РЕКЛАМА

Загрузка...

Что будет с человеком, если он потеряет возможность спать?

Стресс, дедлайны или кофеин могут дать нам несколько бессонных ночей, но есть люди, для которых бессонница является хронической, полной и фатальной. Ниже речь пойдёт о редком, но страшном расстройстве, известном как «фатальная семейная бессонница». Первый случай фатальной семейной бессонницы потряс мир в 1984-м году, когда пятидесятилетний итальянец по имени Сильвано, не имеющий до этого никаких проблем со сном, зарегистрировался в известной клинике изучения сна. Он полностью утратил способность спать.

Что будет с человеком, если он потеряет возможность спать?


Для большинства из нас термин «бессонница» означает, что мы в течение нескольких часов не можем заснуть. А люди, страдающие вышеуказанным расстройством сна, не в состоянии спать вообще, и это длится месяцами. Человек, чьё прибытие в клинику Болоньи наделало столько шума, умер после четырёх месяцев официально задокументированной бессонницы. Как тогда, так и сейчас врачи не могут установить точную причину его заболевания.

Семья Сильвано, и около сорока других семей по всему миру, имеют определённую генетическую мутацию. Почти все члены пострадавших семей сообщали, что они иногда не спят целую ночь, однако болезнь начинает развиваться только в отдельных случаях. Тогда она приобретает хроническую форму, и становится опасной для жизни. Официальному диагнозу 1984-го года предшествовал целый поток неофициальных смертей. В 70-х годах племянница Сильвано внезапно начала терять способность спать и умерла спустя год после начала заболевания. Снотворное и другие лекарства ей не помогли. Через некоторое время после её смерти у её сестры был обнаружен тот же набор симптомов. Муж этой женщины был врачом. Он сильно испугался, и решил посмотреть на старые семейные записи. Там он нашёл множество сообщений о членах семьи, умерших от «эпилепсии» и от «психических заболеваний», симптомы их болезней, казалось, соответствовали одному и тому же шаблону. Нашлось множество дальних родственников, которые видели, как члены их семей умирают от бессонницы.

Генетическое тестирование показало, что половина членов семьи Сильвано — носители мутантного гена. Большинство из них оставались здоровыми всю жизнь. А тех, кто потерял способность спать, ждало ужасное будущее. Из-за бессонницы в организме вырабатывался особый белок, который начинал разрушать структуру мозга. Когда врачи осмотрели мозг Сильвано, в нём обнаружилось множество крошечных отверстий. Когда бессонница длится очень долго, пациент застревает тонкой на грани между сном и реальностью, утрачивает способность адекватно воспринимать действительность, и в конце концов умирает.

Источник
сон болезни
4
2326
17 сентября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бессонница имеет химические причины - ученыеБессонница имеет химические причины - ученые

Ученые обнаружили химические причины бессонницы - в статье, опубликованной в журнале Sleep, исследователи впервые приводят данные о нейрохимических от...

25 страшных эффектов недосыпания25 страшных эффектов недосыпания

Вполне возможно, что в предновогодней суматохе вы не успеваете спать достаточно. Прочитайте о 25-ти страшных и удивительных эффектах от потери сна....

13 советов по борьбе с бессонницей13 советов по борьбе с бессонницей

Когда приходит бессонница, что мы только не делаем, лишь бы поскорей отправиться в . И слонов считаем, и овец - а в итоге все равно чуть ли не до утра...

Заблуждения о снеЗаблуждения о сне

Ориентируемся на 8 часов снаФАКТ: совсем не обязательно придерживаться точной цифры, это лишь среднее значение. У разных людей разные потребности во с...

Загрузка...
Комментарии

karamelko
17 сентября 2014 11:35
это же сколько свободного времени

Bazalt
17 сентября 2014 11:39
а у меня только одни кошмары (

siskin
17 сентября 2014 12:48
Цитата: karamelko

4 месяца чистого времени

karamelko
17 сентября 2014 14:40
Цитата: siskin

4 месяца чистого времени




Цитата: Вадим Бананов
В 70-х годах племянница Сильвано внезапно начала терять способность спать и умерла спустя год после начала заболевания.


ну или год, кому как повезёт
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Mab 9 минут назад
Цитата: bagom
Это совершенно два разных напитка! В Аксамитном, возможно, стали применять какой-то другой солод или что, но вкус очень поменялся и в не лучшую сторону.

Аксамітавае это то же Бархатное только по-белорусски. Если поменяли солод, то его поменяли и в других сортах Лидского пива.
bun 10 минут назад как же много тут знают о Маве) Mab 13 минут назад
Статкевіч асуджаны на 5 сутак арышту

МВ 5 сутак. Зараз на Акрэсьцiна. Прычым учора сам факт затрыманьня адмаулялi, скаты.
Юрась Адамовіч

Мікола Статкевіч заклікаў да правядзення 1 мая акцыі пратэсту супраць кіравання Аляксандра Лукашэнкі. Ён планаваў, што акцыя пройдзе ў цэнтры горада.

Варта адзначыць, што ўлады не далі дазволу незалежным прафсаюзам на правядзенне дэманстрацыі пратэсту ў гэты дзень.
bun 14 минут назад идиотизм Mab 15 минут назад Просто денег стало меньше. Fly333379 20 минут назад баба камаз Eternity 26 минут назад
Цитата: karakurt
Ну и ЕСТЕСТВЕННО по класике жанра ТЫ этого не делала) Только ОНИ подруги, сёстры и т.д.... Ты сидела дома и учила уроки)

Представь себе, жизнь прошла мимо меня( *грустный смаил*
ЛамповыйКун 28 минут назад
Религия - Опиум . дадалі 2 новых фота.

В Больших Уках провели крестный ход на воде против грызунов

В селе Большие Уки и другие селах Большеуковского района Омской области оказались подтоплены жилые дома, а также началось нашествие грызунов. В связи с этим прихожане Христо-Рождественского храма РПЦ МП в селе Большие Уки 26 апреля совершили крестный ход, сообщает "NewsRu.Com" со ссылкой на Тарскую епархию РПЦ МП.

Крестный ход разделился на две части. Часть прихожан проплыла по реке на лодках с иконой Божией Матери Казанской. Другая часть с чудотворной иконой Божией Матери Абалацкой (Знамение) с песнопениями и молитвами двинулась пешком из поселка Аев к местному храму.

Все участники обоих соединились около храма с молитвой-заклинанием святому мученику Трифону об избежании бедствия, говорится в сообщении.

вотанокак вотаношо
надо было на барак икону прибить и в каждом толчке повесить. ну и кресный ход самосабой.
Новости от партнеров