РЕКЛАМА

Загрузка...

Хлор в воде: враг или друг?

Удивительно, насколько многие люди наплевательски относятся к той воде, которую они пьют, с помощью которой готовят себе пищу, заваривают чай и кофе. К примеру, во многих городах вода в дома и квартиры поставляется их открытых водозаборов, причем в процессе очистки её обильно хлорируют. Казалось бы, здорово, очищают от бактерий и заразы хлором, не о чем беспокоиться. Но всё далеко не так.

Хлор в воде: враг или друг?


Хлор в принципе неплохо справляется с главной задачей - он делает не совсем пригодную воду безопасной для человека. Другое дело, что сам хлор – это активный реагент, он вступает в реакцию с другими веществами и в результате образуются различные смеси, в том числе и весьма токсичные. И вся эта гадость поступает в организм, накапливается там, оказывает негативное воздействие на здоровье человека. Есть доказательства, что это может приводить даже к раку.

Обезопасить себя в таком случае можно двумя способами: переход на бутилированную воду или фильтрация воды дома при помощи специальных фильтров. В первом случае придется постоянно покупать воду, которая используется для питья и приготовления пищи. Для остальных нужд хлорированная вода из-под крана вполне сгодится, пол ей помыть можно, даже душ под ней принимать не так вредно. В случае с покупкой фильтров можно иметь дома постоянный источник безвредной чистой воды, правда к выбору фильтра надо подходить взвешенно и осторожно, так как далеко не все представленные на рынке модели действительно справляются со своей задачей.
0
879
21 июля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Губит людей вода!Губит людей вода!

Задумывались ли вы, откуда берется та вода, которая поступает к вам домой через водопровод? Даже если вы пьете только бутилированную воду, водопроводн...

Почему люди пьют воду в бутылках?Почему люди пьют воду в бутылках?

Современная история чистой бутилированной воды насчитывает уже без малого 50 лет.Сейчас многие активно спорят относительно того, кто первый придумал п...

Незаменимый друг выживальщикаНезаменимый друг выживальщика

Устройство LifeStraw уже набрало целый ворох призов на различных конкурсах гаджетов. Но разработчики его не сидят на месте и недавно выпустили новую в...

Как воду делают питьевой?Как воду делают питьевой?

Во-первых, зачем нужно делать воду питьевой? Почему мы не можем ее пить такой, какой она бывает в природе? Причина состоит в том, что в наши дни вряд...

Загрузка...
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
dembelvdv 2 минут назад
Цитата: ozon
OZON Вчера, 17:02
Viktoria2005,первое что мне подумалось)))пухлый знает толк в машинах


dembelvdv,такое ощущение что ты не служил.а у нас что плять 90% солдат делает ?военное дело изучают ?плац метут и тому подобное .


Так я тебе и написал ) что наши солдаты только сраться в лесу умеют) и больше ничего. Срочка это не армия, нужен контракт особенно в спец бригадах.
vitut 19 минут назад
Цитата: dianest
понятие не имею, у кого то вообще проблем нет.

если я правильно понял, у тебя уши сильнее закладывает в бизнесс-классе?
nasik 24 минут назад
Цитата: Nikitosina
Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.

Ты не понял. Спорт остался, ушли драки как инструмент доминирования
Mab 24 минут назад
Избитый "неизвестными" координатор стрит-арт проекта Signal Олег Ларичев задержан

Скорее всего "ругался матом" и "не реагировал на требования сотрудника МВД"...

Эстонія: НАТА мае разведзвесткі, што расійскія войскі пасля вучэнняў могуць застацца ў Беларусі
nasik 31 минут назад vitut,
Utyf 36 минут назад 21 MB vooovka 52 минут назад как всегда хуета dianest 55 минут назад и куда это чучело GLUM резко слился?)))) а так молол языком
Новости от партнеров