РЕКЛАМА

Загрузка...
В городе Мамоново Калининградской области установлен памятник шпротам. Он представляет собой установленную на столике медную консервную банку, из которой выпрыгивают шпроты, причем одна из них - в короне.' />

В Калининградской области поставили памятник шпротам

В Калининградской области поставили памятник шпротамВ городе Мамоново Калининградской области установлен памятник шпротам. Он представляет собой установленную на столике медную консервную банку, из которой выпрыгивают шпроты, причем одна из них - в короне.

По словам главы муниципального образования Олега Шлыка, который был инициатором установки памятника, подобная достопримечательность поможет привлечь в город туристов, а также символизирует высокое качество российской рыбной продукции. Шлык отметил, что в городе с 1949 года действует рыбоконсервный комбинат, а потому Мамоново можно считать родиной отечественных шпрот.

Впервые с инициативой установки памятника шпротам градоначальник выступил два года назад. Тогда предполагалось, что консервная банка будет изготовлена из бронзы, а ее диаметр составит полтора метра. Сбоку банки должна была располагаться надпись "изготовлено в России, на Мамоновском рыбоконсервном комбинате", что, по мнению Шлыка, должно было развенчать стереотип, что главным производителем шпрот является Латвия.

Стоимость памятника составила 500 тысяч рублей. Его автором стал местный скульптор Федор Мороз, работы которого установлены также в Калининграде и курортном городе Светлогорске.

Мамоново находится рядом с побережьем Калининградского залива Балтийского моря, примерно в 50 километрах от Калининграда рядом с польской границей. До 1947 года город носил немецкое название Хайлигенбайль.
0
1517
18 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ОТР собирает деньги на бронзовый памятник Стасу МихайловуОТР собирает деньги на бронзовый памятник Стасу Михайлову

Общественное телевидение России начало сбор средств на установку памятника Стасу Михайлову. Об этом сообщается на странице организации в Facebook.Брон...

Символу Символу "@" поставят памятник

В Москве появится памятник символу \"@\", или \"собаке\", использующемуся в адресах электронной почты. Проект, предложенный одним из крупнейших интерн...

Белорусам не нужен памятник МиндовгуБелорусам не нужен памятник Миндовгу

А белорусским властям тем более. Власти лишь объявили конкурс, но вот уже несколько лет никак не определятся с проектом. Да и денег, как обычно, на та...

В Кузбассе поставили памятник улыбающемуся йети-сноубордистуВ Кузбассе поставили памятник улыбающемуся йети-сноубордисту

На въезде в кемеровский поселок Шерегеш, в котором расположен одноименный горнолыжный курорт, появился памятник снежному человеку....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
seregas 181 минут назад коллега,
Цитата: 26-128
Соль это щелочь
???? Ты шо то путаешь.Разные соли, а тем более NaCl , всегда были результатом работы кислот, а не щелочей.
По твоему видео, итог реакции -- чистая хрень. Я не вижу там осадка. Где твой гидроксид алюминия ?

А вот то что в жизни, а не в твоей теории.
Flint 350 минут назад Mab,
Да твоей хартией даже жопу не подтираю, откуда мне знать что и где с ней происходит?))
Либерман 401 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, кто был организатором сегодняшних собраний людей по всей стране?

Активисты профсоюзов и оппозиционных движений. Тебе поименно?
Либерман 406 минут назад
Цитата: SabakaZ
Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся?

Забавно. Сперва этот коммент прочитал, а потом только тему увидел. Поэтому на мгновение подумал, что ты про акции протеста, на которых соответствующие службы действительно ебланят и ждут фарша из трудящихся.
AntoNeo 409 минут назад Один дырявый жополаз
Кричал:"Антошка пидорас!",
Но жополаз и сам был рад
Лупиться в свой дырявый зад.:))))
SabakaZ 417 минут назад Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся? Nikitosina 423 минут назад Лучше б вы бухали Mab 429 минут назад Flint, почему ты такой тормоз? Хартия уже давно заблочена в госучреждениях.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 850 гостей