РЕКЛАМА

Загрузка...

Самая красивая гибель банка

Отсюда:
16 сентября лицензии лишился один из наиболее продвинутых с точки зрения инноваций банк — «Банк24.ру». На моей памяти это первый банк, который после отзыва лицензии попросил прощения у клиентов.

Самая красивая гибель банка


И пост в фейсбуке:

Сегодня Банк России отозвал нашу лицензию.

Это произошло из-за несоблюдение банком законодательства в области противодействия доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма, то есть за “обнал” и “транзит”.

Это наказание за грехи прошлого. Мы признаём свои ошибки и вину. Нам очень жаль, что не смогли доказать регулятору глубину и скорость своего исправления. Мы очень старались и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы. Тем не менее регулятор принял решение отозвать лицензию.

Наш опыт — урок другим банкам, недостаточно серьезно относящимся к вопросам соблюдения правил регулятора и закрывающим глаза на сомнительные операции и неправильных клиентов.

У Банка24.ру достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства перед всеми клиентами. Сегодня утром наши активы почти на миллиард превышают наши обязательства, и они ликвидны — поэтому никто из клиентов не пострадает, денег хватит на всех.

Обратите внимание, что в пресс-релизе нет ни слова о “рискованной кредитной политике”, “ненадлежащих активах” или “недостаточности капитала”. Мы уверены, что процедура пойдет по пути ликвидации и будет быстрой — около двух месяцев. Все клиенты — и юридические, и физические лица, в том числе те, кто имел депозиты свыше гарантий АСВ, получат деньги в полном объеме.

Сегодня мы больше не можем оказывать банковский сервис. Мы лишились вас, а вы лишились вашего банка. Пожалуйста, простите нас. Мы больше десяти лет вкладывали силы и душу в лучший сервис для предпринимателей — круглосуточный, технологичный и человечный. Мы многого достигли, но сегодня всё закончилось.

Нам очень обидно, что вы пострадали. Ваши деньги заморожены на какое-то время, но обязательно вернутся к вам во время процедуры ликвидации. Ликвидатор сообщит о сроках более подробно. Мы создали страничку на Фэйсбуке, где будем рассказывать, что происходит и как быстрее получить деньги.

Простите нас.


В соцсетях началось брожение. Люди даже создали петицию, в которой призывают ЦБ сделать невозможное — вернуть лицензию. Петицию подписали за сутки более 5000 человек.

Обычно при отзывах лицензий люди не говорят о своей любви к банку. Но это был другой случай. «Я люблю свой банк и особенно люблю команду, которая его сделала. Вам предстоит сложный путь, мы вам верим. Эти цветы для вас. Эти теплые слова о вас. Пусть все точки будут завалены цветами, и ваше настроение поднимется», — говорит основатель ООО «Шоколатье.ру» Дмитрий Матейчик. Предприниматель даже возложил цветы к офису банка (см. фото). Поддержали банк и многие другие клиенты, к примеру, блогер Илья Варламов.
Россия банки
5
2374
18 сентября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Национальный банк Беларуси вывесил российский флагНациональный банк Беларуси вывесил российский флаг

На здании центрального офиса Национального банка Беларуси вывешен российский флаг.Фото главного входа банка опубликовал блогер malishevsky....

Лукашенко: богатый человек — это не врагЛукашенко: богатый человек — это не враг

Александр Лукашенко на прошедшем 30 марта совещании поручил проработать вопрос о создании привлекательных условий для капитала в Беларуси. «Надо народ...

Дядька вернул деньги в банк!Дядька вернул деньги в банк!

Удивительно, но банкирам и органам все же удалось взять вчерашнего счастливчика \"на пушку\". Напомним, что в результате ошибки кассира неизвестный му...

Загрузка...
Комментарии

Shahit
18 сентября 2014 19:12
не ну это особенность постсоветского бизнеса, сначала тебе улыбаются (и то не всегда), а после заключения сделки на тебя кладут, а тут запахло здравыми отношениями клиент-банк, никаких владельцев банка за бугром с деньгами вкладчиков, по телеку не покажут рабочих брызжущих слюной и трясущими бумаги, никаких судебных тяжб, просто взяли и всё объяснили, причём так, что хочется понять и простить, а если владельцы захотят заделать новый банковский бизнес, то и деньги принести

danrom
18 сентября 2014 19:14
Где опровержение о том, что это честный и добропорядочный банк и на самом деле его закрыли злые путиноиды?! Слава Банк24.ру!

Papasha69
18 сентября 2014 19:26
Да, как то таких банкиров и грязью поливать не хочется. feel

НеЖаль
18 сентября 2014 19:30
Papasha69,
ага..

Papasha69
18 сентября 2014 19:33
Вот это наверное у нас в генах. Верить в порядочность людей. Может это хитрый ход такой. Что бы снизить накал негатива. Но в это верить не хочется. Верим в лучшее, граждане! wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
VADson 1 минут назад 26 Sерый17. 3 минут назад
Цитата: Vardisodo
Это ваша контора?

Контора, которой мы ремонтируем технику и продаем з.ч.
И урвали у них несколько отличных спецов.
maxiaka1111 4 минут назад
Цитата: Vardisodo
В треугольнике Союзники-Ось-Коминтерн каждый пытался стравить соседей между собой, и как минимум остаться в стороне от драки, либо добить ослабленного победителя. Так что все эти договоры хоть и предательские по отношению к другим странам были совершенно оправданны для подписывающих их. Мне непонятно, почему ватные пуканы начинают дымить при упоминании Резуна. Что плохого в том, что Сталин хотел напасть на Гитлера? Покоренные народы сказали бы ему спасибо за нападение на мудака, воюющего со всем миром и выпиливающего мирное население на оккупированных территориях. Ну, конечно при условии, что русские, освободив Европу от немцев потом бы освободили ее и от своих войск, чего в реальности не произошло, да и никто в это не верил. Поэтому можно понять поляков и румын, наотрез отказывающихся от предложенной помощи со стороны СССР.

Было бы пижже, чтоб как-то делил на абзацы, так бы может развернулся дискурс и тд
glum 5 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 14:47
Margasan,
zoombi,
ну еще спасибо гитлеру скажите,честное слово

Зачем спасибо? Скорее Сталин - осел. Все просто кричало о начале нападении Гитлера, уже прямым текстом разведка называла дату начала, а в ответ от труса Сталина: не поддаваться на провокации.
Vamos 5 минут назад Ясен пень, что такая срака будет целюлитной!!!
Чего здесь отрицать...
Vardisodo 6 минут назад Mab,
прикинь, оказывается Джон Сноу - не Старк, а Таргариен!
Vardisodo 8 минут назад
Цитата: Sерый17.
ООО «Классикстройкомплект

Это ваша контора? Или ваши соседи-жгуны?)
Vardisodo 9 минут назад В треугольнике Союзники-Ось-Коминтерн каждый пытался стравить соседей между собой, и как минимум остаться в стороне от драки, либо добить ослабленного победителя. Так что все эти договоры хоть и предательские по отношению к другим странам были совершенно оправданны для подписывающих их. Мне непонятно, почему ватные пуканы начинают дымить при упоминании Резуна. Что плохого в том, что Сталин хотел напасть на Гитлера? Покоренные народы сказали бы ему спасибо за нападение на мудака, воюющего со всем миром и выпиливающего мирное население на оккупированных территориях. Ну, конечно при условии, что русские, освободив Европу от немцев потом бы освободили ее и от своих войск, чего в реальности не произошло, да и никто в это не верил. Поэтому можно понять поляков и румын, наотрез отказывающихся от предложенной помощи со стороны СССР.
Новости от партнеров