РЕКЛАМА

Загрузка...

Южноафриканский легкоатлет Оскар Писториус, у которого ампутированы обе ноги, не попал в состав олимпийской сборной этой страны.
Он не сумел показать время не хуже квалификационной отметки 45,55 секунды на дистанции 400 метров, но надеялся, что сможет попасть в состав команды на эстафету 4х400 метров.
Однако президент федерации легкой атлетики ЮАР заявил, что четверо других легкоатлетов показали лучшее время, чем 21-летний Писториус.
В мае спортивный арбитражный суд постановил, что Писториус имеет право участвовать в обычных соревнованиях - а не только в паралимпийских.
Однако в свое время глава Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Пьер Вайс заявил, что южноафриканский легкоатлет представляет угрозу для других участников эстафеты и что IAAF выступала бы против его включения в сборную "в целях безопасности".' />

Безногий легкоатлет не попал на Игры в Пекине

Безногий легкоатлет не попал на Игры в Пекине

Южноафриканский легкоатлет Оскар Писториус, у которого ампутированы обе ноги, не попал в состав олимпийской сборной этой страны.
Он не сумел показать время не хуже квалификационной отметки 45,55 секунды на дистанции 400 метров, но надеялся, что сможет попасть в состав команды на эстафету 4х400 метров.
Однако президент федерации легкой атлетики ЮАР заявил, что четверо других легкоатлетов показали лучшее время, чем 21-летний Писториус.
В мае спортивный арбитражный суд постановил, что Писториус имеет право участвовать в обычных соревнованиях - а не только в паралимпийских.
Однако в свое время глава Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Пьер Вайс заявил, что южноафриканский легкоатлет представляет угрозу для других участников эстафеты и что IAAF выступала бы против его включения в сборную "в целях безопасности".

"Серьезным вопросом продолжают оставаться протезы. У нас просто нет возможности каждый раз проверять, какими [протезами] он пользуется, когда выходит на старт", - отметил Вайс.

Однако затем IAAF выпустила заявление, в котором говорилось, что федерация не возражает против попыток Писториус квалифицироваться на Олимпиаду и другие соревнования, проводимые под эгидой IAAF.

"IAAF полностью принимает решение спортивного арбитражного суда касательно возможности участия Оскара Писториуса в соревнованиях под эгидой IAAF и совершенно не собирается оказывать давление на олимпийский комитет ЮАР, который обладает полным правом выбрать состав команды на эстафету 4х400 метров на Олимпиаду в Пекине", - говорилось в заявлении международной федерации легкой атлетики.

На соревнованиях в Люцерне Писториус установил личный рекорд, пробежав дистанцию 400 метров за 46,25 секунды, и занял третье место.

Однако этот результат оказался хуже олимпийского квалификационного времени 45,55 секунды.
0
1347
20 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Безногому бегуну разрешили выступать на Олимпийских играхБезногому бегуну разрешили выступать на Олимпийских играх

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение, что южноафриканский легкоатлет Оскар Писториус, выступающий с протезами обеих ног, имеет пр...

Безногому бегуну запретили участвовать в Олимпиаде - он обгоняет обычных ат ...Безногому бегуну запретили участвовать в Олимпиаде - он обгоняет обычных ат ...

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила уникальному южноафриканскому бегуну-инвалиду Оскару Писториусу участвовать в сор...

Сильные людиСильные люди

В Риме на легкоатлетических соревнованиях \"Золотая лига\" южноафриканец Оскар Писториус занял второе место в забеге на 400 метров (46.90 сек), уступи...

Усейн Болт установил мировой рекорд в забеге на 200 метровУсейн Болт установил мировой рекорд в забеге на 200 метров

Ямайский спринтер Усейн Болт установил мировой рекорд на чемпионате мира по легкой атлетике, пробежав 200 метров за 19,19 секунды. Об этом 20 августа...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
западная ведьма 8 минут назад как то не очень The_reef 8 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 18 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 25 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 38 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 38 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
lonely_phantom 42 минут назад Меня удивляет, что старушенция так провисела, а у мимо ходящих не возникало вопросов, чозанафиг в окне? freakn 50 минут назад что за "веста"?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
44 пользователя, 613 гостей