РЕКЛАМА

Загрузка...

И рыбку съесть

Сочный текст из России от kermlinrussia на тему понимания санкций российским же народом.

И рыбку съесть


Что. Вы. Блядь. Несете.

— Не страшно, будем есть свое родное!
— Наконец поднимется сельское хозяйство!
— Импортная отрава, одни красители, все невкусное, опасное ГМО, Америка нас травит гормонами!
— Можно ввозить из Марокко.
— Грузинские помидоры лучше.
— Хватит истерить, подождем списка.
Какая разница, что там в списке. Даже если вы ни разу в жизни не купили ничего из запрещенного к ввозу, ваша жизнь станет хуже.

И рыбку съесть

Стейк из австралийской говядины. Доставка через год.


А мы ничего из этого и не жрем

Хватит орать, что вы не едите норвежский лосось. Я и так вижу, что ваш мозг сформировался в условиях острой нехватки омега-3 и ряда важнейших для его развития микроэлементов. Те, кто до запрета ел норвежский лосось, начнет покупать вашего карпа и треску. Цены взлетят. А если правительство «начнет не допускать повышения цен», будет примерно так: продукты по заниженным ценам будут доставаться особенно приближенным, а затем выбрасываться на черный рынок по тройной цене. Все это уже многократно пройдено в СССР.

Будем закупать мясо в Бразилии

В мире правда много стран, кроме США и ЕС. Но по всем запрещенным категориям именно страны-санкционеры обеcпечивают от 20% до 40% импорта. В один день заменить столько поставщиков без резкого роста цен НЕВОЗМОЖНО.

Кто имел хоть какое-то отношение к бизнесу, знает, что такое смена поставщика. Даже если ваш новый поставщик лучше прежнего — это геморрой. А ведь новый может оказаться недисциплинированным идиотом, срывать сроки, плавать с качеством. Само переключение, налаживание новых связей занимает кучу времени. При любом переходе возрастают риски. Рост рисков ведет к росту цен.

И рыбку съесть

Норвежская семга. Можно завозить контрабандой через Мурманск или самовывоз из Норвегии.


Вырастим у себя, поднимем отечественного производителя

У нас есть один комментатор, который рассказывает о яблочных садах Подмосковья. Мол, осенью никому ненужные яблоки лежат на земле. Во-первых, если бы это были клевые яблоки, их бы собирали и продавали. Во-вторых, большинство яблок из средней полосы России непригодны для изготовления сока. В-третьих, яблоки в Подмосковье не растут круглый год. Это происходит из-за того, что земная ось имеет наклон, который провоцирует смену времен года. Хорошо бы с этим что-то сделать, кстати. Тут есть ребята из Госдумы? Запретить бы этот наклон, он какой-то либеральный, нетрадиционный, чуждый нашим ценностям.

Кроме производителя придется поднимать отечественного транспортировщика, складостроителя, упаковщика и еще двадцать отраслей, причем все это должно подняться немедленно, пока вы не проголодались. Good luck with that.

И рыбку съесть


Тирамису с сыром маскарпоне. Жрать сладкое вредно.


Короче:
Мы (средний класс, который угорал по лососю) будем жрать вашу треску, и на нее вырастут цены. Вам ее меньше достанется, а может быть вообще не достанется. И тогда вы перейдете на отечественный хлеб и белорусскую картошку.
Если вы считаете, что сделаете плохо кому-то в Европе и Америке, то сообщаю последние новости. Россия — это 3% мирового ВВП, а Америка, Европа, Австралия, Канада и Япония – 60-70%. Вы будете есть картофельные очистки и мыться хозяйственным мылом ради того, чтобы американец отказался от дополнительной порции картошки-фри в ресторане, а японец — от десятого комикса-аниме. Это очень разумная стратегия, keep up the good work.
Чуваки в Кремле будут жрать все то, что запретили остальным. У них не будет проблем с французскими сырами, венской кондитеркой и стейками из австралийского ангуса. Для особых извращенцев привезут и польские груши. Не верите? Для упоротых у меня есть сказка.

Жил когда-то в Африке под злыми американскими санкциями добрый дедушка Мобуту. Он тоже пытался проучить Америку, поэтому его жителям приходилось питаться обгрызанными ногтями. Мобуту в это время складывал очередной миллиард долларов в европейские банки и ел ништяки, которые ему персонально доставляли грузовиками и самолетами из Южной Африки. А в ЮАР это все в свою очередь попадало из тех самых недружественных стран.
Иногда Мобуту устраивал для своего истосковавшегося по хлебу населения спортивные зрелища мирового уровня. Так, самый великий бой 20-го века Мохаммед Али-Джордж Форман прошел именно в Киншасе. Предприимчивый Дон Кинг развел Мобуту на рекордные гонорары боксерам. Местные жители были в восторге, когда борец за права черных в Америке Муххамед Али в восьмом раунде сенсационно нокаутировал еще более черного американца Джорджа Формана. Люди смотрели бой по телевизору (одному на деревню) и говорили, что родились в великой стране. Однако улучшить уровень жизни это не помогло. Сегодня бывший Заир — это самое бедное государство в мире. Уровень ВВП на душу населения – $400 в год.


В очередной раз проверим на себе, как же это круто насолить соседу, застрелившись у него в прихожей. Ему же придется отмывать со стены мозги с кровищем, ахахааа, а если повезет, то сидеть десять лет в тюрьме.
Россия санкции
104
2631
8 августа 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Какие продукты запретили ввозить в РФ?Какие продукты запретили ввозить в РФ?

Итак, есть официальный список того, что запретили и откуда. Сначала список стран, которые попали под санкции России – это США, Канада, страны ЕС, Норв...

Чтобы валюта сильно не дорожала, придется забыть о дешевых кредитах на жиль ...Чтобы валюта сильно не дорожала, придется забыть о дешевых кредитах на жиль ...

На этой неделе правительство рассматривало прогноз жизни страны на будущий год. Чиновники попытались предположить, насколько вырастут цены и зарплата,...

Карта трагедий в миреКарта трагедий в мире

Очень четкая и понятная карта, на которой страны поделены на 5 групп по цветам. Поделены по отношению всего мира к трагедиям, которые случились в этих...

Станислав БОГДАНКЕВИЧ: «Повысить зарплату бюджетникам правительство может х ...Станислав БОГДАНКЕВИЧ: «Повысить зарплату бюджетникам правительство может х ...

Довести к 2010 году среднюю зарплату белорусов до 1000 долларов, по мнению экс-председателя Нацбанка Беларуси Станислава Богданкевича не так уж и слож...

Загрузка...
Комментарии

maks0305
8 августа 2014 11:37
Ну время покажет.

juvvve
8 августа 2014 12:04
Автор видимо очень любит норвежского лосося и австралийскую говядину ))))

morn
8 августа 2014 12:05
Да куйня это все... Только что говорил и с Испанией, и с Францией. Там уже готовы снимать штаны и поворачиватся в сторону России.

BartS
8 августа 2014 12:15
Походу сочинял яценюк, а редактировал маб...такая же женская истерика как и у этих двоих lol
Веселая банана сегодня,хорошо,что время свободное появилось поржать немного))
По сабжу: напугали ежа толстой жопой!

они только стеклоочистители способны пить...

Выкинь уже "методичку"!Покреативь сам!Такие же "перлы" получаются, дай мозгу свободу (или что там у тебя вместо него)!))))

denke
8 августа 2014 12:18
на этот раз не левая партия (Die Linke), а самое что не на есть хохдойч телевидение севера Германии NDR.

Mab
8 августа 2014 12:24
Москва не проживет без мраморной говядины и французского сыра. Уверен что эмбарго отменят или существенно ослабят. В противном случае сдохут с голоду.

Если вы считаете, что сделаете плохо кому-то в Европе и Америке, то сообщаю последние новости. Россия — это 3% мирового ВВП, а Америка, Европа, Австралия, Канада и Япония – 60-70%. Вы будете есть картофельные очистки и мыться хозяйственным мылом ради того, чтобы американец отказался от дополнительной порции картошки-фри в ресторане, а японец — от десятого комикса-аниме. Это очень разумная стратегия, keep up the good work.
Чуваки в Кремле будут жрать все то, что запретили остальным. У них не будет проблем с французскими сырами, венской кондитеркой и стейками из австралийского ангуса. Для особых извращенцев привезут и польские груши.

Полностью согласен. Я уже говорил что путлер ввел санкции не против Европы и США, а против своего народа - против русских. Он объясняет это защитной мерой. Но позвольте, какая же это защитная мера если все равно придется покупать импорт, тратить валюту, но только больше и на товары худшего качества.

BartS
8 августа 2014 12:24
Москва не проживет без мраморной говядины и французского сыра. Уверен что эмбарго отменят или существенно ослабят. В противном случае сдохут с голоду.

Жжошь,цуко!!!!Про фуагра забыл)))))

SabakaZ
8 августа 2014 12:28
Мне лень читать, кто-либо одной картинкой может суть передать?


Цитата: spaceman
но одно подмечено верно: правящая верхушка и чиновники жить хуже не станут 100%)))
Это да. Ынушка с папкой весьма красноречиво подтверждают данный тезис.

blr.ymka
8 августа 2014 12:38
Какието сказки :S Даже читать нехочется.

НеЖаль
8 августа 2014 12:48
сыр весь смели впрок видимо в маркетах. пустые полки

Mab
8 августа 2014 12:58
Цитата: НеЖаль
сыр весь смели впрок видимо в маркетах. пустые полки

Скажите путлеру отдельное спасибо. )))
Жду от вас фотофакт.

Вадим Бананов
8 августа 2014 13:01
НеЖаль,

у нас всё ок пока. можем издеваться

Bal
8 августа 2014 13:26
90% населения как если пельмени и сосиски дешевые так и будут есть, паника на ровном месте. Много звука на пустом месте. Через год подведем итоги и посмотрим что из этого вышло, уверен что особо никто и не заметит изменений.
P.S. Мы кушаем что бы жить а не живем что бы кушать. Никогда не придавал такого большого значения еде и всем советую.

BartS
8 августа 2014 13:45
Действия России угрожают ей исключением из ВТО, - польский министр

Не можа быць!!!Рассея ж памре без ВТО))))
Поляки уже допиз...сь))Жрите яблоки дальше)))

Ispinoza
8 августа 2014 13:47
Ну я тут отношусь к среднему классу, даже выше среднего, я х.з. как мне эти запреты могут навредить. Ну никогда я не ел в России говядину из Автралии, и сыры из Франции. Да, было дело, в Австралии я жрал местную говядину, а во Франции ел местный сыр, который потом привозил в Беларусь на пробу родне. А в России я ем продукты местные, ничего, не помер. Зачем мне покупать порошковое молоко Пармалат, если рядом будет стоять нормальное разливное, еще и без пальмового масла, что сейчас редкость. Ну да, Пармалат стоит 2 доллара, а местное 2.10. Ну не ел я раньше треску, с какого я ее сейчас начну есть ? Нет лосося, я должен перейти на треску ? Ну смешно... мне проще за осетриной съездить на подмосковный пруд :))).
Статью писал какой-то недалекий человек, у которого не бывает других цветов кроме белого и черного.

2man
8 августа 2014 13:52
Чуваки в Кремле будут жрать все то, что запретили остальным. У них не будет проблем с французскими сырами, венской кондитеркой и стейками из австралийского ангуса. Для особых извращенцев привезут и польские груши.

BartS
8 августа 2014 13:54
Чуваки в Кремле будут жрать все то, что запретили остальным. У них не будет проблем с французскими сырами, венской кондитеркой и стейками из австралийского ангуса. Для особых извращенцев привезут и польские груши.

Псаки?или твиттер? lol

belo44ka
8 августа 2014 13:56
а можа так и трэба? scratch_ пайду дальше пахать, вячорам куплю кровяночку

НеЖаль
8 августа 2014 14:01
молочка у нас и правда местная. а вот мясо, то что считалось местным. оказалось по слухам из аргентины)))может и не так, но свиноферм всяких я у нас не видела ..... вот по семге норвежской буду скучать((и по оливкам... и по швейцарскому шоколаду(

Ispinoza
8 августа 2014 14:10
НеЖаль,
Могу подсказать место с местным мясом. 100 км от Москвы, город Александров. Раз в месяц приезжайте и покупайте мясо, сколько душе угодно. Все оно хрюкало, мычало и блеяло за несколько часов до вашей покупки. Цена раза в полтора ниже чем в Москве за то-же аргентинское, которое к слову очень не плохое.

НеЖаль
8 августа 2014 14:11
Ispinoza,
я с западной сибири, мне далековато))

Mab
8 августа 2014 14:18
Цитата: НеЖаль
я с западной сибири, мне далековато))

Это же просто замечательно.
Кстати, как ты относишься к тому что путлер запретил шествие по поводу независимости Сибири в Новосибирске.
Ведь независимость Сибири от Росии означает отмену западных санкций и жизнь в дружбе со всем миром.

Ispinoza
8 августа 2014 14:21
Цитата: НеЖаль
я с западной сибири, мне далековато))

Неужели у вас нет деревень и рынков, куда люди свозят свою продукцию ?

Mab
8 августа 2014 14:24
Цитата: Bal
90% населения как если пельмени и сосиски дешевые так и будут есть, паника на ровном месте.

Только пельмени и сосиски сейчас будут из картона и крысятины, а не из муки и говядины.

Цитата: Bal
Никогда не придавал такого большого значения еде и всем советую.

Дело не в количестве или разнообразии, а в качестве и цене.

НеЖаль
8 августа 2014 14:25
Ispinoza,
вот я и говорю, то что как местное продавалось, теперь, говорят. и не местное вовсе было

Mab,
а я вот и не поняла. какую независимость хочет восточная сибирь получить, у них ни нефти ни газа. все у нас. в западной. а там все так повязаны, что никто никуда отделяться не будет

Mab
8 августа 2014 14:30
Цитата: НеЖаль
у них ни нефти ни газа.

Да ты шо? Там полно нефте- и газодобывающих компаний.
Цитата: НеЖаль
а там все так повязаны, что никто никуда отделяться не будет

Никто и не предлагает развязываться. Речь идет о независимости, т.е. о возможности самим вести внешнюю политику, а не нападать и ссориться со всеми.
На сколько я знаю по российским законам подобный запрет не конституционен. И всеми расценивается как незаконный запрет собраний, шествий, демонстраций.

НеЖаль
8 августа 2014 14:34
Mab,
ты наверное путаешь наши сибири))в восточной уголь. в западной нефть. газ

Mab
8 августа 2014 14:36
Цитата: НеЖаль
ты наверное путаешь наши сибири))в восточной уголь. в западной нефть. газ

Да какая разница? Речь идет о всей Сибири. И там на митинге прелагали отделяться всей Сибири.

НеЖаль
8 августа 2014 14:39
Mab,
нене, ты не обобщай сибири! та которая восточная - там люди очень средне живут, а в нашей западной ,ну не скажу богато, но намного лучше. нафига нам кормить восточную сибирь))))отделяться так уж самим)

Mab
8 августа 2014 14:41
Цитата: НеЖаль
отделяться так уж самим)

Ну вот и отделяйтесь. Но ведь путлер не дает даже собрание по этому поводу провести, хотя у вас федерация и вы имеете право на самоопределение.
Делайте выводы...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
kubinecz 6 минут назад там вроде другая история была, она пошла с двумя друганами гулять, те решили залезть в чужой дом, а она не хотела и свалила от них и заблудилась.. zoombi 26 минут назад Вадя, догадаться, может только такой извращенец как ты, который в поисковиках набирает: японские школьницы))))) kreditos24.ru 34 минут назад Лучшие онлайн займы на карту. Займ на карту или наличными. Сумма до 50 000 рублей Срок до 24 недель. - regzaemy.ru kreditos24.ru 35 минут назад Займы на карту - онлайн, срочно, мгновенно, круглосуточно, без отказа! Получите займ на карту моментально безотказно! От 0% в день. До 200 000 руб со сроком до 1 года. Сайт regzaemy.ru Прокуратор Иудеи 49 минут назад Пиздёжь лютый Vardisodo 56 минут назад Маб, внеси Вадима в свой санкционный список за такую здраду) Прокуратор Иудеи 53 минут назад В этой истории вопросов гораздо больше чем ответов. То, что тут написано - это не более взгляда со стороны. История там крутейший детективный сюжет

http://murders.ru/bomber_1.html

Вот тут подробно на 10 стр увлекательного чтива про этот случай.
И пс - бомбу эту уже не обезвредить было,она и на замыкание и на прерывание цепи была настроена.

Рабочая ссылка в предыдущем комменте
Vardisodo 60 минут назад
Цитата: Вадим Наркоманов
Кстати, тех негров поймали. Организатор получил пожизненный срок + 30 лет. Еще один подельник получил 20 лет.

Какие нафиг негры? Вот тут подробный разбор этого дела.
Новости от партнеров