РЕКЛАМА

Загрузка...

Интересное про бананы

Оказывается, в истории того, как бананы стали попадать к нам на столы, было много интересных моментов. И фактов. В этой заметке вы сможете узнать много нового, гарантируем!

Интересное про бананы


Откуда они взялись?

Существует теория: что бананы пришли из джунглей Юго-Восточной Азии, где до сих пор произрастает огромное разнообразие их видов.

Арабские торговцы впервые привезли бананы на Ближний Восток примерно в 7 веке нашей эры. Но в то время бананы были гораздо мельче современных, до 10 сантиметров, не больше. Существует теория, что именно поэтому их и назвали banana, та как по-арабски banan означает палец.

В конце 14-го века бананы стали распространятся вдоль западного побережья Африки, откуда португальские мореплаватели доставили саженцы на Канарские острова, расположенные между Испанией и Африкой.

В 1516 году испанцы доставили первые саженцы в Новый Свет, на остров Испаньола, который сейчас известен как Гаити.

В середине 16-го века саженцы из Испаньолы были доставлены на территорию современной Мексики, где плантации быстро распространились по всему побережью Карибского бассейна.

Интересное про бананы


Не смотря на свою огромную популярность в тропических странах, в США про бананы практически ничего не знали до конца 19 века. Фактически, первое явление бананов публике в штатах было в 1876 году на выставке в Филадельфии, где были стенды с тропическими растениями и фруктами. Местный лавочник продавал бананы поштучно, причем завернутыми в фольгу, и каждый по огромным по тем временам деньгами - 10 центов! Долгие годы после этого бананы считались дорогим изысканным лакомством.

И бананы бы не стали популярной едой в США, если бы не специальное продвижение их на рынке. Капитан Лоренцо Бейкер стал первым успешным торговцем, который стал активно закупать бананы на Ямайке и доставлять их в США. Первая партия в 160 бушелей принесла такой доход, что тот начал заниматься исключительно поставками бананов. В 1885 году к нему присоединился бизнесмен из Бостона Эндрю Престон и была организована Boston Fruit Company.

Интересное про бананы


В это же время амбициозный 19-летний молодой человек из Бруклина Минор Кейт начинает развивать аналогичный бизнес. В 1871 году он и два его брата отправляются в Коста Рику чтобы помогать своему дяде, который получил контракт на строительство железной дороги в этой стране. Во время строительство погибло и умерло от болезней более 5000 человек, включая братьев и дядю Кейта. Во время строительства мистер Кейт распорядился вдоль всего железнодорожного полотна устраивать банановые плантации. Зачем? Это дешевый способ кормить рабочих. Плюс они быстро растут и дают большой урожай.

Интересное про бананы


В 1890-м году дорога была закончена, но у Кейта начались финансовые трудности. Правительство Коста Рики отказалось оплатить контракт в полном размере, а пассажиров было слишком мало, чтобы дорога могла окупиться самостоятельно. Как быть?

Кейт решает попробовать с бананами. Благодаря железной дороге их легко доставлять в порт, откуда кораблями в штаты. Эксперимент оказался настолько удачным, что банановый бизнес быстро и с лихвой покрыл потери по строительству железной дороги!

Интересное про бананы


В данный момент средний американец съедает 75 бананов в год.

Технически сам банан – это ягода.

Из сотен сортов бананов самым известным является Кавендиш, оптимальный по размеру, вкусу, аромату и стойкости в болезням растений.

Самые странные продукты из бананов: банановое вино, банановая мука, банановый кетчуп, банановые чипсы, банановый уксус.
бананы факты история
5
2748
25 августа 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Немного о бананах в цифрахНемного о бананах в цифрах

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) бананы:- являются 8-й наиболее важной сельхозкультурой для питания в мире;- г...

Бананы — это бесполые клоны. Бананы, которые мы едим, мы уже елиБананы — это бесполые клоны. Бананы, которые мы едим, мы уже ели

Бананы, выращиваемые на экспорт, не дают семян. Они выведены искусственно и, по сути, являются клонами друг друга, так как не имеют возможности генети...

Тест для HMТест для HM

Какой-то текст, про бананы, бананы, бананы, бананы, бананы, бананы, бананы, бананы, бананы, бананы, бананы, бананы, бананы, бананы, бананы, бананы, ба...

Семена бананов

А вы знаете, как размножаются бананы? А между тем, у бананов реально есть семена. Но только у диких бананов, которые не выращиваются плантациях для пр...

Загрузка...
Комментарии

Саня Эйсидисенко
25 августа 2014 18:04
пойду еще парочку захаваю! )))

Snikers88
25 августа 2014 19:17
банановый кетчуп зашебись кстати и чипсы тоже ничего

i-ladno
25 августа 2014 21:56
cидят маб и хелгуера.
маб: -все мы перепробовали,а давай ты на меня навалишь?
хел: -а давай.
маб лег,а хелгуера стал над и тужится. тужится а ничего не получается.
маб со вздохом: - ты меня не любишь.....

ЛамповыйКун
26 августа 2014 08:27
Из сотен сортов бананов самым известным является Кавендиш, оптимальный по размеру, вкусу, аромату и стойкости в болезням растений.

не совсем так. в основе т.н. бизнэса лежыт погоня за прибылью. этот сорт быстро растет и дает большой урожай, собирают еще зелеными и он тихонько дозревает в коробках.
с т.з. конечного потребителя есть более интересные сорта, с более богатым вкусом, но для маспродукта они не подходят.

nejnii_kot
27 августа 2014 22:39
мням)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
4799121212 2 минут назад Пора вводить налог на сдачу стеклотары karakurt 5 минут назад
Цитата: AntoNeo
Где тут хоть один аргументированый,обоснованый вывод?Тут ничего,кроме твоего сказачного долбаебства не видно:))))Спрашиваешь про трусы,а ответ про галстук ждешь:)))
Ты вообще способен на что-нибудь кроме того как дрочить перед монитором и белыми нитками,как тупая телка, псевдологические цепочки шить?:))))

Пожалей сумашедшего Вебдроччера, опущеного здесь всем кем только можно. Видишь же что проблема у человечка с головой. Уже все Нормальные люди давно с ним не говорят. Поняли что кроме параноидальных фантазий ничего не будет. И кроме как получить очередную порцию " копровыдачи" он сюда не заходит
Цитата: Margasan
Да, жаль нет модератора, который может дать молчанку на Банане некоторым неадекватным личностям на фиксированное время ...

Противно "заходить" стало на портал.

Согласен. Банана стала скудна и не интересна. Когда в каждом треде дурачка окунают в то что ОН ооочень любит
Tatur 25 минут назад
Цитата: 26-128
Работайте лучше и будет вам счастье. У меня зарплата 500 $, так я и ябошу от рассвета до заката.

на тутбае в комментах
igrek 26 минут назад мда... что в голове у тех кто это слушает? БелДецл ))) 26-128 27 минут назад Работайте лучше и будет вам счастье. У меня зарплата 500 $, так я и ябошу от рассвета до заката. Либерман 37 минут назад
Цитата: SabakaZ
для соответствующих ухов

для соответствующих ух
smav 39 минут назад на авторынке малиновском ночью часто там бегают стаи(не такие конечно но тоже норм) Mab 32 минут назад 720 по стране? Ахахаха. 300р поверю. А 720 даже в Минске получает 1 из 20-ти.

Цитата: -Semen-
720 это без вычет налогов и ФСЗН

720 это они считают с подоходным, но без ФСЗН. ФСЗН не входит в зарплату.

Цитата: tihnikmih
Вообще -то у меня есть чистыи 500 зеленых в месяц практически всегда и иногда даже больше (инженер в строительном тресте

Не все в Минске строители.

Цитата: smav
если проводить медианную зряплату (т е убрать самых богатых и самых нищих)

Ну, медиана не совсем "убирание самых богатых и самых нищих". Это значение показывающее какую з/п имеет 50% населения.
Но еще более правильный показатель это медиана расчитанная не только по зрплатам тех кто получет доход, а учитывая и безработных, т.е. в статистику должны попадать все трудоспособные граждане - вот это и есть правильный показатель. И как раз этот показатель должен быть 500$.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...