РЕКЛАМА

Загрузка...
Не удовлетворенный Apple потребительский голод утоляется за счет черного рынка.
В советские времена русские просили американских друзей привезти им синие джинсы, записи рок-групп и другие западные товары. Сегодня они могут купить почти все, что пожелают, у себя дома – но одну вещь клянчат и сегодня: модный iPhone от Apple Inc.
Новый 3G iPhone поступил в продажу в 21 стране 11 июля, скоро его презентация состоится еще в 70 государствах. Россия и Китай пока формально на очереди: ни прошлогодний iPhone, ни усовершенствованная его версия в этих странах официально не продаются, поскольку Apple все еще ведет переговоры с местными операторами мобильной связи.
Тем не менее, эксперты полагают, что лишь в США владельцев iPhone больше, чем в России и Китае.' />

Россияне повально увлечены iPhone

Россияне повально увлечены iPhoneНе удовлетворенный Apple потребительский голод утоляется за счет черного рынка.
В советские времена русские просили американских друзей привезти им синие джинсы, записи рок-групп и другие западные товары. Сегодня они могут купить почти все, что пожелают, у себя дома – но одну вещь клянчат и сегодня: модный iPhone от Apple Inc.
Новый 3G iPhone поступил в продажу в 21 стране 11 июля, скоро его презентация состоится еще в 70 государствах. Россия и Китай пока формально на очереди: ни прошлогодний iPhone, ни усовершенствованная его версия в этих странах официально не продаются, поскольку Apple все еще ведет переговоры с местными операторами мобильной связи.
Тем не менее, эксперты полагают, что лишь в США владельцев iPhone больше, чем в России и Китае.

В обеих странах устройство приобрело статус сверхэксклюзивного аксессуара – это стало возможно благодаря процветающему рынку "разлоченных" и приспособленных к использованию в местных условиях iPhone. С таким прибором в руках был замечен даже президент России Дмитрий Медведев.

Москва и Пекин превратились в рай для торговца iPhone. В рунете новый 3G iPhone предлагают примерно за 1200 долларов, т.е. в шесть раз дороже стартовой цены, по которой он продается на территории США. Почти столько же на московском рынке электроники "Горбушка" на минувшей неделе стоил и 8-гигабайтный iPhone первой версии. Впрочем, владельцы iPhone в Москве говорят, что подкованный покупатель найдет такой гаджет и за 775 долларов.

"Их привозят в чемоданах, – рассказывает Эльдар Муртазин из московской Mobile Research Group. – Никаких таможенных сборов никто не платит".

По оценкам Муртазина, с момента выхода первой модели в июне 2007 года в Россию ввезли порядка 400 тыс. аппаратов. По крайней мере в два раза больше находится в обращении в Китае.

На китайских онлайн-аукцинах, таких как taobao.cpm, новая 16-гигабайтная модель в день выпуска предлагалась за 1370 долларов. Между тем продавцы пекинского торгового комплекса Nurenjie прогнозируют, что в Китае смартфон будет продаваться ориентировочно по 735 долларов.

Не все покупатели в России и Китае выкладывают за iPhone такие астрономические суммы. Кто-то покупает себе телефон во время заграничного путешествия, другие просят привезти друзей, выезжающих в США или Европу. На легальных основаниях iPhone продается в Гонконге.

Потом владельцы отдают некую сумму – в России это около 100 долларов – за то, чтобы аппарат "разлочили" для использования с какой-нибудь из местных сетей по их выбору.

После разблокировки эффектный гаджет готов к использованию, – хотя во многих городах России и Китая новые iPhone не могут должным образом подсоединиться к интернету из-за отсутствия так называемых высокоскоростных "3G" сетей.

"Я его хотел купить сразу, как только он вышел, но не было такой возможности", – говорит 28-летний москвич Руслан Кашапов. В апреле он наконец купил iPhone первой серии за 399 долларов – все благодаря другу, который привез устройство из США. По словам Руслана, если бы удалось достать новый iPhone по американским ценам, он бы его приобрел.

Но с новым iPhone российских и китайских энтузиастов ждут дополнительные препоны.

Раньше в США можно было купить iPhone, не подключая его ни к какой сети: по оценкам специалистов, от 30 до 50% всех проданных в Америке телефонов никогда не авторизировались в сети AT&T.

Новый же iPhone субсидируется операторами мобильной связи: именно с этим связано снижение цены с 399 до 199 долларов за базовую модель. Однако из-за данной схемы покупатель в принудительном порядке должен будет прямо в магазине активировать контракт с компанией-поставщиком услуг мобильной связи.

27-летняя Чжу Шуан, сотрудница электронной поисковой системы из Шанхая, по ее словам, заплатила за iPhone первой версии 399 долларов. Возвращавшийся из поездки в США друг привез ей телефон, а разблокировала она его в Китае – где, между прочим, iPhone и производят.

"Тогда можно было купить телефон без контракта", – говорит Чжу. Она хотела бы приобрести новый iPhone, если бы не "неудобные" новые правила. Она пока раздумывает, купить ли контрабандный экземпляр или легальный, но за пределами Китая и с контрактом.

Apple никак не комментирует факты использования своих телефонов в таких странах, как Россия и Китай, но президент корпорации Стив Джобс заявил, что его компания рассчитывает заключить договоры с российскими и китайскими провайдерами уже в этом году.
0
1349
21 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сколько iPhone продается в США за сутки?Сколько iPhone продается в США за сутки?

Специалисты крупного инвестиционного банка Piper Jaffray посчитали, что в каждом своем розничном магазине на территории США компания Apple продает в с...

iPhone 3G в августе появится еще в 20 странах мираiPhone 3G в августе появится еще в 20 странах мира

Корпорация Apple намерена 22 августа начать продажи iPhone 3G еще в 20 странах мира в дополнение к 22 имеющимся, где популярный смартфон появился 11 и...

Apple отгрузила в Китай пять миллионов iPhoneApple отгрузила в Китай пять миллионов iPhone

Корпорация Apple поставила пять миллионов iPhone с поддержкой стандарта связи WDCMA китайской компании China Unicom, второму по величине сотовому опер...

Бывшие в употребление iPhone 3G на прилавках Best BuyБывшие в употребление iPhone 3G на прилавках Best Buy

Американские покупатели, которые не могут позволить себе приобрести новый iPhone 3G, получили возможность купить бывший в употреблении аппарат по мень...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
SabakaZ 28 минут назад
Цитата: basalt155
маньяка садиста нашёл бля.
Возможно, возможно. Все предпосылки имеются. Трансформация. Нужна трансформация. И ты близко к ней, очень близко.

Цитата: basalt155
мне моя жизнь и здоровье дороги.
Все серийники любят свою жизнь, тут нет ничего странного. Некоторые разочаровываются в своем существовании, как сами пытаются убедить окружающих. Но это от скуки. Да и наигранно. Но ты же скучать не собираешься. Твои руки не для скуки. Твои руки для орудия. Для вендетты обществу.

Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть.
Ты же знаешь, что тебя не споймают. По крайней мере, сразу. Средняя продолжительность охоты серийника длиться пару-тройку лет. Но ты продержишься дольше, ты знаешь. Ты же особенный.

Цитата: basalt155
всех не убьёшь ведь
Всех и не надо. Это слишком тривиально и прямолинейно. Нет филиграна, нет идеи, нет замысла. Ты же не какой-то массовый, желающий положить за раз как можно больше народу. Бездумно. Ради ничего. Пфф! Дилетантство! Ты не такой. Твои цели жестко определены, действия отточены, движения выверенны. Охотник. Охота. Сайгак не должен подозревать ничего. Сайгак должен сам идти к тебе. Сайгак должен раскрыться пред тобой. И ты ему в этом поможешь. Ты его раскроешь. Ты внедришься. В тепло. Разрывая пошлые оковы сущности в виде кожного покрова. Проникая в хитросплетение мягкой пульсирующей плоти. Погружаясь в суть. Изнутри разрывая жалкие, немощные связи, приводящие этот организм в бессмысленное повторение одной и той же обыденной мерзости. Ибо только так сайгак сможет ощутить толику твоего необъятного внутреннего мира, сокрытого от других, пока не попавших под твое орудие милости. В этом твоя задача. В этом твой замысел.
Artiby 77 минут назад Помогите выбрать лучшую штукатурку... Главный калибр 99 минут назад очень неплохо, даже почти отлично! впервые рад за наших, что не фуфло, НО
1. в тройку не войдет, бо надо на англ петь
2. над номером надо хорошенько поработать.
3. слишком поздно ударились в народные мотивы. мода уже прошла на евро в этом направлении.
4. слегка хоббитонские мотивы. там про кельтов напомнили - имеет место быть.
в топ 10 выйдет, если без политики
Flint 128 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 133 минут назад Все дело в подставках Trend 161 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось submariner 185 минут назад Больше цыганщины товарищи цыгане. alexi.by 214 минут назад а мне нра
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1092 гостя