РЕКЛАМА

Загрузка...

Бронемашины - детям!

В американской армии есть бронированные автомобили MRAP ( Mine-Resistant Ambush Protected vehicle, или автомобиль с защитой от мин и фугасов ). Эти тяжелые бронированные транспортеры используются армией США в Ираке и Афганистане, где часто закладывают мины и фугасы на дорогах. Такая машина гарантирует, что даже если под ней что-то взорвется, то солдаты, которые находятся в бронированной капсуле, выживут.
Теперь такие машины начало закупать Управление Школ в Сан Диего.

Бронемашины - детям!


Зачем школьным чиновникам такой броневик массой 18 тонн, с полным приводом на три оси и ценой в 730 тысяч долларов? Так для реализации программы 1033, которая направлена на максимально эффективное сохранение жизней школьников и учителей в случае, если в класс ворвется вооруженный стрелок. Или землетрясение! Или пожар!

MRAP при необходимости может пробить стену, вломиться в школьный кабинет и прикрыть собой детей. Использоваться для эвакуации, плюс внутри в нем будут не только медикаменты и комплекты для оказания первой помощи, но и детские игрушки.

Всего планируется закупать по 10 подобных автомобилей на каждый округ в штате, стоимость содержания одного MRAP составляет около $5000 в год. Зато когда видишь такую махину в школьном дворе возле спортзала, то сразу как-то на душе теплее и спокойнее становится, правда?
США школы танки
5
1324
17 сентября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бронетранспортёры MRAP для NASAБронетранспортёры MRAP для NASA

Такой вопрос можно было бы отправить знатокам в программу \"Что? Где? Когда?\", и не факт, что они бы ответили. Попробуйте ответить вы: для чего NASA...

Сможет ли MRAP заменить Хаммер?Сможет ли MRAP заменить Хаммер?

Вооруженные силы США уже давно жалуются на недостаточную практичность основного легкобронированного транспортного средства HMMWV (Humvee). Мало того,...

Военные автомобилиВоенные автомобили

MOWAG Eagle II, Швейцария. Достойная замена хаммеру, на мой взгляд, даже более интересная по виду. Есть уже Eagle III и IV, но у них дизайн хуже....

Новинка для наркобаронов - Rhino GXНовинка для наркобаронов - Rhino GX

А ведь на самом деле такие машинки покупают исключительно олигархи и наркобароны! Ну кто еще будет покупать мощные бронированные автомобили класса уль...

Загрузка...
Комментарии

san13
17 сентября 2014 15:42
.. душе теплее и спокойнее становится, правда? sarcasti

26-128
17 сентября 2014 21:33
Надо нам перенять передовой опыт США, по поддержке собственных производителей и обязать всех родителей школьников скинуться и купить для каждой школы по бронированному МАЗу. biggrin

wwukozu
18 сентября 2014 00:21
Внимание! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!Эксперты нашли реальное средство для похудания и восстановления мужской силы без медицинских препаратов, а также очищает печень,улучшает зрение,нормализует сахар в крови, и восстанавливает репродуктивную функцию.Вот читайте- http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fgodji.2sms.ru

Apocatequil
18 сентября 2014 00:48
Зачем школьным чиновникам такой броневик массой 18 тонн, с полным приводом на три оси и ценой в 730 тысяч долларов?

Всего планируется закупать по 10 подобных автомобилей на каждый округ в штате, стоимость содержания одного MRAP составляет около $5000 в год.

Вообще-то судя по этой статье
5000 не содержание, а сумма, которую заплатила управление школ за транспортировку, сами машины достались бесплатно, как и все по данной программе.

ЛамповыйКун
18 сентября 2014 09:17
Цитата: 26-128
купить для каждой школы по бронированному МАЗу.

автозаку crying
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 167 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 362 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 390 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 398 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 415 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 426 минут назад Прелесть Бледная моль 441 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 446 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1563 гостя