РЕКЛАМА

Загрузка...
Более 800 тысяч немцев страдают от "шопинговой" зависимости, признаваемой психиатрами такой же болезнью, как алкоголизм и наркомания, сообщается в обнародованном в минувшие выходные исследовании Технической больничной кассы (ТКК) Нижней Саксонии.' />

Более 800 тысяч немцев больны "шопингоманией"

Более 800 тысяч немцев страдают от "шопинговой" зависимости, признаваемой психиатрами такой же болезнью, как алкоголизм и наркомания, сообщается в обнародованном в минувшие выходные исследовании Технической больничной кассы (ТКК) Нижней Саксонии.

"Настойчивая тяга к покупкам, независимо от цены и необходимости приобретаемой вещи, развивается постепенно и незаметно, но становится все более массовым явлением", - сказала РИА Новости представительница ТКК .

На жаргоне психологов болезнь получила название "ониомания" - от греческого onia (товар, покупка) и mania (болезненная тяга, навязчивая потребность).

В случае невозможности удовлетворить эту самую "манию" у "шопингомана" развивается синдром абстиненции, выражающийся в психологических расстройствах, агрессии или депрессии, болезнях сердечно-сосудистой системы, головных болях.

Цифра в 800 тысяч, по ее словам, это практически "так или иначе зарегистрированные случаи", но число "скрытых шоппингоманов" явно гораздо выше. Достаточно посмотретть, как во время объявления распродаж, с прилавков буквально сметаются товары, иногда многими месяцами лежавшие на полках, не привлекая внимания покупателей. Для многих "шоппингоголиков" возможность купить что-то по более дешевой цене просто служит оправданием их болезненной потребности приобрести очередную ненужную весть, считают медики.

По их мнению, чаще всего "шопингомания" развивается у людей (прежде всего, женщин) на почве недостатка внимания, чувства одиночества и внутренней пустоты, потребности в признании и любви, а также в период депрессии из-за потери партнера.

"Я испытываю настоящее чувство счастья от того, что ко мне проявляют повышенное внимание, что от меня (точнее моей покупки) зависят другие люди (продавцы), - привела собеседница агентства слова одной из находящихся в настоящее время на лечении состоятельной, но одинокой "шопингоманки". - Я хожу по различным бутикам, чтобы ощутить себя важной и нужной, услышать комплименты в мой адрес и почувствовать ласковые прикосновения рук продавцов".


Более 800 тысяч немцев больны "шопингоманией"Это, по словам представительницы ТКК, типичный, но не самый неприятный случай. Ведь данная женщина не нанесла вреда никому, кроме себя, а есть множество случаев, когда "шоппингомания" приводила к разрушению семей, их финансового благополучия из-за непомерной задолженности больного члена семьи, утратившего чувство меры.

"Вы видите, шопинг может быть не менее страшным наркотиком, чем любой из ранее известных. Он точно так же подрывает психическое здоровье человека, хотя и не столь быстрыми темпами, как , скажем, алкоголь или наркотические средства", - сказал собеседница агентства.

По ее словам, во многих местах уже появились общества "анонимных шопингоманов", группы добровольной взаимопомощи сумевших "завязать" с шопинговой зависимостью и теперь помогающих другим избавиться от этой болезненной привычки.

В этой связи ТКК призывает родных, друзей и коллег шопингоманов при первых признаках навязчивой любви к покупкам, выходящим за рамки необходимого и разумного, обращаться к врачу. "Как при любом заболевании, "ониомания" поддается успешному лечению на ранних стадиях выявления болезни. Иногда достаточно нескольких сеансов у психотерапевта", - подчеркнула собеседница агентства.
0
801
21 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шопингомания - болезнь нашего векаШопингомания - болезнь нашего века

Одни специалисты называют шопингоманию психологическим расстройством, другие - болезнью, третьи - разновидностью наркотической зависимости. Шопингоман...

Женский алкоголизм неизлечим?Женский алкоголизм неизлечим?

За последние десять лет значительно увеличилось число женщин, страдающих алкогольной зависимостью. Почему так происходит?Причины женского алкоголизма...

В Японии более 33 тысяч человек в прошлом году покончили жизнь самоубийство ...В Японии более 33 тысяч человек в прошлом году покончили жизнь самоубийство ...

ТОКИО, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сухоруков/. Депрессии, болезни и долги - главные причины самоубийств в Японии, причем в первую очередь их жер...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
freez 8 минут назад Обожаю такие вещи FIDAS 51 минут назад Блин, а как же переселенцы (старообрядцы и другие) из России выжили и в Аргентине, и в Эквадоре, и Чили и т.д. gismo_2 316 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
элита (говно)

Чудак. Это родоначальник целого класса игр.
3ara3a 317 минут назад
Цитата: западная ведьма
А шо не спим, товарищи, ночь ведь на дворе

Так ведь эта.. да ))
западная ведьма 325 минут назад А шо не спим, товарищи, ночь ведь на дворе xexun 329 минут назад Особенно бразильский странствующий паук доставляет. Резкий и дерзкий как пацанчики на районе, укус смертельный, жертва мужского пола перед смертью испытывает неестественно мощный стояк. Богата Южная Америка живеостью западная ведьма 333 минут назад ЛамповыйКун,
У нас в прошлом году дамбу пробило, губернатор сказал - бобры! Прям не знаешь, смеяться или плакать. Что же в этом году будет.. Ждемс

Kano,
Не , ну я на такое не способна
gismo_2 339 минут назад
Цитата: seregas
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты

Цитата: seregas
и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты

Цитата: seregas
всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.

О я ебал! В бит всунуть адрес видеопамяти. В бит, блять! Адрес видеопамяти int64.
Чем ты там вмазываешься? Отчего такие приходы?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 2223 гостя