РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания AMD анонсирует своей энергоэффективный и недорогой процессор в ноябре текущего года, сообщает The Register со ссылкой на заявление гендиректора AMD Дирка Мейера (Dirk Meyer). Кодовое название этого чипа - Bobcat.
Позиционироваться Bobcat будет как аналог Intel Atom. Область его применения - ультрабюджетные ноутбуки и настольные ПК.
Технические характеристики нового процессора AMD не сообщает. Из неофициальных источников известно, что работать чип будет с частотой один гигагерц. Объем его кэш-памяти первого уровня составит 128 килобайт, второго уровня - 256 килобайт.
Работать процессор будет на 800-мегагерцевой шине. Предполагается, что энергопотребление AMD Bobcat не превысит восьми ватт.
Процессор Atom был представлен компанией Intel в марте текущего года. В продажу чипы поступили в июне. В настоящее время доступны модели Intel Atom N270 и 230, предназначенные для установки в ноутбуки и настольные ПК.
Работают чипы с частотой 1,6 гигагерца на 533-мегагерцевой системной шине. Энергопотребление N270 составляет 2,5 ватта. Процессор Intel Atom 230 расходует шесть ватт электроэнергии.
Первыми компьютерами, построенными на базе данных процессоров, стали ультрабюджетные ноутбуки Asus Eee PC и MSI Wind.' />

AMD анонсирует "убийцу" Intel Atom в ноябре

0
1175
19 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Intel представила новые процессоры AtomIntel представила новые процессоры Atom

Корпорация Intel приступила к поставкам первых двух процессоров Atom на архитектуре Diamondville с одним ядром, предназначенных для дешевых компьютеро...

Intel выпустила самый быстрый процессор AtomIntel выпустила самый быстрый процессор Atom

Компания Intel на форуме для разработчиков IDF 2009 представила два новых процессора Atom, один из которых работает на частоте два гигагерца.Ранее мак...

Intel выпустила новые процессоры для встраиваемых системIntel выпустила новые процессоры для встраиваемых систем

Компания Intel начала производство процессоров для встраиваемых систем и мобильных интернет устройств, сообщает Ars Technica. Чипы Intel EP80579 Integ...

AMD готовит ответ на процессоры Intel AtomAMD готовит ответ на процессоры Intel Atom

Компания AMD разрабатывает новый процессор, который, как ожидается, сможет составить конкуренцию процессорам Intel Atom, предназначенных для карманных...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
Nikitosina 4 минут назад
Цитата: Mab
Еще 1 тупенький.Даже если все европейцы в самолете будут без виз, то это для нашей страны будет еще хуже.

Развей мысль. Наводящий вопрос чем хуже?

Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев. Кремль против.Маб, у тебя ус отклеился.

Методичка просто ещё старая.
Либерман 6 минут назад
Цитата: Mab
Даже если все европейцы в самолете будут без виз, то это для нашей страны будет еще хуже

Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев. Кремль против.
Маб, у тебя ус отклеился.
krugerr 15 минут назад 6ая минск вроде бы LaRuss 19 минут назад "за белорусские рубли преступники-фальшивомонетчики браться боятся"
вы ещё напишите что китайцы боятся копировать ВАЗы
Mab 20 минут назад
Цитата: Nikitosina
Пятидневный безвиз не обязывает тебя ехать по нему даже на пять и меньше дней

Еще 1 тупенький.
Даже если все европейцы в самолете будут без виз, то это для нашей страны будет еще хуже.

Цитата: dianest
вякнула жирная, всеми презираемая куйня?)о0 пфффф

Как же мне нравится видеть как у тебя нет аргументов и ты сливаешься, переходя в оскорбления. ))))
Nikitosina 27 минут назад
Цитата: Mab
Наверно ты тупенький стал слишком. Хотя и до этого не блистал умом и логикой.

Жиробас, по сравнению с тобой любой кажется гением.
Снизойду к твоему IQ комнатной температуры. Он имел ввиду что есть люди у которых все же есть виза. Пятидневный безвиз не обязывает тебя ехать по нему даже на пять и меньше дней, а некоторым реально надо больше, а некоторые сделали визу до безвиза и наверняка есть ещё варианты почему у человека именно виза.
Nikitosina 35 минут назад Бота банить пробовали? xexun 40 минут назад ничуть не хуже других косплейных культур, имеет право на жизнь, вполне безобидное творчество, фанарт, дизайн и всё такое. Косплееры не орут на каждом шагу, что они косплееры и их права ущемляют, не бегают с косплейными флагами, не устраивают косплей парады с шествиями и лозунгами. Ну вы поняли.
Новости от партнеров