РЕКЛАМА

Загрузка...

Древнее, но функционирующее до сих пор!

А вот интересная подборка всяческих вещей и предметов из прошлых эпох, которые давно должны были уйти на свалку или умереть, но функционируют до сих пор. Отсортированы по возрастанию времени их эксплуатации...

Гигантский калькулятор под названием WITCH был построен 61 год назад и представлял из себя самое передовое устройство того времени. Его вес составляет 2500 кг, он содержит более 10000 подвижных частей, и при этом работает до сих пор! По 80 часов в неделю и без ошибок. Раньше его использовали для математического моделирования в исследованиях атомных процессов, потом разобрали и отправили на хранение, но в 2012 году снова собрали, запустили и удивляются!

1Древнее, но функционирующее до сих пор!


Лампочка накаливания горит непрерывно на пожарной станции в городке Ливермор, США, с 1901 года.

2Древнее, но функционирующее до сих пор!


Мотоцикл 1891 года выпуска. На фото модель, но очень похожа на настоящий. Так вот, есть такой на ходу. Много раз чинился, но гоняет как ни в чем не бывало!

3Древнее, но функционирующее до сих пор!


Завод по производству виски в Северной Ирландии Bushmills построили в 1608 году. Работает до сих пор на том же самом оборудовании. Есть и новые цеха, но в старых производят самое дорогое виски.

4Древнее, но функционирующее до сих пор!


Парк развлечений Bakke расположен в 10 км от Копенгагена. Примечательно, что основан он был в 1583 году для развлечения публики. В Европе много было таких парков, где выступали местные труппы и приезжие артисты, а так же были аттракционы и различные увеселения.

5Древнее, но функционирующее до сих пор!


Университет Kaureen в Марокко был основан примерно в 859 году, это на 200 лет раньше даты основания первого в Европе Болонского Университета.

6Древнее, но функционирующее до сих пор!


Никто не знает, во что превратилось вино, найденное при раскопках римского богача на земле современной Германии во время Первой Мировой. Изсвестно только то, что закопали это вино около 350 года нашей эры.

7Древнее, но функционирующее до сих пор!


Вот такая облезлая ёлка растет в Швеции. Правда, это еще и самое старое дерево в мире, ему 9550 лет.

8Древнее, но функционирующее до сих пор!


В вечной мерзлоте в Сибири нашли микроорганизм, который пробыл скованных во льдах 30 тысяч лет, но потом весьма успешно ожил после того, как его освободили из холодного плена. Размер вируса составляет 1.5 микрона, что сделало его одним из самых крупных представителей этого класса. И он еще имеет возможность заражать собой других!

9Древнее, но функционирующее до сих пор!


Растение Silene Stenophylla возрастом 31800 удалось оживить благодаря тому, что семена сохранились в вечной мерзлоте в Сибири. Считается, что семена припрятали древние белки. Потом растение исчезло с лица Земли, но спустя много тысяч лет его удалось оживить.

10Древнее, но функционирующее до сих пор!


В Нижегородской области успешно работает компания http://forplan.ru/, которая занимается переработкой и заготовкой вторичного сырья.
наука история
5
2768
22 июля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Российские ученые вырастили цветок из зерна возрастом 30 тысяч летРоссийские ученые вырастили цветок из зерна возрастом 30 тысяч лет

20 февраля в одном из крупнейших научных журналов мира Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) была опубликована статья исследователей...

Бутылка виски, уцелевшая после пожара 105 лет назад, стоит теперь $1.405.40 ...

Виски – один из самых старейших напитков на земле. Сейчас уже трудно утвердительно сказать, когда и где впервые сделали этот алкогольный напиток. Ирла...

В доменной зоне .com закончились свободные домены из 4 букв

Всего в зоне.com существует 456976 четырехбуквенных доменов. Еще 1 октября в зоне.com насчитывалось около 12,5 тысяч свободных четырехбуквенных домено...

О деревьяхО деревьях

Питательные вещества деревья извлекают в основном из атмосферы. Только 10 процентов “еды” они получают из почвы.Из дерева среднего размера можно сдела...

Загрузка...
Комментарии

roldok
22 июля 2014 18:35
Это ж какая плотность колец в сечении у этой тонкой елки получается!!!

Vaalon
22 июля 2014 20:25
если много раз чинить всё будет как новенькое. 10ое: саблезубые белки

warrcan
23 июля 2014 07:34
№8 Есть растрения старше раз в "дохера". Например Пандо

ЛамповыйКун
23 июля 2014 12:17
Университет Kaureen в Марокко был основан примерно в 859 году, это на 200 лет раньше даты основания первого в Европе Болонского Университета.

ну как это сказалось на их уровне жызни?

Liberman
23 июля 2014 16:12
Цитата: siargy
ну как это сказалось на их уровне жызни?

Благотворно сказалось. Как и на твоём уровне жизни тоже.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Его Малая 18 минут назад
В полиции сообщают, что расследование причин смерти продолжается. Также, по их данным, признаков отравления метанолом нет.



Life.ru
Вадим Бананов 34 минут назад
Цитата: Sheldon
Я так понимаю, ожидать по более менее приемлемой цене не стоит? :)


написал же - поллитра в районе 2-2,5 рубля, литр в районе 4 рублей, это стекло
gismo_2 40 минут назад
Цитата: западная ведьма
еще смешнее,когда хронический дрочер пишет про вооброжаемую жену)))

Нука кыш отсель.
западная ведьма 44 минут назад печально( пейте компоты! соки-морсы.. водичку Mab 52 минут назад
Цитата: западная ведьма
но она ж не залпом пила. пока последние 10 стаканчиков допивала,первые 10 уж выйти должны были..я так думаю

Всё не так. Во время метаболизма этанола в организме образуются токсические вещества, которые приводят к паталогическому состоянию - метаболическому ацидозу и другим нарушениям жизненноважных систем организма. Если выпить много алкоголя то организм не справляется с ацидозом, человек впадает в кому и погибает, если ему экстренно не оказать помощь.
западная ведьма 56 минут назад Mab,
но она ж не залпом пила. пока последние 10 стаканчиков допивала,первые 10 уж выйти должны были..я так думаю
Mab 59 минут назад
Цитата: западная ведьма
от литра водки?

Ну от чего же еще?
Смертельная разовая доза этанола 4-12 г/кг.
Вот и считай. Литр водки это 400 гр этанола. Пусть женщина весила 60 кг. Выходит концентрация 400/60 = 6,66 г/кг. Это уже может быть смертельная доза.
западная ведьма 63 минут назад еще смешнее,когда хронический дрочер пишет про вооброжаемую жену)))
Новости от партнеров