 250 мл молока 1-2 ст.л. ванильного сахара 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее) 3 яич...

68 рецептов кофе68 рецептов кофе

А Вы знаете столько рецептов?1. Черный кофе.Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно...

Одна чашка кофе в день защитит мозгОдна чашка кофе в день защитит мозг

Ежедневное употребление кофе защищает мозг от вредного воздействия холестерина, сообщают американские исследователи.Ученые из университета Северной Да...

На смену кофе может прийти полезный фисташковый напитокНа смену кофе может прийти полезный фисташковый напиток

Исследователи из Университета Йорка нашли напиток, который по своему аромату, и вкусовым свойствам идентичен кофе, да еще и гораздо полезнее. Это трад...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 10:15
Когда вы решитесь utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
ashagur 20 минут назад Ну все, про терминатора забываем..
gismo_2 32 минут назад
Цитата: Sерый17.
Ивар на своей коляске зачетный))
Не ждет пока ему уступят

Ну, мне он не очень нравится, какой-то неврастеник закомплексованный. Но вот эти "намеки" на Игру Престолов, когда Бьорн "жарит" бабу своей мамы, а братья делят невесту на двоих во время первой брачной ночи - это чет странное.
Vardisodo 43 минут назад
Цитата: alexi.by
Я понимаю что ты не из Минска.

Да, покупаю Бадилатти в автолавке)
Цитата: alexi.by
Горечь дает робуста, как правила им разбавляют арабику чтобы сделать продукт дешевле.

Вот оно в чем дело)


Цитата: PROSTO CHEL
Лучше конечно молоть и жарить самому, но гемарно

Я покупаю только зерновой, раньше у меня была отдельная кофемолка, а пару лет назад купил кофемашину с встроенной) Засыпаешь зерна, вжжжжжжж, и машинка выдает порцию свежего ароматного напитка)
Makarony 49 минут назад На 9 Харьков Sерый17. 51 минут назад Ивар на своей коляске зачетный))
Не ждет пока ему уступят
qizer 91 минут назад 9 = 30 PROSTO CHEL 117 минут назад
Цитата: alexi.by
Горечь дает робуста

Не только рабуста горчит, и от танина зависит горький кофе или нет, еще зависит от обжарки и региона где собирали кофе. Даже 100% арабика может горчить. Я не сильный кофейный гурман, но сейчас пью мовенпик 100% арабика, мне вкусно, продается много где Лучше конечно молоть и жарить самому, но гемарно, за-то вкус не сравнить конечно.
gismo_2 95 минут назад западная ведьма,
Ты же вроде обещала не приставать ко мне? Опять наврала, хрюшка-рукоблудка.

Цитата: западная ведьма
когда у тебя будет бизнес в НОвой Зеландии и в Москве,тогда узнаешь

Когда будет - тогда и поговорим.

Цитата: западная ведьма
о, радость! о, счастье!

Думаешь сможешь невозбранно сочинять тут про людей всякие гадости? Не выйдет. I'll be watching you.
Цитата: западная ведьма
а куда еще 47 делись?

Опять у Недаль разыгралась больная фантазия?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...