РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Odeon PDP 9T: карманный телевизор с DVD

Во времена первых портативных DVD-плееров многие сетовали, что на такое во многом уникальное устройство нельзя поставить TV-тюнер. Потом появился внешний тюнер, который утяжелял аппарат и отбирал лишнюю энергию. Теперь телевизионный приемник спрятан внутрь, и чтобы плеер, например, Odeon PDP 9T, превратился в портативный телевизор, достаточно подключить к нему антенну.
Odeon PDP 9T: карманный телевизор с DVD


Портативный DVD плеер Odeon PDP 9T — устройство по-своему редкостное. Даже сегодня, когда все и вся производят портативную электронику для развлечений в дороге, далеко не все производители ставят на них телевизионный тюнер эфирного аналогового телевидения. Во-первых, с технологической точки зрения это совсем не так просто, как кажется. Во-вторых, очень нелегко согласовать действие отдельных систем — на качество приема телевизионного сигнала, как известно, сильнейшим образом воздействуют электромагнитные шумы самих аналоговых схем электроники. Тем не менее, телевизор в сумке — это удобно и популярно, а потому и интерес к подобного рода устройствам в последнее время лишь возрастает.

Знакомство

Портативный DVD-плеер Odeon PDP 9T — небольшое для экрана своей диагонали (8,4 дюйма) устройство. Форм-фактор выбран, вероятно, самый удобный из всех — трансформер с вращающимся экраном. Такая конструкция позволяет смотреть кино или эфир практически как на традиционном моноблоке — столь близко прилегает экран к корпусу в перевернутом виде. Впрочем, в ноутбучном варианте расположения экрана плеер смотреть не менее удобно, чем в моноблочном. Единственно выступающей частью конструкции в походном варианте у плеера можно назвать аккумулятор, да и то выступает он весьма эргономично — его наклон вниз относительно плоскости корпуса делает более удобным доступ к органам управления, а в моноблочном режиме — приподнимает экран, для более удобного просмотра.

DVD-плеер

В качестве проигрывателя DVD Odeon PDP 9T по-настоящему универсален. Он поддерживает множество самых распространенных как сжатых, так и несжатых форматов аудио и видео — DivX, DVD-Video, HDCD, JPEG, Kodak Picture CD, MP3, MPEG-4, WMA и другие. Хотя при наличии функции проигрывания с USB и кард-ридера DVD-плеером аппарат можно назвать больше по привычке — это уже полноценное медиаустройство. Вставьте в него USB-флешку на 32 гигабайта, и карту памяти SD на 16 «гектар» — и вот вам достойное хранилище музыки и кино без каких-либо дисков. По крайней мере, так заявляет производитель.

USB + SD

Не надо никому объяснять, насколько важна «флешка» в нашей жизни. Впрочем, слово уже так прочно вошло в русский язык (им даже кино называют), что и мы будем писать его без кавычек. Заменив в свое время дискету, она стала не только главным носителем личной информации и основным представительским подарком на презентациях, но и превратилась в предмет обихода. На ней мы храним фото с последнего отпуска, несем незаконченные документы домой с работы, и а из дома на работу — любимые мелодии. Почти ту же роль порой играют и карты памяти. Потому для чистоты эксперимента мы записали на флешку и на карту SD одинаковые фото-, видео- и музыкальные файлы. Замечу сразу, в тесте применялась карта памяти SDHC на 8 гигабайт, и плеер ее спокойно читал.

Флешка хорошо передавала файлы *.vob (основа контента DVD дисков), не отставала от нее и карта SD. Также легко оба формата накопителей справились и с MPEG4, и файлами *.avi всех типов и кодеков. Чем и флеш-накопитель, и SD-карта нас действительно удивили, так это распознанием и даже воспроизведением звуковой составляющей HD-файлов в формате .mkv, потому как видео этого разрешения в формате WMV они не увидели вовсе. Увидел плеер и фотографии просто гигантского разрешения в 20 мегапикселей, однако, конечно же, показал их на своем экране в 480 на 234 точку и без всякого зуммирования.

ТВ-тюнер

Главная фишка Odeon PDP 9T, конечно же, встроенный ТВ-тюнер. К нему мы подошли со всей обстоятельностью и протестировали на всех режимах работы. Внешняя антенна к плееру подключается через имеющийся в комплекте переходник, но самым непростым оказался как вариант работы от прилагающейся в комплекте телескопической антенны. В труднейших условиях, где ни один большой телевизор просто не увидел ни одного канала, плеер (я правда уже сомневаюсь, стоит ли его называть плеером после такого) показал четыре канала, пусть с шумами и лишь один с цветностью. В помехах недостатка не было: обилие электронной техники в редакции превосходит всякие пределы, электронный шум от работающих компьютеров разве что не виден невооруженным взглядом. Со стороны окон, откуда, собственно, и должен идти сигнал, возвышается стена соседнего здания, где точно так же вокруг своих компьютеров роился офисный планктон. Строения стоят предельно близко друг к другу, что создает зоны молчания и переотражения сигнала.

Odeon PDP 9T: карманный телевизор с DVD


Вторым стало испытание средней сложности. С той же самой телескопической антенной на относительно свободном городском пространстве был запушен автопоиск, и через пять минут мы имели в своем распоряжении 12 каналов, из которых семь работали на "хорошо". Напоследок рассмотрели вариант наибольшего благоприятствования. Я подсоединил плеер к домашней коллективной антенне, на которой у меня 48 каналов. За те же пять минут, что в общем-то не такой и малый срок для автопоиска (обычно телевизор в этом режиме находят все каналы за две-три минуты), плеер нашел все каналы и показал их с максимальным для данного монитора качеством. Наконец, я рискнул видеовыход, имеющийся в плеере, использовать как исходящий сигнал для своего большого монитора, а аудиовыход подать на ресивер.

Odeon PDP 9T: карманный телевизор с DVD

Со звуком проблем не было — через внешнюю акустику плеер зазвучал как DVD-проигрыватель очень приличного уровня, а видео я подал на свой монитор Samsung SyncMaster 215TW, у которого кроме компонентного и DVI-видеовходов есть еще и композит. Однако, если в режиме DVD-проигрывателя с внешним монитором Odeon PDP 9T работал отлично, то как телевизионный тюнер работать отказался напрочь. При этом качество DVD-видео, конечно, не было мониторным, но все равно много лучше изображения с его собственного экрана. Конечно же протестировал я плеер и на вход. Внешний источник сигнала тюнер распознавал легко, за исключением формата цветности PAL 60. Он его не распознавал и подавал как черно-белое видео.

Звук и видео

Ну какой, казалось бы, звук у портативного устройства. Однако, как не странно, звук плеера неожиданно хорош, и совершенно неожиданно очень громкий. Настолько громкий, что при высоком уровне сигнала помещение с квадратурой в 25 метров можно легко превратить в танцпол. Правда, на предельных громкостях качество звука вам уже не гарантировано. А так звук плеера Odeon PDP 9T лежит в довольно узкой среднечастной полосе, и улучшить его можно лишь указанным выше способом — подключить к нему внешнюю качественную акустику. Если такой возможности нет, просто надеть наушники. В наушниках звук, конечно, приобретает достоинство, но все равно до Hi-Fi-ного дворянского качества не дотягивает, оставаясь в мещанском сословии.

Изображение Odeon PDP 9T отличается некоторой резкостью в тонах, цветах и тенях. Подача видео вообще отличается некоей агрессивностью, которая вероятно хороша для кино в стиле экшн, кибер-панк, для какой-нибудь боевой фантастики, типа «Звездного десанта» Пола Верховена, который кстати смотреть на плеере одно удовольствие. Настроек изображения явно недостаточно, чтобы бороться с резкостью подачи, но с другой стороны для многих и многих такая резкость возможно станет главным достоинством аппарата.

Аккумулятор

Сказать, что батареи аккумуляторов Odeon PDP 9T имеют огромный запас — погрешить против истины, но, с другой стороны, около четырех часов в видео режиме и около пяти в режиме аудио — вполне неплохо для современного портативного DVD-плеера.

Недостатки

Серьезным недостатком считаю отсутствие управления громкостью звука на пульте дистанционки. Конечно, спасибо, что он вообще есть, но, с другой стороны, когда переключаешь каналы нашего не управляемого ничем телевидения, можно получить инфаркт от перепадов громкости, особенно если учесть аудиовозможности плеера. Не дай бог вам переключить телевизор (то есть, конечно, плеер, но в режиме телевизора) с канала «Культура» на канал «Первый Альтернативный» — настоящий культурный шок, если не для вас, то для соседей точно. Второй недостаток — запутанное управление кнопками на самом плеере. Третье — неудобнейшая заглушка USB-порта. Не хочет она закрывать то, что ей на роду написано, и один раз вынув ее, назад вставить ну практически невозможно.

Итог

А, в целом, ничего аппарат. Если вы любитель чего-нибудь такого, эдакого, залихватского, удалого, так, чтобы все знали, как вы классно слушаете музыку или смотрите кино — этот плеер просто создан для вас. Также он заменит телевизор — и студенту, и дачнику, и скучающему в пробках на заднем сидении пассажиру авто. Для автоиспользования в комплекте поставки есть специальные крепления на кресло. В общем, при определенных усилиях плеер можно подстроить под нужды каждого. Досадно, конечно, что в режиме внешнего ТВ-тюнера плеер работать не стал, со своим набором коннектов он вполне бы хорошо играл роль ТВ-тюнера для тех, у кого нет телевизора.

Основные плюсы:

* Хороший DVD-проигрыватель
* Отличный ТВ-тюнер
* Громкий звук
* Крепление на кресло авто



Основные минусы:

* Неудобное управление
* Неудобная заглушка USB-порта

Средняя цена: 300 уе. (июль 2008 г.)
0
2099
18 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лучше, чем iPod TouchЛучше, чем iPod Touch

В понедельник утром, компания Cowon начала поставки в США плеера S9 Curve. Данная модель является близким аналогом плеера iPod Touch и основывается на...

Ультратонкий цифровой плеер Nexx NMP-242Ультратонкий цифровой плеер Nexx NMP-242

Компания Nexx Digital представила цифровой плеер NMP-242 с размером диагонали цветного экрана 2,4 дюйма.Толщина стильного красно-черного корпуса NMP-2...

Портативный плеер для просмотра видео высокой четкостиПортативный плеер для просмотра видео высокой четкости

Корейская компания Savit Micro представила новую модель карманного медиапроигрывателя Cinedisk CD26HD, способную воспроизводить видео высокого разреше...

МР3-кредитка-плеерМР3-кредитка-плеер

Продолжая тему сверхмалых МР3 плееров начатую вчера компанией Apple, мы посмотрим на менее известный, но не менее интересный плеер от Пола Купера (Pau...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Konan_Kanah 82 минут назад Не знаю, как кто, а для меня служба была охерительной)) служил в погранцах, на границе с Польшей. Без увалов, отпусков, выходных, маскиных котлет. Куча впечатлений и проверка для себя. Потерял за службу и хорошую работу и жену, но не жалею абсолютно. The_reef 83 минут назад Либерман,
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.
Mab 104 минут назад
Цитата: twi
один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату

Нет белорусского патриархата. БПЦ подчиняется Москве.
alesbyk2015 124 минут назад Справа однозначно лучше Bond 127 минут назад Путь разрушения не может быть правильным. А страну именно разрушили alexic 145 минут назад
Цитата: gismo_2
Ключевое слово.

gismo_2 149 минут назад
Цитата: Либерман
графоманы

Ключевое слово.
Либерман 152 минут назад
Цитата: MegaSchuster
раз видел вывеску "Свечи, купленные не в храме - считаются недействительными и не являются жертвой, угодной Богу"

Сочиняешь же. Фотку, небось, в сети такую видел - шутку бородатую, а не вывеску.
Цитата: Issida
слышал про эффект плацебо? Если это людям приносит пользу, значит это надо

Цитата: aroy
я правильно понял, что ты одобришь продажу любой бесполезной ху##и, если покупатель считает эту ху##ю полезной?

Ему про пользу и эффект плацебо, а он про бесполезную хню.
Омг, как так можно тупить на ровном месте?
Цитата: dianest
Где нормальные, счастливые, здравые люди, что искренне верят в Бога? Знает кто таких?

Слишком много наваял признаков, к которым легко докопаться. Леший знает, что лично для тебя начит "нормальный", "счастливый", "здравый" или "искренне". Но ганьба тебе уже за то, что стольких верующих записал автоматом либо в убогие, либо в обманщики.
Цитата: gismo_2
Приведи литературный пример где написано "слова лукавят" и я признаю свою неправоту

Хз. По-моему, графоманы такие словосочетания просто обожают.
"В чем сила их или никчемность?
В чем слава их или позор?
Слова лукавят – выдаст взор?
Бесстыдство, равнодушье, совесть?"
"Движенья губ - подвержены обману
Слова лукавят - их не слушай, брось
Лишь руки и глаза все скажут прямо
Рукам - поверь! Словам - ну как пришлось"
"И пусть холода у порога
Тем ярче горит голова
И каждый – любимец у Бога,
Когда не лукавят слова."
"Скрипят страницы древней Книги
Слова лукавят и хохочут,
Их тайный смысл понять несложно:
- Все будет так, как ты захочешь!"
"У паненки лукавят слова,
но запястье — предмет волшебства,
до смешного хрупок сосуд,
где хранится Шопенов прелюд."
Вроде первый и крайний графоманы даже какие-то премии и заслуги имеют.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1661 гость