РЕКЛАМА

Загрузка...

Китайские города-призраки

В первой половине 2000-х годов правительство Китая запустило несколько проектов по строительству новых больших городов. Таким образом страна решала несколько задач: обеспечение населения работой, поддержание высоких темпов экономического роста, урбанизация и модернизация экономики. Города построены, но жители не спешат их заселять, спрос на новое жильё не успевает за предложением, искусственно созданным государством. Так появился феномен китайских городов-призраков.

1Китайские города-призраки


Цаофэйдянь

Цаофэйдянь находится в 225 километрах к юго-западу от Пекина. Он задумывался как большой экологичный город. Полтора миллиона его жителей должны были использовать только возобновляемую энергию. При этом правительство настояло на том, чтобы в город переехал крупный сталелитейный завод компании Shougang Group — на этой отрасли и предполагалось основать демографию и экономику нового города. По данным Wall Street Journal, в течение последнего десятилетия в амбициозный проект был вложен 91 миллиард долларов, но пока он приносит только убытки. Пустые улицы и заброшенные дома говорят сами за себя.

2Китайские города-призраки


Чэнгун

В 2003 году власти решили расширить Куньмин — столицу южной провинции Юньнань — за счёт территории уезда Чэнгун. За семь лет там был возведён городской район с полноценной инфраструктурой: жилые дома с сотней тысяч квартир, школа, кампусы двух университетов и правительственные здания. Тем не менее, город не развивается как ожидалось. Китайцы покупают дома в новом районе, но в качестве инвестиции, и не живут там сами. Итог тот же — пустые кампусы и безлюдные улицы.

3Китайские города-призраки


Новый Хэби

Экономика Хэби — крупного города в провинции Хэньань — держится на добыче угля. Более 20 лет назад правительство решило освоить новые месторождения в 40 километрах от исторической части города — в районе Цибинь. Так появился «Новый Хэби» — зона, занимающая несколько сотен квадратных километров, которую за 20 лет так и не освоили.

4Китайские города-призраки


Канбаши

В 2004 году правительство решило расширить Ордос — один из крупных городов автономной Внутренней Монголии — построив в 20 километрах к юго-западу от исторического центра новый район Канбаши. Новый район был рассчитан на миллион человек, однако спустя восемь лет после начала стройки в городе живут всего около 30 тысяч человек.

5Китайские города-призраки


Инкоу

Девять лет назад Ли Кэцян, тогда глава парткома провинции Ляонин, запустил крупный проект по реструктуризации экономики региона, чтобы уменьшить его зависимость от производства стали и добычи полезных ископаемых. Предполагалось, что правительство выделит средства на развитие новых отраслей, а девелоперы построят дома для новых работников. Инкоу был одним из городов, где строительство шло особенно резво. При этом правительственные инвестиции приходили не так быстро, как ожидали строители, часть строек была заморожена, возведённые здания так и не заселены.

6Китайские города-призраки


Темза-таун

В 2001 году был принят план по расширению Шанхая. К мегаполису решили пристроить девять более мелких городов, четыре из которых строились с нуля. Темза-таун, городок в английском стиле, спроектированный архитектором Тони Мэкэем, закончили в 2006 году. Он состоит по большей части из небольших домов, рассчитанных на одну семью. Недвижимость в своё время распродали очень быстро, но покупали её в основном состоятельные семьи в качестве инвестиции или второго дома. Из-за этого цены на жильё в Темза-тауне взлетели до небес и оттолкнули новых потенциальных горожан. Планировалось, что городок в британском стиле заселят 10 тысяч человек, но местных жителей в итоге значительно меньше — в основном Темза-таун посещают туристы и молодожёны.

7Китайские города-призраки


Тяньдучэн

«Маленький Париж», построенный неподалёку от города Ханчжоу в восточной провинции Чжэцзян, постигла та же участь, что и Темза-таун. Его построили в 2007 году, город был рассчитан на 10 тысяч жителей, однако, по последним данным, заполнился лишь на пятую часть. Впрочем, копия Парижа — привлекательное место для молодожёнов: сделать фото на фоне пустынной площади с Эйфелевой башней — такое не удастся даже в столице Франции.

8Китайские города-призраки


Источник
Китай города
2
2491
7 августа 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Канбаши – город, которого нетКанбаши – город, которого нет

Это самый большой китайский город-призрак. В 2003 году в провинции Внутренняя Монголия начали строить город на 1 миллион жителей, со всей инфраструкту...

Китайцы украли Париж!Китайцы украли Париж!

Да, они такие, эти китайцы! Перед вами город Ханчжоу, столица провинции Чжэцзян. Расположен в 180 км от Шанхая и может похвастаться населением около 1...

19 городских фактов, часть 219 городских фактов, часть 2

11. В больших городах повышенный уровень преступности, проституции, наркомании. Количество бездомных также возрастает с увеличением размеров города....

19 городских фактов, часть 119 городских фактов, часть 1

Немного известных и неизвестных фактов о городах, населении, урбанизации. 1. В 2025 году более 60% мирового населения, а это предположительно 8 милл...

Загрузка...
Комментарии

testo
7 августа 2014 10:14
фильмы с зомби можно снимать

НеЖаль
7 августа 2014 10:16
ой как здорово Темза Таун и Париж!! классно придумано, но нет работы - и жить никто не будет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
FIDAS 23 минут назад в СССР красивыми банками были из Японии, их коллекционировали как карандашницы. SabakaZ 50 минут назад Бедный Заразушка. Прискакал такой, в кольчуге да с копьем, на коне гнедом, да слово грозное молвил. А супостаты окаянные проигнорили витязя славного. Бида, ёпт. Придется теперь медовухою кхуям ужраться, да под белочкой на Кащея Бессмертного с ратью идти. -Semen- 146 минут назад какое интеллектуальное лицо 3ara3a 175 минут назад
Цитата: Либерман
Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.

Тупая либерасня решает, где людям севера юрты ставить?? )) Индейцы сие прошли )))

ГейЕвропейцы - орех цивилизации )))

Либер-лицемер ))

Цитата: dianest
наверное не совсем время играет роль, а связи со старым местом.
Это норма, когда мужики приезжают, кто официально по квотам и садятся на пособия кто неофициально и колымят в основном в криминальной сфере, но и те и другие отсылают бабло к себе домой, там где у них жены, дети и остальная родня.
Имхо, дом у них так и остался там, а в Европе они лишь пользуются сложившейся ситуацией и добывают бабло всеми доступными и недоступными способами.


Уровень таксиста на вокзале... Мужик... Правда.


Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез ))

Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Либерман 194 минут назад
Цитата: rezan84
их дом в юрте рядом с подружкой-овцой

Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.
Kano 207 минут назад Так вообще нафиг платье? Без него бы и шла.
voninka 219 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu voninka 224 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 913 гостей
Mef