РЕКЛАМА

Загрузка...

Информационная война на Украине

Перепечатываем прекрасный материал из Комсомолки под оригинальным заголовком Информационная война на Украине: врут все - от президента Порошенко до наемных интернетных троллей.
На население назалежной ежедневно вываливается огромный поток лжи, которую фабрикует целая армия специалистов

Информационная война на Украине


СВОДКИ ИЗ ИНФОРМАЦИОННЫХ ОКОПОВ

Дмитрий Тымчук, подполковник запаса:
- По данным группы «Информационное сопротивление», вчера на участке трассы Донецк - Волноваха боевики «ДНР» расстреляли микроавтобус с детьми, которых эвакуировали из детских домов Донбасса… Он был обстрелян террористами «ДНР» из стрелкового оружия, несмотря на извещение руководства «ДНР» о перевозке детей, времени и маршруте их следования.
Один ребенок погиб. Около 10 детей получили ранения различной степени тяжести.

Владимир Селезнев, блогер:
- По информации источников, боевики ведут огонь по центру Луганска из РСЗО БМ-21 «Град», которые ранее прибыли в город со стороны Краснодона. Также для обстрела мирных граждан боевики используют миномет, установленный на грузовом автомобиле. Источники сообщают, что снаряды повредили школу, общежития и другие здания города.
Очевидно, что огонь ведется с целью скомпрометировать силы АТО. Как сообщалось ранее, силы АТО наносят только точечные удары по позициям террористов.
В то же время силы АТО не применяют артиллерию и авиацию в Луганске и Донецке, в иных населенных пунктах, где находятся мирные граждане.
Навскидку взяты две типичные страшилки, которыми круглые сутки зомбируют украинских читателей и телезрителей местные СМИ. Дело даже не в чудовищном уровне вранья, а в его размахе. Информационная война на Украине носит тотальный характер. Ее ведут все - от президента до последнего бота в социальных сетях. Но наивно думать, что это война без правил и тормозов.
Все ходы в ней просчитаны серьезными политическими шахматистами. Все силы брошены на алтарь великой победы: создать из России образ врага во главе с «демоном Путиным», убедить граждан Украины в отечественном характере войны за свою родину и свой народ.

Примеры украинской пропаганды в СМИ:

Информационная война на Украине

Информационная война на Украине


НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ


Мало кто обратил внимание, что после майдана руководители незалежной массово возлюбили Фейсбук и Твиттер. Стали вести дневники, ежедневно комментировать в социальных сетях происходящее. Решили освоить современный стиль руководства? Все проще. Чиновники рьяно взялись осваивать домашние задания варшавской спецшколы «Студия Восточной Европы», которая еще с 90-х годов готовит активистов по дестабилизации режимов. Финансируется она польским МИДом, «Центром симуляции и компьютерных военных игр академии национальной обороны» и «Американским институтом мира». Именно здесь куются высшие кадры для информационной войны на Украине.

Примеры украинской пропаганды в соцсетях:

Информационная война на Украине

Информационная война на Украине


Фигуры поменьше - интернет-бойцы, тролли, боты, хакеры, IT-специалисты - обучаются в Эстонском центре кибербезопасности НАТО, созданном несколько лет назад.
А в ручном режиме руководит информвойной отряд из США, занимающий целый этаж в киевском здании СБУ. Здесь очень разношерстная и профессиональная публика: эксперты, сценаристы, операторы, переводчики, хакеры, веб-дизайнеры, разведчики, математики, социологи, психологи. Поэтому не стоит удивляться слаженности, с которой работает эта машина по производству лжи. Ни дня без строчки!
Аваков, Тымчук, Селезнев, Береза… Самые способные ученики, продвигающие в соцсетях директивы хозяев. Между ними могут быть разногласия, но на этот случай есть кураторы из здания на Владимирской. Они координируют вбросы, дают задания центральным СМИ и телекомпаниям, интернет-сайтам.
И успешно вбивают фейки, подделки, порожняки, дезы в головы людей.

ТЕНЬ «ДЕРЖАВНОГО ДЕПАРТАМЕНТУ США»


Эти технологии обкатывались задолго до украинских событий. Схема неизменна: для достижения некой тактической цели изготавливается фальшивка. И на голубом глазу многократно повторяется в разных вариантах. Примитивная ложь о том, что ополченцы сами обстреливают свои города из «Градов», у нормальных, не подверженных тотальной обработке людей вызывает лишь смех и недоумение. Но не каждый может поверить в то, что СМИ способны лгать с такой наглой и бесстыжей беспечностью. Человек слаб…
Американцы просто взяли на вооружение и за несколько десятилетий довели до уровня универсального рабочего инструмента завет Геббельса: «Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят». Современные методы, конечно, технологичнее, тоньше, изощреннее. К примеру, существует украинский сайт «Стоп-фейк». Инициаторами его создания стали выпускники и студенты Могилянской школы журналистики. Но в выходных данных - все объясняющая ремарка: «Цей сайт створено за підтримки Державного Департаменту США через освітню партнерську программу».
Сайт как бы опровергает фейки путем создания своих фейков. Ключевое слово - «как бы». К примеру, СБУ берет свежий факт, но снабжает его фотографией давно прошедших событий. Могилянские энтузиасты громко разоблачают снимок-фейк. Но одновременно бросают тень и на само событие. Так было, к примеру, с достоверной информацией об обстреле украинской колонны, снабженной фотографией-фальшивкой. И кто поверит, что колонну действительно разгромили?

P. S. Помните жуткую заметку Дмитрия Тымчука, одного из главных практиков нформационной войны, - о расстреле автобуса с детьми-беженцами? Сколько миллионов украинцев, прочтя это, содрогнулись от ужаса и ненависти к «террористам»!
Они и в страшном сне не могли представить, что их просто развели на элементарную двухходовку: через несколько часов кощунственную дезу опровергнет минздрав Украины. И представитель прессслужбы ведомства заявит: «Информация не подтверждается, обстрела не было. Дети до Мариуполя добрались, их там разместили».
Но это не тот случай, когда запоминается последняя фраза.


ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА


Порожняк позвал в дорогу

Ночной Симферополь, неделя до референдума, на одном из так называемых сайтов-вонючек появляется сообщение от редакции: «Срочно! В аэропорт Симферополя вылетели пять ИЛ-76 с киевской «Альфой» и десантниками. Источник надежный, в целях безопасности раскрыть не можем». Сообщение подхватывают интернет-бойцы на зарплате, тролли, просто скудоумные или политически активные граждане. Ночь, холод, несемся в аэропорт…
Через пару часов становится ясно - тревога ложная. Но тут звонит знакомый из местных:
«Ребята! Бандеровцы телецентр захватили!» Подлетаем к телецентру, из будки выходит охранник с бутербродом в руке:
- Кого захватили?!
Далее вместе с коллегами мы едем проверять сенсацию о баррикадах, которые строят
крымские татары. Потом - атаку правосеков на МВД Крыма. Где-то к четырем утра запал у распространителей дезы иссякает.
Мы тоже еле держимся на ногах. Завтра будет такой же день - украинские танки на Перекопе, десант с моря в Херсонесе…
Эти же технологии отрабатывались позже в Славянске. Как заведенные мы искали то сотни трупов в озерах Славкурорта, то танковые колонны нацгвардии, спрятавшиеся в пригороде, то диверсионный отряд, затихший в детском садике. Процентов 90 вбросов оказывалось обычным фейком. Но каждый фейк, выдававшийся украинской стороной за новость, приходилось проверять.
«Порожняк позвал в дорогу», - вздыхая, выезжали журналисты на очередной «сигнал».
Украина СМИ
33
2474
5 сентября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Война на Украине - фотоассортиВойна на Украине - фотоассорти

Интересная и действительно местами красивая и эмоциональная подборка фотографий с Украины от западных информагентств. С комментариями, но без политики...

Вчера танки, сегодня опровержениеВчера танки, сегодня опровержение

Информационная война в самом разгаре. Как мы и предполагали, информация о колоннах немецких танков на Западной Украине оказалась вбросом. И теперь оди...

Украинская армия изменила тактикуУкраинская армия изменила тактику

Украинские силовики возобновили атаку на ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Впервые на востоке страны идет полноц...

На востоке Украины антитеррористическая операция и столкновения (обновляетс ...На востоке Украины антитеррористическая операция и столкновения (обновляетс ...

В Славянске, где вчера пророссийские боевики захватили здания СБУ и райотдела милиции, началась антитеррористическая операция. \"Началась АТО (антитер...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
5 сентября 2014 12:25
кто бы пиздел

SabakaZ
5 сентября 2014 12:32
[ЭСКОБАР]

2man
5 сентября 2014 12:33
спасибо, подписался на Батальон "Айдар"

SabakaZ
5 сентября 2014 12:41
Фейковые ссылки на фейки в фейковом треде про фейковые фейки.

sva75
5 сентября 2014 13:07
Мда... врет и Украина и Россия... у каждого своя правда.
Но... верить Комсомолке - это надо быть полным дауном :)

klop
5 сентября 2014 13:09

Mab
Сегодня, 12:56
Ниодного доказательств лжи украинких СМИ не увидел.
5+
Жги дальше!

helguera
5 сентября 2014 13:13
потешные высеры)))
P. S. Помните жуткую заметку Дмитрия Тымчука, одного из главных практиков нформационной войны, - о расстреле автобуса с детьми-беженцами? Сколько миллионов украинцев, прочтя это, содрогнулись от ужаса и ненависти к «террористам»!

было потом разъяснение от него... ватаТВ, такая вата, вырежут кусок новости, до конца не узнают (по тупости или скорее всего специально) и пиздёж разводят...
Цитата: Mab
Вадим, хочешь быть нейтральным? Тогда перепость все эти раскрытые фейки росговноСМИ.

+1

Цитата: sva75
верить Комсомолке - это надо быть полным дауном :)

многие захавают за счатье)))

ZuBRiK
5 сентября 2014 13:25
Snikers88,
точно подмечено

2man
5 сентября 2014 13:35
Лукашэнка ўсталяваў памежную тэрыторыю на мяжы Беларусі і Расеі

ms_des
5 сентября 2014 13:36
ахахаа, "комсомолка" обвиняет во лжи Украинские СМИ. может это хохма такая?)))

Mab
5 сентября 2014 13:39
Цитата: 2man
Лукашэнка ўсталяваў памежную тэрыторыю на мяжы Беларусі і Расеі

Не думаю что он собирается поставить забор на границе с русским фашизмом.

FZR 600
5 сентября 2014 13:52
Ну конечно Украинские СМИ самые честные!)))Как "Комсомолка" посмела порочить этих самых честных и объективных людей??)))

Большой Асисяськин
5 сентября 2014 14:01
helguera,
Mab,

Вы, гомосеки ебанутые, давайте встретимся. Я вам покажу боевиков, я вам покажу швабру в сраке. Ублюдки недоношенные.

Жертвы китайского прейзерватива.

Чего очкуете, гниды уродские ? Наваляли бы мне... а так просиживаете жопу на диване и "клац-клац"....

balon
5 сентября 2014 14:19
Цитата: Mab
Ниодного доказательств лжи украинких СМИ не увидел.

Да хотя бы перехваченные переговоры о сбитом самолёте.

aksenenko
5 сентября 2014 14:31
Все эти посты - вадимкины..и мап и хренгитлера - его же отпрыски...вадим борется за статистику,но забывает про рейтинг...банана стала местом для срача и свалок на украинскую тему...противно смотреть на высеры проплаченных обдолбышей... обдолбышей....

Margasan
5 сентября 2014 14:36
На любой войне каждая сторона принижает свои потери и завышает потери противника. Это законы войны! Учим историю.
Информационная война - только средство, а не конечная цель! Ложь во благо - это уже и не ложь!
Если одна сторона этим не пользуется, то она рискует потерять часть "ляхтората" и самой быть обманутой. К тому же (используя информационную войну), можно деморализовать противника информацией, ввести его в заблуждение и вынудить сделать ошибки, настроить соседние государства так, как тебе нужно.
Американцы в Ираке даже прогнозом погоды "усыпили бдительность" ПВО противника (будет ну очень плохая погода!) и потом, при внезапном налёте, часть ПВО уничтожили.
Как-то так ... morning

BartS
5 сентября 2014 14:41
lol

The Shpak
5 сентября 2014 14:42

Offshorчик
5 сентября 2014 14:46
Большой Асисяськин,
Сисяйкин! Дык покажи им швабру в сраке! Сделай селфи!
Чувствительная натура Маба этого точно не переживет!)))))

J.Silver
5 сентября 2014 15:03
Ну что вы на КП набросились, эта газетенка даже такую "аналитику" не проведет. А статейка вот откуда:
Дмитрий СТЕШИН
Еженедельник «Красная звезда» №1 , 4 сентября 2014 года
Источник: tvzvezda.ru

FZR 600
5 сентября 2014 15:09
Цитата: The Shpak
Нуб и Хервалеры, специально для вас парочку примеров:

С Украины вывезли 15 камазов с трупами российских военных.

Захваченный российский танк

Да им до одного места)))Сейчас только ватником,колорадом и ещё кем-то обзовут и всё)))

sva75
5 сентября 2014 15:31
Цитата: aksenenko
.банана стала местом для срача и свалок на украинскую тему...противно смотреть на высеры проплаченных обдолбышей

+100500

Snikers88
5 сентября 2014 16:31
банана стала местом для срача и свалок на украинскую тему

согласен, на это противно смотреть

aksenenko
5 сентября 2014 18:51
Знакомая вчера приехала с симферополя..во первых : целый вагон и не один!!беженцев из донецка...которые люто ненавидят порошенко и хвалят днр-ополченцев ..во вторых:по укртв постоянно крутят новости как днр и российские войска бомбят ялту(!!!@) а народ там отдыхает и знать ничего не знает...и все укр каналы то и дело трындят про российское вторжение и убийства мирных жителей днровцами..но!!!!все беженцы знают правду и виноватят только порошенко и его хунту..а путина уважают...кто не верит - гоу сегодня на вокзал..в 23.17 симферопольский поезд..спросите у них сами..!!!

Маб..приезжай..и хренгитлера возьми с собой..я один буду..набью вам еблишки до характерной мякоти арбузной...чмошники

zootechnik_ua
5 сентября 2014 21:12
Да все врут - кэп нэгодуе

ilnikmas
5 сентября 2014 21:32
Цитата: Mab
Ниодного доказательств лжи украинких СМИ не увидел.

Да пожалуйста:
Доказательство номер раз
Доказательство номер два
Доказательство номер три
Могу ещё накидать.

Mab
5 сентября 2014 21:37
ilnikmas, Ба! Кого я вижу. Чего молчал все это время? Куда аву с автоматами дел?


Цитата: ilnikmas
Доказательство номер разДоказательство номер дваДоказательство номер три

Рассказы ватников не катят.

android_08
6 сентября 2014 00:09
Народ, маб-это банановый троль, в игнор его

pysto
6 сентября 2014 02:15
Mab,
так чувак на видео с Украины!

RaptorDesigner
6 сентября 2014 09:21
Цитата: pysto
так чувак на видео с Украины!

Какая мабу разница? Главное, что там могут быть доказательства его неправоты, что, по его мнению, не может быть правдой априори.

Мабу 1000 раз доказательства показывали, ответы одни и те же в стиле: ватники, путлер, сраная рашка... он даже их не читает никогда. Проще ведь сказать: рассказы ватников не катят, чем попытаться подумать.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
BO}I{bIK 41 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 55 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 66 минут назад :) ЛамповыйКун 139 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 181 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 211 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Mab 226 минут назад
Цитата: Либерман
Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?

Я понял что косяк только у тебя в голове. Потому что тебя волнует не новость, а всякие двухсмысленности, пунктуационные, грамматические, речевые и орфографические ошибки и пр.
Andruhan 253 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 927 гостей