РЕКЛАМА

Загрузка...

Дарра Адам Кхел: деревня оружейников-нелегалов

Дарра Адам Кхел – небольшая деревушка в отдаленной провинции Пакистана, от которой рукой подать до Пешавара. Застроена деревянными двухэтажными домиками, которые прилеплены друг к другу на одном из склонов крутого холма. Вся экономика этой деревне построена на одном бизнесе - нелегальное производство и продажа стрелкового оружия.

1Дарра Адам Кхел: деревня оружейников-нелегалов


Главная улица вся заполнена лавками, в которых пожилые дедушки выставляют свой товар: револьверы, пистолеты, дробовики и разные модификации автомата Калашникова. Всё это оружие изготовлено здесь же из металлолома, который доставляется со знаменитых пакистанских корабельных свалок. И тут же благодаря ручному труду и примитивным инструментам из них производится оружие. Сотни комнат и мини-цехов где на корточках с ручными дрелями и напильниками производятся точные копии известных марок оружия. Причем опыт и навыки передаются из поколения в поколение. Зато готовый автомат можно продать за приличные по местным меркам деньги, чаще всего такое оружие уходит в Афганистан, что-то остается в Пакистане.

2Дарра Адам Кхел: деревня оружейников-нелегалов


Местные умельцы хвалятся, что могут сделать реплику практически любого образца стрелкового оружия. От зенитного орудия до стреляющей авторучки.

3Дарра Адам Кхел: деревня оружейников-нелегалов


– Нет ничего, чтоб мы не смогли бы скопировать, – смеется один из мастеров: – Даже если вы принесете мне Stinger, я сделаю такую имитацию, что вы держа в руках не отличите от оригинала.



В основном это правда, так как незнакомый образец оружия приличный мастер из Дарры может скопировать примерно за 10 дней. Причем речь о первой копии, в дальнейшем один мастер может выпускать по одной единице такого оружия уже каждые два или три дня. Причем мастера работают так усердно на своем "ксероксе", что копируют даже оригинальные клейма и номера оружия. Впрочем, с качеством такого оружия тоже бывают проблемы.

Основной проблемой всех этих реплик является то, что делаются они не из специальной оружейной стали на точном оборудовании, а из обычного металла с весьма большими допусками при выполнении всех видов работ по его обработке. Каких-то промышленных стандартов качества нет и в помине, никакой возможность замены поврежденной детали тоже нет, всё подгоняется вручную индивидуально. Так что если после настрела пары магазинов Калашников замертво заклинило или он развалился, то его не ремонтируют, а просто выбрасывают.

4Дарра Адам Кхел: деревня оружейников-нелегалов


Считается что промысел оружейников в Дарре начался во время беспорядков 1857 году, когда в деревню попал дезертир из Британской Армии. Местные жители научились у него мастерству оружейников и бизнес начался. Но настоящий бум был уже после вторжения СССР в Афганистан.

15 лет назад в Дарре достаточно успешно производили противопехотные мины, ручные пулеметы, небольшие орудия. Власти страны начали было волноваться, но в Пакистане достаточно странные законы: в подобных населенных пунктах местные законы считаются выше, чем законы страны. Поэтому более 2500 мастеров совершенно спокойно занимаются незаконным бизнесом и даже не думают скрываться или опасаться наказания.

5Дарра Адам Кхел: деревня оружейников-нелегалов

6Дарра Адам Кхел: деревня оружейников-нелегалов

7Дарра Адам Кхел: деревня оружейников-нелегалов

8Дарра Адам Кхел: деревня оружейников-нелегалов

9Дарра Адам Кхел: деревня оружейников-нелегалов

10Дарра Адам Кхел: деревня оружейников-нелегалов

11Дарра Адам Кхел: деревня оружейников-нелегалов


12Дарра Адам Кхел: деревня оружейников-нелегалов

13Дарра Адам Кхел: деревня оружейников-нелегалов

14Дарра Адам Кхел: деревня оружейников-нелегалов

15Дарра Адам Кхел: деревня оружейников-нелегалов
оружие Пакистан
5
3023
29 сентября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про американское оружие в АфганистанеПро американское оружие в Афганистане

Интересная информация: правительство США с 2004 года передало около 750 тысяч единиц огнестрельного оружия армии и полиции Афганистана, которые действ...

Минобороны России продаст списанное оружие населениюМинобороны России продаст списанное оружие населению

Вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что часть вооружения Российской армии, которое уже морально устарело, будет переделано и продано гражданским. Не р...

Санкции: в США сметают с прилавков автоматы КалашниковаСанкции: в США сметают с прилавков автоматы Калашникова

После того, как США ужесточили санкции в отношении РФ, в особенности в отношении к оборонной отрасли, в штатах начался настоящий бум. Американцы раску...

Кустарное производство оружия на ФилиппинахКустарное производство оружия на Филиппинах

На Филиппинах это место называют «городом оружия». Уже больше века жители Данао зарабатывают на жизнь производством оружия. Эти люди знают, как вручну...

Загрузка...
Комментарии

пасечник
29 сентября 2014 16:45
Наших токарей и фрезировщиков работающих на станках ЧПУ надо отправить туда на стажировку. Интересные фото

Asfadel
29 сентября 2014 16:58
ты дурак, пасечник, наши фрезЕровщики из училища выйдут технически грамотнее, чем эти "мастера"

i-ladno
29 сентября 2014 20:05
Г, а не оружие. на 10 выстрел тебе затвор в лоб отлетит и до свидания... я еще понимаю гладкоствол так делать(и то не торт), а автоматическое и подавно...но пока есть спрос будет и предложение.

26-128
29 сентября 2014 21:27
Цитата: i-ladno

Г, а не оружие. на 10 выстрел тебе затвор в лоб отлетит и до свидания...
В таких случаях в тех краях говорят - "на всё воля Аллаха".

rubberduck
30 сентября 2014 15:47
wasteland2 или fallout
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...