РЕКЛАМА

Загрузка...
Мужская сборная Беларуси по теннису потерпела поражение от команды Польши в матче утешительного раунда 1-й Евро-Африканской группы Кубка Дэвиса -- 1:4. Эпоха Максима Мирного и Владимира Волчкова закончилась.' />

Мирный и Волчков отдали сборной Беларуси всё, что могли

Мирный и Волчков отдали сборной Беларуси всё, что могли
Мужская сборная Беларуси по теннису потерпела поражение от команды Польши в матче утешительного раунда 1-й Евро-Африканской группы Кубка Дэвиса -- 1:4. Эпоха Максима Мирного и Владимира Волчкова закончилась.

Накануне матча поляки представлялись не таким уж грозным соперником. Однако уже первый день опрокинул все надежды белорусских болельщиков. Сначала Владимир Волчков (423-е место в рейтинге АТР) уступил Михалу Пшишевжному (414) — 2:6, 6:4, 2:6, 2:6. А потом и Максим Мирный (368) проиграл 17-летнему Ежи Яновичу (681) — 4:6, 5:7, 4:6.

После этого исход матча сомнений уже ни у кого не вызывал. На парную встречу сборная Беларуси выставила молодежь. Наш тандем Павел Котляров/Андрей Коротченя не имел шансов против польского дуэта Мариуш Фирстенберг/Марцин Матковски – 4:6, 0:6, 2:6.

Затем Павел Котляров (977) был разгромлен Михалом Пшишевжным -- 1:6, 2:6. И лишь в последнем поединке Андрей Коротченя (751) поддержал престиж сборной Беларуси, обыграв обидчика Макса Мирного, Ежи Яновича - 3:6, 6:2, 6:4.

Результат, мягко говоря, неутешительный. Теперь нашим теннисистам в сентябре предстоит бороться с командой Грузии за то, чтобы не вылететь во вторую Евро-Африканскую группу Кубка Дэвиса. А ведь еще недавно белорусская команда вовсю «шумела» в Мировой группе, высшем эшелоне неофициального чемпионата мира по теннису.

14 лет Максим Мирный и Владимир Волчков тащили на своих плечах сборную Беларуси, не имея равноценной замены. Эта пара добилась выдающегося результата: в 2004 году наша команда добралась до полуфинала Кубка Дэвиса. На ее счету немало славных побед.

Но силы Мирного и Волчкова не беспредельны. Они отдали сборной всё, что могли, борясь за честь страны и в те времена, когда теннис не входил в список приоритетов руководства страны, и в тот короткий период, когда власть решила погреться в лучах чужих побед. Уверен, что в отличие от чиновников, обладающих короткой памятью (много ли их появилось на трибунах в этот уик-энд?), белорусские болельщики всегда будут помнить фантастический по накалу матч против сборной России в феврале 2004 года, когда победное очко нашей команде принёс травмированный Володя Волчков. И разгром, учинённый я месяцами позже аргентинцам. И эффектную победу над испанцами. И многое другое.

Мирный, вероятно, еще сыграет за сборную. Волчков – вряд ли. Но в любом случае ответственность за будущее белорусского тенниса переходит ко вчерашним юниорам. Даст Бог, они тоже порадуют нас яркими победами.

А вам, Максим и Володя, спасибо за всё.
0
1956
21 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сборная Беларуси проиграла швейцарцам: 1:4Сборная Беларуси проиграла швейцарцам: 1:4

Поражением со счетом 1:4 завершился для мужской сборной Беларуси по теннису матч второго круга 1-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса против ко...

Беларусы выиграли парную встречу у швейцарцевБеларусы выиграли парную встречу у швейцарцев

12 апреля в матче 1-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса Беларусь — Швейцария состоялась парная встреча, которая принесла победу хозяевам корта...

Кубок Дэвиса. Беларусь — Швейцария — 0:1Кубок Дэвиса. Беларусь — Швейцария — 0:1

В первой игре Максим Мирный (188-ое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов) проиграл дуэль Стефану Боли (168-ое место) — 0:3 (4:6, 4:6...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
gismo_2 1 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
переломы костей лицевого черепа

Это что еще за кости такие? Ну ладно еще лицевые кости черепа, а лучше кости лицевого отдела черепа.
zoombi 6 минут назад это не биомусор, это элехтарат! и у нас таких полно....порождение "социального" государства, в котором бутылка водяры, стоит дешевле книги! gismo_2 14 минут назад Вот именно для таких случаев я говорю: не трогайте и не переворачивайте. koml7oT 23 минут назад Ахринеть потзатыльник... Mab 22 минут назад
Цитата: dianest
да не, это же норма - пи3дить туристов за незнание местного, всё ок

Нет, это не норма. Это ультраправый национализм, который стал причиной преступления. Это тупость - избивать людей за русский язык.

а не проявление национализма.

Это проявление ультраправых радикалов. Конечно, в западной Украине не все такие, но подобное все равно не должно быть в стране, которая стремится в Европу.
Fly333379 27 минут назад надо быть толерантнее)))
Mab 27 минут назад
И не забываем, что он белорус!

Да. Приходится напоминать, потому что от русского его не отличить.
Bym 33 минут назад ужаснах
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
69 пользователей, 1151 гость