РЕКЛАМА

Загрузка...

Учимся выбирать домен!

Несколько советов по поводу правильного выбора правильного доменного имени для вашего проекта. Ведь если театр начинается с вешалки, то любой сайт именно с адреса в адресной строке. Так как правильно выбирать домен?

Учимся выбирать домен!


Самое первое и главное, что нужно усвоить, что так или иначе, но именно под доменное имя надо будет подгонять проект и его дизайн, а не наоборот. Причем определившись с тем, какой это будет домен, его надо максимально быстро зарегистрировать, чтобы другие не увели. Тогда уже можно и начинать работать.

Теперь по поводу выбора. Если проект коммерческий и заниматься им вы собираетесь в Беларуси, то по местному законодательству он должен быть в зоне by и сервер с вашим сайтом физически должен находиться на территории страны. Замечательно, если выбранный вами вариант будет свободен так же и в других зонах, особенно com и ru, там при необходимости можно будет завести зеркала, но вероятность такой удачи крайне мала – в этих зонах не только приличные, но и неприличные домены давно раскуплены.

А теперь по поводу очень распространенной ошибки. Домен должен быть коротким, понятным, отражающим суть проекта и, что самое главное, иметь однозначное написание и полное понимание его на слух. Так как у нас доменные имена используют буквы латинского алфавита, то лучше избегать такие не свойственные для него буквы как ц, ш, щ. ч, я, ю, й, ж. Нужно это для того, чтобы воспринимая знакомое слово, которое является доменным именем, на слух человек не мучился с его транслитерацией. Если вы решили открыть сайт с таким понятным на слух именем, как "ягодица бай", то перед вашими посетителями встанет вопрос, что выбрать: yagoditsda, jagodista, jagodica, yagoditca, iagoditca и т.д.

В таком случае лучше даже взять и обыграть что-то нейтральное, что при этом легко запоминается. Какой-нибудь k50.by наверняка запомнится лучше, чем krasnaya-poltina.by.

Если есть сомнения по поводу того, как хорошо воспринимается название вашего домена на слух, предложите друзьям и коллегам записать его по вашей просьбе на листок бумаги. Собрав пару десятков подобных листочков можно будет окончательно понять, правильно вы выбрали, или нет. И после этого не откладывая в долгий ящик регистрируйте наконец свой сайт!
0
698
4 августа 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Домен из одной буквы выставлен на аукцион

Аукцион по продаже необычного домена, состоящего из всего лишь одной буквы – e.co – начался вчера. Сообщается, что все вырученные за продажу домена де...

Google отсудил права на домен google.byGoogle отсудил права на домен google.by

Крупнейший американский поисковой гигант Google отсудил права на домен google.by, который ранее принадлежал киберсквоттерам. О решении суда в пользу G...

Интернет под угрозой разрушенияИнтернет под угрозой разрушения

Корпорация по присвоению имен и номеров в интернете (ICANN) опубликовала новое заявление, в котором осудила практику перенаправления пользователей на...

Самый дорогой домен в истории байнета ушел с молоткаСамый дорогой домен в истории байнета ушел с молотка

Завершился третий этап благотворительного аукциона доменов. Максимальная ставка, сыгравшая на аукционе, составила 250,25 млн. белорусских рублей (окол...

Загрузка...
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Mab 20 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 28 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 45 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 56 минут назад Прелесть Бледная моль 71 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 76 минут назад Смешно Бледная моль 80 минут назад Это точно один человек? Бледная моль 94 минут назад У меня были такие соседи, только этажом выше, слышно было ВСЁ и пьянки и сексуальные оргии, и Кая Метова! Время от времени вызывала к ним полицию, реакции ноль, участковый пришел к выводу, что я вызываю полицию в три часа ночи, только потому что испытываю личную неприязнь к своё соседке, которую ни разу не видела, только слышала, но ежедневно и еженочно. Они издевались не так открыто, стучали по батареям и по полу, в любое время. Вот. Ну она потом съехала, оказалось, что мешала она всем, но ни кто не хотел связываться. У истории есть конец, у нее обнаружили рак 4 стадии, что с ребенком не знаю.
Суть истории в том, что полиции всё равно, даже если они приезжают (что происходит не всегда) и слышат, что у тебя в четыре утра слышно соседскую музыку.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...