РЕКЛАМА

Загрузка...

Город, к которому нет дороги

Икитос – это город в джунглях Перу, расположенный в бассейне реки Амазонка на расстоянии в 3700 км от Атлантического океана и в 1030 км от столицы страны города Лима. С одной стороны Икитоса мутные воды реки, с другой – непроходимые джунгли. Дороги по суше в город с населением в 422,000 просто нет. Это самый большой город в мире, который не находясь на острове не доступен при помощи дорог по суше.

1Город, к которому нет дороги


Тысячи лет эти земли были заселены только местными племенами аборигенов, который занимались охотой, рыбалкой и собирательством. В 18-м веке миссионеры организовали тут небольшое поселение, которое начало бурно расти с начала 19-го века после того, как тут обнаружили тот самый каучук, из которого стали делать резину. Тысячи любителей наживы рванули в Икитос со всего мера и осели. А мировая потребность в каучуке только росла в связи со взлетом популярности автомобилей. В городе начали открываться магазины, банки, кафе. Многие добытчики каучука остались в нем жить на старости лет. По сути центр Икитоса получился городком по европейском образцу с прямыми улицами и каменными домами по несколько этажей.

2Город, к которому нет дороги


К 1912 году случилось падение спроса на каучук на мировом рынке и многие уехали из города. В городе же остались роскошные дома бывших "резиновых баронов", есть даже одна резиденция, над созданием которой работал сам Густав Эйффель. Вокруг центральной части стихийно образовались трущобы с тысячами плавающих домов и домов на сваях.

Хотя в город не сообщается по суши с другими городами, в нем достаточно хорошие по качеству улицы и много автомобилей и мотоциклов. Но в основном это моторикши, которые возят пассажиров.

Ежегодно в Икитос приезжает около 250 тысяч туристов, которые интересуются в первую очередь джунглями Амазонии. Икитос же служит своеобразной перевалочной базой, расслабленный и жаркий городок с неповторимым колоритом...

3Город, к которому нет дороги

4Город, к которому нет дороги

5Город, к которому нет дороги

6Город, к которому нет дороги

7Город, к которому нет дороги

8Город, к которому нет дороги


9Город, к которому нет дороги

10Город, к которому нет дороги

11Город, к которому нет дороги

12Город, к которому нет дороги

13Город, к которому нет дороги

14Город, к которому нет дороги
Перу города
2
2288
15 августа 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самый красивый город-призрак в КитаеСамый красивый город-призрак в Китае

В Китае на самом деле много таких мест. Таких, как этот метрополис, небольшой и уютный район, находящийся на небольшом удалении от густонаселенных рай...

Как суслики в норахКак суслики в норах

В Южной Австралии есть чудесный городок Кубер-Педи, которого как бы и нет. Фокус в том, что город не похож на привычные нам города с домами и улицами,...

Бобруйску - 623!

Год основания: 1387 г. День города отмечается 29 июня. Бобруйск расположен на реке Березина в 110 км на юго-запад от Могилева и в 150 км от Минска. Го...

Ашхабад - город из белого мрамора и золотаАшхабад - город из белого мрамора и золота

Ашхабад - столица Туркменистана и крупнейший город этой страны. Город относительно новый, вырос из деревни с таким же названием, которая была основана...

Загрузка...
Комментарии

seregas
15 августа 2014 15:55
Не знаю откуда такие сведения на Банане, но реки во все времена были основными транспортными артериями, вдоль которых и развивалась континентальная цивилизация. Половина Сибири не имеет дорог к городам, кроме широких сибирских рек.

Вадим Бананов
15 августа 2014 16:02
seregas,
спорить не стану, но "With a population of 422,000, it is the largest city in the world that is inaccessible by road". могу предположить, что в Сибири все же какие-то дороги есть. именно "какие-то"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
basalt155 7 минут назад Panzer,
это не неделя. это люди такие. дурные. вот я смысла жизни вообще не вижу. если бы в Бога не верил давно бы повесился а так стрёмно как-то. а вдруг ад в натуре есть? и все самоубийцы туда попадают? фрр брр
Panzer 13 минут назад опять висельник! да что ж за неделя такая??? Kugal 24 минут назад только зря грибы надувала... basalt155 41 минут назад kotad,
для маблера псаки: тебе, шавке госдеповской, не понять! маблер псаки - тупой плечевой ублюдок, ИДИ В ЙУХ!!!!

кошак ты гей? при чём здесь маб? ты влюбился в него и жить без него уже не можешь?
basalt155 47 минут назад Suum_cuique,
сам ты кончита. если не понимаешь элементарных вещей. а тебе или кому-либо ещё я ничего не обязан.
так что уебись.
если ты настолько конченный, то приведу тебе пример. в школе была училка по физике. и знаешь что? 2 класса, 9 и 10 классы, у нас физики не было, у нас были срачи с училкой. начинала срачи она, постоянно. прозвенел звонок и она начинает шарманку заводить. не только с нашим классов. а со всей школы.
так теперь объясни мне, если я не знаю физики, хотя до этого физика была вообще на высоте, то кто виноват? мы такие тупые, что сами ничего не делали? или училка, которая и могла только сраться и в решебник смотреть?
ебать ты даун конченный. если ты не знал, то задача журналистов - это формирование мнение. мнение формируется через язык. если они использует кривой язык, я не про телик, даунита, то люди тоже будут "кривыми".
спокойней надо быть. просто посылать накуй да и всё. чё ты перед ним распинаешся?
а порошенке позор конечно...
basalt155 50 минут назад главное чтоб у нас не было а то обещают тут дожди да грозы... basalt155 51 минут назад о чём сея новость? какой-то чужой негр за океаном зарезал псину? у нас людей режут и тишина а тут псину зарезал хз знает где... ни уму, ни сердцу basalt155 54 минут назад баба за рулём богиня. пассажиры молятся, пешеходы крестятся)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1345 гостей