РЕКЛАМА

Загрузка...

Замахнулись на пиво в пластике

Министерство торговли Республики Беларусь выступило с очередной инициативой, которая призвана запретить продажу в стране пива в любой пластиковой таре любого объема. Вызвано это с одной стороны заботой о здоровье белорусского народа, а с другой должно еще больше ограничить импорт пива из других стран. Так уж сложилось, что в пластиковой таре большого объема обычно продается самое дешевое пиво, в случае же, если оно импортное, то оно выходит гораздо дешевле белорусских аналогов.
Пока рано еще говорить о полном внезапном запрете, но совершенно очевидно, что ограничения вводиться будут. Уже с 22 июля 2014 года под полный запрет попала продажа пива в ПЭТ-бутылках объемом больше 2 литров.

Замахнулись на пиво в пластике
пиво экономика
19
1442
24 июля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Импортное пиво будет, выдохнули...Импортное пиво будет, выдохнули...

Скудный ассортимент импортного пива на полках белорусских магазинах и на складах пивных ресторанов наконец-то пополнится и расширится. Министерство то...

Удар по дешевому пиву в большой тареУдар по дешевому пиву в большой таре

Слышали про постановление Совета Министров №367 от 18 апреля 2014 года? А между тем это постановление с 22 июля 2014 запрещает реализацию в республик...

Белорусское пиво существенно подорожаетБелорусское пиво существенно подорожает

А вот и первые результаты пивных войн, что начались в этом году после заявлений Лукашенко, что \"Белорусское пиво — натуральное! В бане брызните импор...

Полторашки и двушки пива под угрозой!Полторашки и двушки пива под угрозой!

Тревожные новости пришли из Комитета Государственного Контроля РБ после озвучивания президентом Александром Лукашенко идеи про продвижение белорусског...

Загрузка...
Комментарии

Aibol
24 июля 2014 08:56
Слава всевышнему! Наконец-то!

max_rm3
24 июля 2014 09:21
теперь в магазин с сумкой покрепче надо будет ходить)

kletka
24 июля 2014 09:23
покупаю пиво только в стекле, т.ч. я не против запрета

SabakaZ
24 июля 2014 09:25
Вызвано это с одной стороны заботой о здоровье белорусского народа
Вот об этом наше госво вообще мало беспокоится.

gizmark
24 июля 2014 10:01
Цитата: max_rm3
теперь в магазин с сумкой покрепче надо будет ходить)

Заказывали кегу на компанию. так нам еще и установку привезли.

Sheldon
24 июля 2014 10:19
ТО есть разливного не возьмешь в скоре домой? того же Бивера?

Sерый17
24 июля 2014 11:07
ээээ..Бивер толко не трогайте, а в остальном пох. smile
Хотя в литрушках я бы оставил.

Sheldon
24 июля 2014 11:09
Цитата: Sерый17
Хотя в литрушках я бы оставил.

сейчас есть стекло литровые. Правда иностранные только.
Литовские, по 71тысячи. но клевые есть варианты

fvh1
24 июля 2014 11:33
Цитата: Sheldon
ТО есть разливного не возьмешь в скоре домой? того же Бивера?

Думаю, что всё будет как обычно. Сначала запретят. Ретивые тётки/дядьки из горисполсанэпидемлесстройхозкомов пройдутся волной по магазинам разливняка и понавыписывают штрафов/предупреждений. Потом, когда поднимется более-менее внятный вой от владельцев "точек" и "литр" будет сделана поправочка, а какой-нибудь высоко сидящий дядька выйдет к журналистам и скажет: "А шо? Мы ж ничаго не запрэшчали, гэта были как их... А , во! Устныя рэкаминдацыи!" Ну мы уже такое видели.

Zukuto
24 июля 2014 11:43
Даешь разбитые бутылки в озере, и стекло на стоянках. Вперед, к светлому будущему!

Лучше бы стекляшки толкали в пивнушках где пить на месте, а пластик в ларьках.

triangel
24 июля 2014 11:56
Цитата: spaceman
вездесущий пластик только загрязняет окружающюю среду.

В пластике не только пиво.
Заложили бы в цену товара цену тары и поставили бы автоматы по приёму стеклянных, пластиковых бутылок и жестяных банок в магазинах. Проблема этого мусора сразу отпала бы.

SabakaZ
24 июля 2014 12:05
triangel, хражданачка, или як там у вас, скво, можа? )) Мы ж тут пра Синявокую, эт самае. Цана тары ужо заложана, а аутаматы вельми лянива ставиць. К таму ж, из их батлханцеры бутылки выкавыруваць будуць. А у пункты прыему у нармальнава чалавека не врэмени, ни жалання нема топаць. Туберкулез са вшами можна вынесци аттудава.

triangel
24 июля 2014 13:09
Цитата: SabakaZ
, хражданачка, или як там у вас, скво, можа? )) Мы ж тут пра Синявокую, эт самае. Цана тары ужо заложана, а аутаматы вельми лянива ставиць. К таму ж, из их батлханцеры бутылки выкавыруваць будуць. А у пункты прыему у нармальнава чалавека не врэмени, ни жалання нема топаць. Туберкулез са вшами можна вынесци аттудава.
Rouva, пожалуйста! Ай, не знаю, минералочки попила, захватила пакет раз в неделю с собой в магазин, евро 5 назад получила дитям на мороженое. А в синявокия пункты приёма да, не отважилась бы зайти.

SabakaZ
24 июля 2014 14:10
Цитата: triangel
Ай, не знаю, минералочки попила, захватила пакет раз в неделю с собой в магазин, евро 5 назад получила дитям на мороженое.
О, эт нормально. Вот только в Працвятаюшчэй никто не будет создавать такие условия. Сраные электронные кампостеры в ОТ поставили, всё - план улучшения жизни обшчэства выполнен на пятьдесят лет вперед. Следующая новация будет только через пол-века.

Sерый17
24 июля 2014 19:31
Sheldon,
Ну таки да....

В литровом пластике Бiле (царство ему небесного) отлично заходил

Блим Кололей
24 июля 2014 19:33
Не пью пиво, так что пофиг. Ещё б и в общественных местах распивать запретили бы, а то достали колдыри с 0,5 вонючего пивасика на остановках.

Kano
25 июля 2014 00:32
А нормально, меньше пить станут.

adamant
25 июля 2014 07:26
Убьют Крыницу в 0. У них и так долгов хватает, а что делать с линиями ПЭТ 1/1.5л и 1.5/2л...

SabakaZ
25 июля 2014 09:13
Цитата: Блим Кололей
Ещё б и в общественных местах распивать запретили бы
Ты вообще из какой землянки вылез? Везде уже позапрещали.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Slayer23 7 минут назад Они сильно воняют уже новые, поэтому и упакованы в герметичные банки . Mab 24 минут назад Неужели можно на простом принтере напечатать банкноты так что их не отличить от оригинала? Xeops64 25 минут назад А пострадавшим деньги поменяют на настоящие? или сам виноват- разиня. Потом допросы, протоколы. Может лучше, поплакав и погоревав не свою судьбу, просто спалить? vitut 26 минут назад А ведь правда, он стал чаще ходить к милкам на свиданки, чем отчитываться о них тут. Может, мы все заблуждались? западная ведьма 26 минут назад Я тоже решила от вас уйти dianest 29 минут назад
Цитата: Xeops64
Интересно, поговорить бы с простым азербайджанцем, как у них там. Прессе я не верю!

у тебя есть отличная возможность, у белавиа с 27 скидки на билеты, лети в .Баку, общайся.
gismo_2 32 минут назад Да, есть такое. Xeops64 36 минут назад А мне без разницы - король, президент, монарх...5 сроков, 6 сроков без смены...Детям он власть передаст, жене или теще... Главное, чтоб Народ Хорошо и богато жил, и на ждал, что Завтра будет Хуже... Я уже давно не жду Лучше...Остальное все фигня. Интересно, поговорить бы с простым азербайджанцем, как у них там. Прессе я не верю!

Вообще-то, Алиев, вроде мужик здравомыслящий, но тут я его не понимаю. Получается, что больше он не кому не верит?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...