РЕКЛАМА

Загрузка...

$5,000,000,000

Пять миллиардов долларов – такова самая скромная официальная оценка расходов, которые понес украинский бюджет на проведение военной операции в Донбассе. Эта цифра не учитывает сумм, которые понадобятся для восстановления разрушенных регионов. И хотя еще недавно украинские власти называли куда более скромные цифры, даже нынешняя оценка, скорее всего, крайне занижена.

$5,000,000,000


Украинский бюджет потратил 63,7 млрд гривен (почти 5 миллиардов долларов) на проведение спецоперации в 2014 году на Юго-Востоке страны. Об этом в среду сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Так, из общего фонда бюджета было потрачено 40,5 млрд гривен (3 млрд долларов), из резервного фонда – 18,3 млрд гривен (1,5 млрд долларов), из специального фонда – 4,9 млрд гривен (384 млн долларов). Благотворители перечислили на армию почти 155 млн гривен (почти 12 млн долларов) по информации Госказначейства, отметила Геращенко.

Это затраты всех силовых структур и госорганов, привлеченных к проведению АТО в 2014 году.

Таким образом, с 14 апреля по 5 сентября 2014 года (когда официально было объявлено перемирие) один день войны в среднем обходился бюджету Украины в 419 млн гривен (война длилась 152 дня). Интересно, что раньше бюджетные расходы на военную операцию официально оценивались в разы меньше. Так, 22 июля глава украинского минфина Александр Шлапак заявил, что месяц работы АТО обходится госбюджету страны в более чем 1,5 млрд гривен, то есть один день войны стоил всего 50 млн гривен. Спустя всего полтора месяца день войны, как оказалось, стал стоить более чем в восемь раз дороже.

То ли довольствие у украинских военных выросло (о чем не сообщалось), то ли танков или вертолетов в августе накупили больше, то ли киевские власти решили не занижать расходы на АТО. Между тем у премьер-министра Украины Арсения Яценюка по-прежнему своя, более низкая, цена войны. В среду он заявил на заседании правительства, что каждый день войны стоит Украине только 80 млн грн.

В июле военный эксперт Владислав Шурыгин объяснял низкую оценку расходов на войну именно занижением реальных сумм. «Совершенно очевидно, что Яценюк врал. А сейчас уже озвучена примерно реальная цифра в 5 млрд долларов. Но я думаю, что и это еще не совсем точная сумма. Реально затраты доходят до 8 млрд долларов», – говорит газете ВЗГЛЯД Шурыгин.

Согласно официально подтвержденным украинской стороной данным, на 29 августа 2014 года в результате вооруженного конфликта на Востоке страны украинские воздушные силы потеряли сбитыми 10 самолетов (по одному Ан-30, Ан-26, Ил-76, Су-24, два МиГ-29, четыре Су-25), семь вертолетов (три Ми-8 и четыре Ми-24). Еще по одному Су-25 и Ми-8 (последний принадлежал ГСЧС Украины) потерпели катастрофы в ходе конфликта по техническим причинам.

Стоимость только одного вертолета Ми-8 составляет 8 млн долларов, а Ми-24 – 20 млн долларов, то есть потеря всех восьми (по официальной версии) вертолетов стоила Украине 112 млн долларов. Еще десятки миллионов долларов стоила потеря других самолетов. Плюс уничтоженные танки и другая военная техника также на десятки миллионов долларов.

«Для Украины эти расходы чрезвычайно тяжелы. Украина находится сейчас в таких долгах, которые вот-вот превысят ее совокупный ВВП, – говорит Шурыгин. – Объявленные затраты 420 млн в день – это фактически разрыв экономической аорты. Это деньги, которые вылетают в воздух, учитывая результат операции, от которой не получено ровным счетом ничего».

Теперь правительство готово создать специальный фонд финансирования восстановительных работ в Донбассе. Правда, восстанавливать неподконтрольные Киеву территории, по словам Яценюка, не будут.

Источник
война Украина статистика
24
1758
18 сентября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь за год продала нефтепродуктов на 15 млрд долларовБеларусь за год продала нефтепродуктов на 15 млрд долларов

Беларусь в прошлом году поставила на экспорт 17,46 млн тонн нефтепродуктов на 14,53 млрд долларов. Об этом сообщили в Белстате. Из общего объема экспо...

Слово «Toyota» стоит 33,4 млрд. долларов

Японская компания Toyota признана самым дорогим автомобильным брендом в мире. Стоимость автопроизводителя составляет более 33,4 млрд. долларов.За 2006...

В ДНР посчитали ущерб от войныВ ДНР посчитали ущерб от войны

Странные вещи творятся. Вот в ДНР власти так называемой республики подсчитали ущерб от военных действий на своей территории. Составили список из 9538...

Ernst & Young оценила МАЗ в 1,1 млрд долларовErnst & Young оценила МАЗ в 1,1 млрд долларов

Международная аудиторская компания Ernst & Young оценила МАЗ в 1,1 млрд долларов, тем самым подтвердив оценки предприятия со стороны белорусских власт...

Загрузка...
Комментарии

jspartak
18 сентября 2014 10:50
статью КЭП писал?

karamelko
18 сентября 2014 12:12
маб, давай точные цифры. ссылку, где будет говориться, что это у россии такие потери, а украина вообще ничего не потеряла... ну или не больше пары тысяч

Mab
18 сентября 2014 12:18
Ты думаешь при нападении на страну она не несет потерь финансовых потерь? У путлера установка не просто захватить территорию, но и причинить как можно больший ущерб Украине, украинских предприятиям.
У тебя походу имбецилизм.

Margasan
18 сентября 2014 12:19
Война - это дело затратное. recourse
5 лярдов видим, а сколько ещё в уме?

Fly333379
18 сентября 2014 16:37
Цитата: Жопа укропья
$5,000,000,000

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАААААА

Цитата: Mab Жопа укропья
Mab
Сегодня, 12:18
Ты думаешь при нападении на страну она не несет потерь финансовых потерь? У путлера установка не просто захватить территорию, но и причинить как можно больший ущерб Украине, украинских предприятиям.
У тебя походу имбецилизм.

АХАХХАХАХАХАХА... парашник поубивал))))) и поразрушил)))) ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГы))))
пиши задрот пиши хоть поржу на ночь))))

Red_Army
18 сентября 2014 17:28
Цитата: Mab
У путлера установка не просто захватить территорию, но и причинить как можно больший ущерб Украинским предприятиям.

Ну и нах Путину территория с разрушенными предприятиями?

Mab
18 сентября 2014 17:40
Цитата: Red_Army
Ну и нах Путину территория с разрушенными предприятиями?

Чтобы воровать свой же газ и обвинять в этом Украину, воровать уголь, разворовывать и вывозить предприятия, затем обвинить Украину в том что она не заботится о своих гражданах на Донбассе которые сидят без света, связи, еды и воды, снять соответствующие репортажи и показать их рашенским ватникам, чтобы обеспечить мотив нападения на Украину перед теми кто смотрит рашенские новости. Кроме того, на Донбассе большие неразработанные месторождения газа. Путлер будет поддерживать мнимый виртуальный конфликт между украинским востоком и западом, чтобы не допустить разработки Украиной этих месторождений.
Еще одна причина - это связать Крым с Ростовской областью по суше. Зима ведь близко. А санками по льду через керченский пролив много не навозишь.
Еще одна причина - связать ПМР с Крымом и с Ростовской областью, отрезав Украину от моря.

Red_Army
18 сентября 2014 17:46
Цитата: Mab
обвинить Украину в том что она не заботится о своих гражданах

При том что он захватил эту территорию?

Mab
18 сентября 2014 17:53
Цитата: Red_Army
При том что он захватил эту территорию?

Конечно. Он найдет сотню выдуманных причин аннексировать чужую территорию, или сделать из нее что-то наподобие ПМР, т.е. марионеточное псевдогосударство.

Yuirka
18 сентября 2014 18:09
А каковы расходы России с учетом потерь от санкций?

SabakaZ
18 сентября 2014 18:17
Цитата: Mab
Чтобы воровать свой же газ и обвинять в этом Украину, воровать уголь, разворовывать и вывозить предприятия, затем обвинить Украину
Это эпик! girl_cray В Кащенко для тебя люксовая палата уже готова.

Papasha69
18 сентября 2014 18:20
Не в расходах дело. Для РФ сухопутный путь в Крым очень нужен. Я думал , что ополченцы не остановятся. И до Крыма будут полоску берега тянуть. Ан нет. А затраты на войну в Украинской армии вещь очень опосредованная. Танк стоит прибл. 1 000 000, но это если его сделать, и снаряды то же самое. А когда они 30 лет лежат без дела, требуя постоянного контроля, то их цена сугубо виртуальная. Так что, кто как считает.

Red_Army
18 сентября 2014 19:04
Цитата: Mab
сотню выдуманных причин

Скорее это про тебя

Mab
18 сентября 2014 19:08
Еўрапарламент прагаласаваў за выключэнне Расіі з сістэмы SWIFT


Гэта пастанова не з'яўляецца абавязковай да выканання, фінальнае рашэнне прымаюць дзяржавы ЕС і Еўракамісія.

Zepp
18 сентября 2014 22:26
Вот мне интересно, почему это в век цифровых технологий ни одна падла до сих пор не засняла "марширующе-зигующие войска Путлера" ?
Где хоть один видос ВСУ о том, как "террористы" бомбят свои города?
Где спутниковые снимки активности российской армии?

Маб и иже с ним - есть ответы? Или вы, как Петя Конфета и Шоколадный Чмо, умеете отвечать лишь следующими способами:

1) Виноват Путин, мы это знаем и без доказательств.
2) У нас есть доказательства вины Путина, но они дюже секретные, и мы их никому и никогда не покажем.

ПыСы
Просьба, дискредитированный Цензор не предлагать и за грош...

karst
18 сентября 2014 22:54
Цитата: Mab
MAB Сегодня, 19:08
Еўрапарламент прагаласаваў за выключэнне Расіі з сістэмы SWIFT


Гэта пастанова не з'яўляецца абавязковай да выканання, фінальнае рашэнне прымаюць дзяржавы ЕС і Еўракамісія.

Опять понос начинается... Маб, прими лоперамиду и затычку в жопу вставь, может полегчает.

Liberman
18 сентября 2014 23:32
Цитата: Mab
Еўрапарламент прагаласаваў за выключэнне Расіі з сістэмы SWIFT

Не правда. В резолюции лишь призвали рассмотреть такую возможность.
А сами SWIFT сочли это неприемлимым.

Mab
18 сентября 2014 23:57
Zepp, открывай сайт "Мама солдата". mamasoldata.org. Там родственники и журналисты собирают инфу о всех убитых, пропавших и попавших в плен в Украине военнослужащих РФ.
ЗЫ. Сайт постоянно ддосит ФСБ, поэтому может какое то время быть недоступным.
-----
http://www.evasiljeva.ru/ - вот еще один полезный портал, тут опубликован список погибших и пропавших без вести в Украине российских военнослужащих.

НеЖаль
19 сентября 2014 00:01
убериииииии сообщенияяяяяяяя)))))))
яяя хочу хочухочухочу дадада!!!!!)))))))))

Apocatequil
19 сентября 2014 01:17
Цитата: Liberman
А сами SWIFT сочли это неприемлимым.

Можно узнать, кто в SWIFT так заявил?

triangel
19 сентября 2014 07:24
Цитата: НеЖаль
убериииииии сообщенияяяяяяяя)))))))
яяя хочу хочухочухочу дадада!!!!!)))))))))

Ого! sarcasti sarcasti sarcasti
Хочуха какая! Напиши хоть кто сообщеняяяяяя убрать должен?

Пы.Сы. Уберииии собщеняяя, она хочеееет! Дадада!

radatl
19 сентября 2014 08:00
http://www.youtube.com/watch?v=JM7Sya3nZMQ

Apocatequil
19 сентября 2014 12:20
Цитата: radatl
http://www.youtube.com/watch?v=JM7Sya3nZMQ

Шейху надо историю подучить.

Liberman
19 сентября 2014 19:09
Цитата: Apocatequil
Можно узнать, кто в SWIFT так заявил?

Их ответ на официальном сайте об этом красноречиво свидетельствует. Кто именно сочинял ответ не знаю.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Либерман 1 минут назад
Цитата: MegaSchuster
если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту

Вернуть бы тебе твой же совет не мандеть попусту, но увы, ты уже достаточно намандел без пруфа.
Цитата: Mab
Я ничего не спрашивал.

Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?" Позови его к компьютеру.
Цитата: Mab
если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается.

Зачем ты пересказываешь церковные правила?
Цитата: Mab
))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?

Не вижу в вопросе ни смысла, ни логической связи с процитированными словами.
Mab 16 минут назад
Цитата: Либерман
но никак не отвергает его существование и не запрещает в это самое существование верить

))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?
MegaSchuster 18 минут назад
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву

в точку
Mab 20 минут назад
Цитата: Либерман
Кэп? Это же отражено и в церковных правилах. Или ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается. Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).
rexdeus_live 23 минут назад хрень MegaSchuster 40 минут назад
Цитата: Либерман
Разные странные забабоны и поступки то ли служек, то ли просто йопнутых бабушек - это одно. А объявление в храме - другое. Устно, разговором нарушить церковные правила и нарушать их бумагой - разница серьёзная.

я видел такое объявление в церкви на ул. Ватутина, г. Таганрог, 2014 год, если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту
tor 43 минут назад :)
gismo_2 47 минут назад
Цитата: западная ведьма
хош,я тебя заколдую, и у тебя писька больше никогда не встанет

Хочешь показать мне свое фото? У меня есть мощное "противоядие".
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...