РЕКЛАМА

Загрузка...

"Зомбированные", или блокированная точка зрения

"Зомбированные", или блокированная точка зрения

Давайте рассмотрим почему так происходит :

Существует условно 2 типа людей: те кто способен менять свое мнение, назовем их "здравомыслящий человек" и те чье мнение является независимой константой — "зомби".



"Здравомыслящий человек"

Постоянно сомневается во всем. Не имеет абсолютных авторитетов. Понимает что любой человек или группа может ошибаться. Мнение таких людей периодически меняется. Именно это качество дает возможность здравомыслящему человеку умственно развиваться.

Как правило на любой вопрос существует множество точек зрения. Получая новую информацию и новые, более качественные логические конструкции, здравомыслящий человек меняет свою точку зрения. Несколько раз подряд, пока в итоге не приходит к самому логическому и самому объективному мнению. "Картина истины" в уме здравомыслящего, с каждым разом становиться все более качественной и реалистичной.

Кроме того, формируется свое собственное уникальное мнение.



"Зомби" с заблокированным мозгом

Люди имеющие неизменное, первоначально сформированное мнение.

То есть по любому вопросу — точка зрения которая впервые существенно сформировалась — будет неизменной константой.

Напрмер: все что внушили с малых лет, в школе, все что услышано в СМИ-впервые. Первоначальная точка зрения превращается в слепую веру. Доказательства, факты и опровержения уже не имеют силы против этой слепой веры. А первоначальные источники превращаются в абсолютных авторитетов. Разумеется никакого собственного уникального мнения быть не может — только копирование чужих мыслей.

Соответственно все последующие точки зрения будут жестко отвергнуты. А люди, которые противоречат авторитетам — становятся дураками в глазах "зомби"

"Зомбированные", или блокированная точка зрения



Встречаются конечно еще податливые люди, которые поверят первому встречному меняя сразу свою точку зрения. Но это либо сумасшедшие на учете у врача. Либо это детская наивность, которая быстро проходит.

Как вывод — чаще всего (не всегда) в споре прав бывает тот, кто уже менял свою точку зрения. И хуже всего видит ситуацию тот, кто ни разу не менял точку зрения по вопросу.



Доказательства

Абсолютные доказательства бывают в математике/геометрии.

В жизни абсолютные докзательства встречаются крайне редко. Только то что мы можем увидеть и потрогать(да и то бывают оптические иллюзии, подделки и имитации). Поэтому почти все наши знания — это вера. Конечно вера основанная на логических умозаключениях и опирающаяся главным образом на вероятности правдоподобности. То есть человек оценивает вероятности точек зрения и принимает ту, у которой вероятность самая большая.

Пример: у вас нет абсолютных доказательств того, что земля "шарообразная". Конечно есть фотографии, видео, свидетельства, мнение авторитетов и т.д. Однако все эти "доказательства" можно сфабриковать. Надо прикинуть кому может быть выгодно искажать подобное, сложно ли это фальсифицировать, нет ли странностей и т.д, много пунктов. Логически обрабатывая много-много элементов, здравомыслящий человек примерно прикидывает вероятности: 99,9% что все это правда и 0,1% — что все это сфальсифицировано. А затем просто верит в то что земля "шарообразная", называет это знаниями и правдой. Однако понимает что это вера, и никогда не считает свои знания истиной в последней инстанции.

Мнение авторитета конечно добавляет проценты вероятности к точке зрения, но ограниченно.(проблема "зомби" - мнение авторитета добавляет +100% вероятности)

1. Если мы в споре видим низкую вероятность правдоподобности оппонента, то пытаемся его переубедить.

2. Если высокую — то сразу или позже принимаем его точку зрения.

Но для "зомби" вероятность правдоподобности не имеет значения. Свои 0,1% он будет выдавать за истину в последней инстанции (0,1% + 100% мнение авторитета = 100,1%).



Именно поэтому возможна удивительная и шокирующая ситуация : когда человек проявляет вопиющую слепоту к представленным явным и очевидным доказательствам.
психология
27
2572
4 сентября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: в Беларуси каждый может свободно высказывать свою точку зренияЛукашенко: в Беларуси каждый может свободно высказывать свою точку зрения

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что никто не вправе препятствовать свободному выражению человеком своей точки зрения. Об этом он заяви...

Издевательство над мозгом  и иллюзии зренияИздевательство над мозгом и иллюзии зрения

Вот такакя непонятная фигура...

Новороссия – цена проектаНовороссия – цена проекта

Это украинский документальный фильм, который был выпущен телеканалом ICTV и запущен в эфир именно 2 мая, во вторую годовщину событий в Одессе, когда п...

Шансы выжить на дорогеШансы выжить на дороге

Занятная и понятная инфографика про самые опасные страны с точки зрения вероятности погибнуть в ДТП. За основу берется официальная статистика по смерт...

Загрузка...
Комментарии

FZR 600
4 сентября 2014 16:21
МАВ и Ко зомби!!!Люди,спасайтесь от них!!!

karst
4 сентября 2014 16:27
Ща наши фашисты-пидорасы-дерьмократы докажут на основе этой статьи, что все вокруг зомбированные ватники, гомофобы и т.д.

kinderswan
4 сентября 2014 16:29
FZR 600,
впрочем, у них тоже есть право на мнение и самовыражение.

FZR 600
4 сентября 2014 16:31
Цитата: kinderswan
впрочем, у них тоже есть право на мнение и самовыражение.

В том то и дело,что у них нет их мнения!))И нет их самовыражения)))Это всё следует из данной статьи)))

reaXon
4 сентября 2014 16:53
Статья - фальшивка, сделанная ватниками

ZuBRiK
4 сентября 2014 17:03
Афигеть, кто эту статью сюда выложил!?!??!
Да здравствует конструктивный диалог!!!!!!!!!
Мдя, прочитал комментарии - рановато я обрадовался.... no

gismo_2
4 сентября 2014 17:16
Цитата: FZR 600
В том то и дело,что у них нет их мнения!))И нет их самовыражения)))Это всё следует из данной статьи)))

А вы реально уверены, что статья не про вас?

Зоя Бибер
4 сентября 2014 17:17
Как теперь понять кто зомби? Может мы все зомби?!

gismo_2
4 сентября 2014 17:24
Цитата: Зоя Бибер
Как теперь понять кто зомби? Может мы все зомби?!

А вот и проверим.

vitut
4 сентября 2014 17:28
не спорьте, дети, вот милота

Vaalon
4 сентября 2014 17:42
Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались. (Гоббс Томас)

Минь [Traitor]
4 сентября 2014 17:57
Никогда не пускал по венам героин. Других вариантов не приемлю. Ваш зомби.

RaptorDesigner
4 сентября 2014 18:05
Цитата: ZuBRiK
Афигеть, кто эту статью сюда выложил!?!??!

Я.



Цитата: karst
Ща наши фашисты-пидорасы-дерьмократы докажут на основе этой статьи, что все вокруг зомбированные ватники, гомофобы и т.д.

Ну мы то знаем что они обычные балаболы)

Monus
4 сентября 2014 18:53
я здравомыслящий. что телефон, что монитор выбираю по 2 года, всё сомневаюсь. так во многом.

karamelko
4 сентября 2014 19:42
Цитата: karst
Ща наши фашисты-пидорасы-дерьмократы докажут на основе этой статьи, что все вокруг зомбированные ватники, гомофобы и т.д.


как не странно, они сюда и не подумают заходить

Maniac3
4 сентября 2014 20:39
Ааааа смешная статья))
У меня друг такой, уверенный в себе не глупый, но знать всё про всё... ну п***ит же)))

cirius13
4 сентября 2014 20:54
Прикольно, а обсуждаемые игнорят))))

Szamar
4 сентября 2014 21:51
существует 3 типа людей: которые все знают, которые ничего не знают и которые думают, что все знают. Так вот быть последним - это безнадежная жизнь.

Suum_cuique
4 сентября 2014 23:00
наконец-то на банане появилось что-то стоящее.
хорошая статья. понятно кому адресована. согласен со всем.
видимо, скоро на банане не будет новостей как таковых. а будут новости "показывающие" в ироничном свете пользователей.
но даже тут есть очевидные слабые места: в наших культурах принято, чтобы человек имел свою точку зрения, при том стабильную. т.е. если человек поменяет свою точку зрения, то, в лице социума и от лика большинства, его постигнет жёсткий остракизм. это, как бы, одна сторона.
другая. "Постоянно сомневается во всем" - если ты, выкладыватель статьи, будешь отрицать следующее моё утверждение. то с тобой всё будет понятно =)
постоянное сомнение, в итоге, приведёт к отрицанию всего, в том числе, себя. хорошо, тут можно воскликнуть аля эта уже шизофрения и т.д. а вот нет. именно ПОСТОЯННОЕ сомнение и приведёт к этому (читайте античных скептиков). если человек не постоянно сомневается, то можно ли его отнести к здравомыслящим? по итогу, существуют ли чистые здравомыслящие и чистые зомби? т.е. здесь я веду к условной границе, к её размытостям. поскольку, мы все социолизируемся и в нас пихают и начинают различные догмы. например, по поводу семьи: ты должен найти девушку, ты должна найти парня и т.п. по итогу: зачем? природа так установила? кто сказал? человек в ходе наблюдения за естественной жизнью? я лишь часть животного мира. остальное во мне есть разумная часть. получается, семья мне не нужна. это всё животное (в нейтральном смысле, как данность).
но ведь на самом деле семьи создаются не по природным прихотям. а потому что человек жутко боится одиночества и себя.

RaptorDesigner
5 сентября 2014 01:33
Suum_cuique,
Ты иногда похож на рандомный генератор бреда, вроде начинаешь с первого предложения твой коммент читать, первые пару слов вроде нормально читаешь, а потом ловишь себя на мысли что дальше идет полный бред.

Серьезно, я без стеба, твои комменты просто невыносимо читать по одной простой причине: они очень занудные.

Цитата: Suum_cuique
постоянное сомнение, в итоге, приведёт к отрицанию всего, в том числе, себя. хорошо, тут можно воскликнуть аля эта уже шизофрения и т.д. а вот нет. именно ПОСТОЯННОЕ сомнение


Специалисты есть? Какой диагноз тут?

Suum_cuique
5 сентября 2014 02:38
RaptorDesigner,
каждый видит то, что хочет, - слыхал?


Цитата: RaptorDesigner
твои комменты просто невыносимо читать по одной простой причине: они очень занудные.

не читай. я что прошу?
ты сам обрекаешь себя на занудство, а потом лаешь на меня. но ведь не мои траблы. не ты первый и не ты последний, кто мне это втирает.
пишу как хочу, - не раз повторял.
да и в чужой монастырь со своими правилами не ходят, - мот тоже слыхал?
ты, например, тупой, хотя бы потому, что, выкладывая статью про скептиков (сомнение), ты не знаешь ни черта об античных скептиках (т.е. первоначальный скептицизм). но я ж молчу. и никаких советов тебе не раздаю.
что за люди ебанутые пошли?

ЛамповыйКун
5 сентября 2014 09:45
Цитата: ZuBRiK
прочитал комментарии - рановато я обрадовался....

ога, первыми отметились каларадофашысты.

RaptorDesigner
5 сентября 2014 14:05
Цитата: Suum_cuique
ты, например, тупой, хотя бы потому, что, выкладывая статью про скептиков (сомнение), ты не знаешь ни черта об античных скептиках (т.е. первоначальный скептицизм). но я ж молчу. и никаких советов тебе не раздаю

Что и требовалось доказать.

Цитата: Suum_cuique
что за люди ебанутые пошли?

Ну, не говори.

Suum_cuique
5 сентября 2014 20:58
Цитата: RaptorDesigner
Ну, не говори.

ну. с тобой, неадекватик, всё понятно. аахахахах =)
развлекайся. ты мне неинтересен. слишком скучен и примитивен. как и обычное быдло-тп.

Bazalt
5 сентября 2014 23:49
такое ощущение что статья про меня написана я ж вам тут о Боге о нравственности моральных принципах втираю а вы все бля он из секты зомби ёпт

Suum_cuique
5 сентября 2014 23:51
Цитата: Bazalt
такое ощущение что статья про меня написана

такое ощущение у всех =)

RaptorDesigner
6 сентября 2014 08:45
Цитата: Suum_cuique
неадекватик

Цитата: Suum_cuique
аахахахах

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Nikitosina 22 минут назад Железное ведро и сливы - что тут красивого? Это видел каждый. nuwkax 32 минут назад Иногда гибнут пешики в дтп, а так же пассажиры авто. Так что правильно берут от общего населения. Shoorshoon 125 минут назад Судя по всему человек этим болеет.
ЛамповыйКун 164 минут назад
Цитата: 3ara3a
- мой кумир

все с табой панятна шакал, сын вертухая и данощицы,
всех кто за камунизм нада в калхоз выселить, пусть пашут безплатна
andry_ 188 минут назад
Цитата: Rust
хз, что тут вобще считали

Возможно 658- это погибшие "на месте" аварии.
+столько же вероятно за ближайший месяц в больницах от полученных травм.
andry_ 196 минут назад Как боевой сомнительно, одноразовость.
А вот как "мул" должен быть очень полезен. Снять пулемет, установить платформу, прицеп тоже на фиг.
Цинки с патронами, выстрелы гранатомета, броники, палатки, еда, топливо, связь/подавление ее...
Возможность эвакуации раненого в автоматическом режиме?
Suum_cuique 557 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 645 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...