РЕКЛАМА

Загрузка...

Хлор в воде: враг или друг?

Удивительно, насколько многие люди наплевательски относятся к той воде, которую они пьют, с помощью которой готовят себе пищу, заваривают чай и кофе. К примеру, во многих городах вода в дома и квартиры поставляется их открытых водозаборов, причем в процессе очистки её обильно хлорируют. Казалось бы, здорово, очищают от бактерий и заразы хлором, не о чем беспокоиться. Но всё далеко не так.

Хлор в воде: враг или друг?


Хлор в принципе неплохо справляется с главной задачей - он делает не совсем пригодную воду безопасной для человека. Другое дело, что сам хлор – это активный реагент, он вступает в реакцию с другими веществами и в результате образуются различные смеси, в том числе и весьма токсичные. И вся эта гадость поступает в организм, накапливается там, оказывает негативное воздействие на здоровье человека. Есть доказательства, что это может приводить даже к раку.

Обезопасить себя в таком случае можно двумя способами: переход на бутилированную воду или фильтрация воды дома при помощи специальных фильтров. В первом случае придется постоянно покупать воду, которая используется для питья и приготовления пищи. Для остальных нужд хлорированная вода из-под крана вполне сгодится, пол ей помыть можно, даже душ под ней принимать не так вредно. В случае с покупкой фильтров можно иметь дома постоянный источник безвредной чистой воды, правда к выбору фильтра надо подходить взвешенно и осторожно, так как далеко не все представленные на рынке модели действительно справляются со своей задачей.
0
954
21 июля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Губит людей вода!Губит людей вода!

Задумывались ли вы, откуда берется та вода, которая поступает к вам домой через водопровод? Даже если вы пьете только бутилированную воду, водопроводн...

Почему люди пьют воду в бутылках?Почему люди пьют воду в бутылках?

Современная история чистой бутилированной воды насчитывает уже без малого 50 лет.Сейчас многие активно спорят относительно того, кто первый придумал п...

Про питьевую водуПро питьевую воду

Еще лет 30 назад в СССР люди в страшном сне представить не могли, что будут покупать питьевую воду в магазинах. И вот уже это стало нормой. Между тем...

Незаменимый друг выживальщикаНезаменимый друг выживальщика

Устройство LifeStraw уже набрало целый ворох призов на различных конкурсах гаджетов. Но разработчики его не сидят на месте и недавно выпустили новую в...

Загрузка...
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
CurtisAmoky 166 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.

smm продвижение заказать логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
Kano 281 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 283 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 286 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 288 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 289 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 295 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 300 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1914 гостей