РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Theatre of Tragedy

Новерно не надо представлять группу THEATRE OF TRAGEDY. Такого совершенства музыки как у них не просто достичь группам, играющим готический рок. Многие группы пытались достичь такого же успеха в этом жанре...

Уже в 1995 году их первый альбом считался эталоном в жанре готического металла, и THEATRE OF TRAGEDY быстро вжился в образ "сенсации". Можно сказать, что именно THEATRE OF TRAGEDY были изобретателями экстремального контраста дэтового и чистого женского вокала...

Группа сумела создать совершенно новый стиль, не забыв о красоте и романтике - депрессивная лирика вокалиста Раймонда Рохони написана на староанглийском. Они превратились в уникальную группу, у которой вскоре нашлось множество подражателей. Их песня "A Hamlet For A Slothful Vassal" с их первого альбома стала классикой жанра, которая с тех пор считается одной из важнейших вещей в репертуаре любого готик-сейшна. Но группа на этом не останавилась и вскоре достигла новых вершин. Второй альбом "Velvet Darkness They Fear" (выпущен в 1996 году) стал самым успешным готическим альбомом, а их клубный хит "Tanz der Schatten" помог группе завоевать еще больше слушателей.
Theatre of Tragedy


Затем следовало множество концертов, и THEATRE OF TRAGEDY стал законодателем моды в жанре готического металла. Эта норвежская группа продолжала продавать более 90000 копий каждого своего альбома в Европе, и показала, что у нее есть все, чтобы объеденить людей, которые лишь изредка слушают металл или готику. Опять же, вокал Лив Кристин, который стал фирменным знаком группы.

С выходом их третьего альбома "Aеgis", вышедшего в 1998 году, группа расширила свои творческие рамки и показала свой настоящий потенциал. Многие фанаты с непривычки испугались необычных, электронных и спокойных мелодий альбома и нового способа взаимодействия вокалистовв. Но спустя некоторое время все осознали, что изменения в стиле группы вполне жизнеспособны. Они не только были одной из немногих групп, которые смогли преодолеть жанровые ограничения, но даже попали в чарты, где альбом "Aеgis" занимал 58 место в Германии. Роберт Мюллер, главный редактор немецкого журнала Metal Hammer, однажды сказал: "THEATRE OF TRAGEDY - эта музыка напоминает роман с прекрасной незнакомкой: огромное удовольствие, но в тоже время и большая опасность, как игра с динамитом".

THEATRE OF TRAGEDY вскоре обнаружили, что их потенциал не может раскрыться в полной мере на старом лэйбле, поэтому были заключены контракты с East West Records, которая выпускала альбомы группы в Германии, и с Nuclear Blast, которая отвечала за выпуск альбомов во всех остальных странах.

Следующий альбом "Musique" представлял из себя велеколепное сочетание хорошо известного звучания THEATRE OF TRAGEDY и электронных вставок, которые уже использовались в альбоме "Aegis". Электронная часть была гораздо более крута, чем на предыдущем альбоме, поэтому группа нашла новых фанатов и последователей. Превосходный видеоклип на главный хит "Image" крутился на всех крупных музыкальных каналах. Группа отыграла аншлаговый европейский тур и подтвердила свой статус лучшей "живой" группы в мире.

Новый альбом "Assembly" продолжил музыкальные традиции группы. Конечно, за последние несколько лет в звучании группы произошло много перемен, но в то же время группа THEATRE OF TRAGEDY всегда оставалась собой. То же самое можно сказать и об альбоме "Assembly".

Вместе с новым гитаристом Вегардом Торсеном группа сделала электронный шедевр. Продюсируемая Хиили Хиилисмаа (HIM, Apocalyptica, Moonspell, 69 Eyes) группа снова явила миру свой потрясающий талант и потенциал. Хотя альбом несравним со старыми работами группы, THEATRE OF TRAGEDY сохранил свой уникальный звук. Самоуверенная, зрелая во всех смыслах Лив Кристин Эспенаес стала одним из главных символов группы. Но не только она, а и остальные участники группы кажутся немного расслабленными и готовыми сделать следующий большой шаг.



Состав группы:
Liv Kristine Espenaes - Вокал
Raymond I. Rohonniy - Вокал
Hein Frode Hansen - Ударные
Lorentz Aspen - Клавишные
Frank Claussen - Гитара
Vegard K. Thorsen - Гитара

Theatre of Tragedy


Лидеры европейского готического металла "Theatre of tragedy" произвели больое впечатление на публику интересным сочетанием рычащего дэтового вокала Рэймонда Рохони с динамической ясностью сопрано Лив Кристин. Последнее время, правда, группа отошла от готики, сделав уклон в индастриал. Основателем банды считается барабанщик Хейн Фрод Хансен (р. 25 марта 1972, Хаугесанд, Норвегия), бывший участник проекта "Phobia", в который также входили вокалист Гратл Кьелсон и гитарист Ивар Бьорнсон. В октябре 1993 года Хансен вместе с вокалистом Рэймондом И. Рохони (р. 20 июля 1975, Ставангер, Норвегия), гитаристами Палом Бьастадом и Томми Линдалом, басистом Эриком Салтре (экс-"Painthead") и клавишником Лоренцем Аспеном организовали команду под названием "Suffering grief". Уже в своей зачаточной стадии коллектив, несмотря на дэтовые замашки Рохони, пытался придать своей музыке более "атмосферное" звучание. В частности этому способствовало использование текстов, написанных на староанглийском.

Спустя немного времени группа сменила вывеску на "Le Reine Noir", но в апреле 1994-го название было окончательно изменено на "Theatre of tragedy". В том же году в мужской компании появилась вокалистка Лив Кристин Эспанес (р. 14 февраля 1976, Ставангер, Норвегия).

Вместе с ней музыканты записали свою первую демку, немедленно заинтересовавшую немецкий лейбл "Massacre". Фирма сразу же предоставила группе контракт и отправила ее с продюсером Дэном Сване в студию "Unisound". Выпустив в 1995-м свой одноименный дебютный альбом, группа немного размялась на гастролях в компании с "Atrocity". В записи второй пластинки, "Velvet Darkness They Fear", продюсировавшейся Питером Коулманом, принимал участие струнный квартет под руководством Недельчо Бояджиева. Этот диск разошелся тиражом свыше 40000 экземпляров. По окончании сессий Томми Линдал угодил в больницу и на время европейского тура ему пришлось найти замену. Промо-тур включал в себя совместные выступления с "Atrocity", а также участие в фестивале "Out Of The Dark", проходившего осенью 1996 года, наряду с такими командами как "Gorefest", "Samael" и "Moonspell".

Theatre of Tragedy


В апреле 1997-го "Theatre of tragedy" раскручивали свой EP-шник "A Rose For The Dead" в компании с "Heavenwood" и "Lake of tears". Этот релиз включал в себя кавер-версию "Decades" от "Joy division" и ремиксы "And When He Falleth" и "Black As The Devil Painteth" индастриал-команды "Das ich". Пока готовился следующий альбом Лив подсуетилась и выпустила сольник.

Диск 1998 года "Aegis" заметно отличался от предыдущих работ. Некоторую роль в этом сыграл новенький гитарист Франк Клауссен (р. 19 марта 1976, Ставангер, Норвегия). Кроме того группа приобрела более "электронное" звучание. Пластинка заняла хорошие позиции в немецких и голландских чартах. Перед сессиями следующего альбома "Theatre of tragedy" подписали контракт с мажорным лейблом "East West" в Германиии и с "Nuclear Blast", которая отвечала за выпуск альбомов во всех остальных странах. К тому времени из коллектива свалили басист Эрик Салтре и гитарист Томми Линдал. Диск "Musique" представлял из себя великолепное сочетание хорошо известного звучания "Theatre of tragedy" и электронных вставок, которые уже использовались в "Aegis". Превосходный видеоклип на главный хит "Image" крутился на всех крупных музыкальных каналах.

Группа отыграла европейский тур с аншлагами, чем подтвердила свой статус классной "живой" команды. Результатом этих гастролей стал концертник "Closure: Live". На сессиях альбома "Assembly", проходивших во второй половине 2001 года в коллективе появился гитарист Вегард Торсен (р. 29 марта 1977, Ставангер, Норвегия). Хотя альбом значительно отличался от старых работ группы, "Theatre of tragedy" сохранили свой уникальный саунд. //hardrockcafe.narod.ru/

Theatre of Tragedy


Лив Кристин Эспенаес-Крул (в девичестве Лив Кристин Эспенаес, более известна под именем Лив Кристин; норв. Liv Kristine Espenæs Krull; род. 14 февраля 1976, Ставангер, Норвегия) — популярная норвежская певица, вокалистка групп «Theatre of Tragedy», «Leaves' Eyes».

Первое выступление Лив Кристин на сцене состоялось в первом классе школы, где она пела популярные хиты тех лет. Свою первую группу «Twice» Лив Кристин собрала в 10 лет вместе с подругой.

Профессионально Лив Кристин занялась музыкой, став участницей группы «Theatre of Tragedy». В 18 лет Лив Кристин стала солировать в хоре из 200 человек. 6 месяцев спустя вышел первый альбом группы «Theatre of Tragedy» с одноименным названием, спродюсированный Дэном Свэно. Затем последовали альбомы «Velvet Darkness They Fear» и «Aegis».

Лив Кристин начала изучать английский язык в университете Ставангера. Затем она поступила в Университет Штутгарта, переехав в Германию вместе со своим избранником Алексом Круллом (вокалист «Atrocity»).

В 1997 году она познакомилась с продюсером Гюнтером Илли (Tatort, Schimanski, Welt der Wunder) и начала свою сольную карьеру (дебютный альбом «Deus Ex Machina»).

Как певица с широким спектром возможностей своего голоса, Лив Кристин может исполнять практически все от популярной музыки и классики до металла и готики.

Первые сольные концерты Лив Кристин состоялись в декабре 1998 года на фестивале «Dark Storm»

Дискография
Theatre of Tragedy (CD, 1995)
Velvet Darkness They Fear (CD, 1996)
Der Tanz Der Schatten (Single, 1996)
A Rose For the Dead (EP, 1997)
Cassandra (Single, 1998)
Aégis (CD, 1998)
Theatre of Tragedy Shape (MCD, 1999)
Image (Single, 2000)
Musique (CD, 2000)
Inperspective (EP, 2000)
Machine (Single, 2000)
Closure:Live (CD, 2001)
Assembly (CD, 2002)
Storm (CD, 2006)


Theatre of Tragedy

Thearte of Tragedy - 1995

Theatre of Tragedy


Стиль: doom-death metal

Состав:
Raymond T.Rohonyi - Vocals
Liv Kristine Espences - Soprano
Pal Bjastad - Guitars
Tommy Lindal - Guitars
Eirik T.Saltro - Bass
Hein Frode Hansen - Drums
Lorentz Aspen - Piano, Synth

Трэклист:
01. A Hamlet For A Slothful Vassal
02. Cheerful Dirge
03. To These Words I Beheld No Tongue
04. Hollow-Hearted, Heart-Departed
05. ...A Distance There Is...
06. Sweet Art Thou
07. Mire
08. Dying-I Only Feel Apath
09. Monotone

Первый альбом когда-то известнейшей норвежской группы, которая пусть и не первая начала использовать вокальную схему "красавица и чудовище", но которая одной из первых добилась в этой области сильнейшего успеха, вплодь до того, что практически любую группу, использующую эту схему сейчас, порой заслуженно, порой незаслуженно начинают сравнивать с Театром Трагедии. Группы, чья ( уже бывшая ) вокалистка Лив Кристин в своё время была названа первой "готической" леди, и которая в своё время стала чуть ли не глотком свежего воздуха для любителей тяжелой музыки. Я, конечно, извиняюсь за весь этот пафос, но всё-таки нельзя, разговаривая об этой группе, не вспомнить об её заслугах, особенно в свете того, что произошло с ней потом...

Возвращаясь к альбому: первое, на что обращаешь внимание, это именно вокальные схемы. Нежный, трогательный и на первый взгляд чуть ли не слабый голос Лив, который даже сейчас кажется несколько необычным в мире тяжелой музыки ( оттого столько обвинений в попсовости, писклявости и "детскости" ), оттеняемый мощным рыком Рэймонда. Два голоса уже на первой песне как бы начинают вести диалог между собой: "чудовище" нападает, "красавица" защищается, отчего появляется ощущение какого-то противоборства, которое сохраняется до конца альбома. Противоборство любви и ненависти, различных стихий, слишком разных, но неотстутно следующих рядом, как Инь и Янь. Звук достаточно тяжелый, местами даже, пожалуй, немного "грязный"; порой опять-таки чувствуется яркий контраст - тяжелых гитар и звуков пианино, небольших симфонических элементов - всё это как бы в лишний раз подчеркивает противоборство голосов Рэймонда и Лив. Из общей схемы альбома выпадает лишь одна ( если не считать инструментальной "Monotone" ) песня - девятиминутная "...A Distance There Is... ". Пианино, виолончель, шум дождя и голос Лив - несомненно, это одна из самых красивых баллад, что мне приходилось слышать в своей жизни.

Ещё одна приятная особенность альбома - лирика, написанная на староанглийском языке, которая прекрасно соответствует духу песен. Вообще, сочетание музыки+вокальных партий+лирики можно назвать чуть ли не идеальным - настолько всё хорошо продумано, настолько всё вкусно и душевно звучит. В общем, если вы до сих пор по каким-то причинам не слышали этот альбом - обязательно послушайте, тем более что это не что-нибудь, а первый альбом Theatre Of Tragedy.// Автор рецензии: Wytch



(c)
1
1660
18 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вопрос дня: альбом какой группы (рок, поп) вы считаете лучшим альбомом всех ...Вопрос дня: альбом какой группы (рок, поп) вы считаете лучшим альбомом всех ...

Слушатели британской радиостанции \"Planet Rock\" выбрали лучший рок-альбом всех времен. Среди коцертных рок-альбомов, лучшим стал \"Live and Danger...

Лидер Radiohead основал новую группу

Вокалист британской группы Radiohead Том Йорк создал новый коллектив, с которым он намерен исполнять свой сольный материал. Об этом музыкант написал в...

SinisterSinister

Голландские дэтстеры \"Sinister\" дважды пользовались сильным успехом: первый раз - за то, что стали пионерами своего жанра в Европе, а второй раз – з...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 22:19
Когда вы решитесь torrent скачать бесплатно , попробуйте быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
koto 137 минут назад 10
Либерман 178 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 189 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 230 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 241 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 245 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 251 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 256 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1361 гость