РЕКЛАМА

Загрузка...
Идея постройки замка была связана с обороной. Фактически английское слово «замок» произошло от латинского слова «крепость». Поэтому замок — это дом правителя или лорда, который можно было защищать.
Даже в Древнем Египте королевские дворцы были укреплены башнями и брустверами и были похожи на замки. В Древней Греции вожди также укрепляли свои дворцы. Но замки в том виде, как мы сейчас их представляем, начали появляться в средневековье в Западной Европе в 1000— 1500 годы нашей эры.
Причиной этого был феодальный строй. Отдельные дворяне правили своей собственной частью страны и людьми. Они часто нападали на соседние земли и захватывали их, чтобы укрепить свое могущество. Конечно, в ответ на них тоже могли напасть. Поэтому они превращали свои дома в сильные крепости и, таким образом, строили то, что мы называем замками.' />

Кто построил первый замок?

Кто построил первый замок?Идея постройки замка была связана с обороной. Фактически английское слово «замок» произошло от латинского слова «крепость». Поэтому замок — это дом правителя или лорда, который можно было защищать.
Даже в Древнем Египте королевские дворцы были укреплены башнями и брустверами и были похожи на замки. В Древней Греции вожди также укрепляли свои дворцы. Но замки в том виде, как мы сейчас их представляем, начали появляться в средневековье в Западной Европе в 1000— 1500 годы нашей эры.
Причиной этого был феодальный строй. Отдельные дворяне правили своей собственной частью страны и людьми. Они часто нападали на соседние земли и захватывали их, чтобы укрепить свое могущество. Конечно, в ответ на них тоже могли напасть. Поэтому они превращали свои дома в сильные крепости и, таким образом, строили то, что мы называем замками.
Так как условия развития на большинстве территории Европы были одинаковые, строившиеся замки были очень похожи, будь то во Франции, Германии, Испании или Англии. Одним из первых таких сооружений был лондонская Тауэр, заложенный в 1078 году Вильгельмом Завоевателем.
Там было несколько этажей, двойные стены, маленькие окна и винтовые лестницы по углам башни. В Тауэре жил лорд и его воинский гарнизон.
Другой древний замок — Гедингемский — был построен в Эссексе в 1130 году. Каменные стены в нем были толщиной 6 метров, а в углах еще толще. В замке был огромный двухэтажный центральный зал. Единственным источником света были немногочисленные маленькие окошки высоко в стене. Так было сделано для нужд обороны.
Позднее замки строились вокруг внутренних дворов, чтобы было больше места и удобств для живущих там людей.
0
1986
17 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Цифровой замок AP501 Digital Door LockЦифровой замок AP501 Digital Door Lock

Цифровые технологии сегодня используются практически везде, даже в таких устройствах, как дверные замки. Цифровой замок AP501 Digital Door Lock, стоим...

Airlok - отличный замок для хранения велосипедаAirlok - отличный замок для хранения велосипеда

Действительно классная разработка. Дело в том, что современные велосипеды стоят достаточно дорого, поэтому их часто крадут. И крадут не с парковок воз...

Воры новой эпохиВоры новой эпохи

Закрываешь дверь на замки ключом когда уходишь из дому? Хорошая идея, но теперь это не особо поможет. Разумеется, квалифицированный преступник сможет...

У вас пропущенный замок!У вас пропущенный замок!

Чума с замками долетела и до Киева. Это такой способ мошенничества, когда выходишь такой утром к машине, а на ручке одной из дверей висит новенький на...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 2095 гостей