РЕКЛАМА

Загрузка...

На смену хипстерам пришли тви

Субкультуры были всегда. Сначала были готы. Потом – эмо. Их сменили хипстеры, вот уже пару лет остающиеся вне численной конкуренции. Кто придёт за ними?

На смену хипстерам пришли тви


На смену хипстерам пришли тви


В последнее время англоязычные обитатели Интернета всё чаще готовят о приближении времени неких «тви», но почти никто не может точно сказать, кто это такие.
Говорят, их объединяют ​Курт Кобейн, ​The Smiths, ​Уолт Дисней и ​Анна Франк. Ещё говорят, что тви – это кто-то очень восприимчивый и ранимый.
Самые просвещённые даже утверждают, что уже существует некая тви-культура, являющаяся воплощением нежности, толерантности, любви и красоты во всех жизненных сферах, в музыке, в фильмах, литературе… Конечно же, мы не можем ограничиться такими туманными формулировками.

На смену хипстерам пришли тви


Итак, что же такое или кто же такие тви?

Если обратиться к английским словарям, то мы прочтём следующее: twee – детское ломаное произношение слова «сладкий» (sweet). Что-то приторно-сладкое. Кто-либо излишне сентиментальный.
В американизированном английском это слово часто служит для обозначения простой лёгкой поп-музыки, в британском английском используется очень редко и только для характеристики чего-либо исключительно драгоценного и милого сердцу.
Если покопаться немного глубже, то можно наткнуться на весьма интересную книгу за авторством американского публициста Марка Спица. Называется она «Тви: добрая революция в музыке, литературе, телевидении, моде и кино» (Twee: the gentle revolution in music, books, television, fashion and film).

На смену хипстерам пришли тви


В книге рассказывается о зарождении нового культурного общественного движения «тви» — реакция общества на мир, который стал более жестоким.

Чем хуже ведут себя люди вокруг, тем больше необходимость в тви, которые могут этому противостоять

Автор утверждает, что движение возникло в Бруклине, американской резиденции художников. Во многом своим появлением оно обязано творчеству Уолта Диснея. Считается также, что у тви есть что-то общее с хиппи.
Блузы, кардиганы, ​Belle and Sebastian - тви поклоняются культуре 50-60 годов, так как их души тянутся в прошлое, хотя сами тви с уверенностью и надеждой смотрят в будущее.
Тамара Монтеро, автор статьи о тви, опубликованной на сайте​ La Voz de Galicia, пишет: «Тви — общественное движение, не менее важное, чем хип-хоп или панк. Тви — это нежность. Тви — это революция. Мирная революция. Они уже пришли и разбивают хипстеров в пух и прах».
За завние гимна тви конкурируют песни ​When You Wish Upon a Starиз мультфильма «Пиноккио» и ​Moonriver из «Завтрака у Тиффани». Первым кумиром тви считается Микки Маус.

На смену хипстерам пришли тви


Можно ли узнать тви по внешности? Спитц пишет: «В твоем гардеробе должен быть хотя бы один кардиган, а на полках — не менее одного альбома группы Belle and Sebastian». В кино кумир тви - ​Уэс Андерсон, в литературе — Сэллинджер.
Итак, мы немного разобрались, кто же такие тви. Самое время задать второй вопрос: чем же тви отличаются от хипстеров?

На смену хипстерам пришли тви


Как уже говорилось выше, о движении тви в последнее время говорят довольно много, но в основном всё это лишь неясные слухи, курсирующие в англоязычной прессе.
Трудно сказать что-то наверняка, но самую ёмкую формулировку подобрал один из французских сайтов: «В то время, как хипстер завалит вас сарказмом, иронией и эффектными выражениями лица, тви останется добрым, ласковым и милым, готовым делиться классными видео со щенятами!».
В общем, тви отличается от хипстеров крайней «плюшевостью». Несмотря на то, что эстетика тви вышла из стиля жизня бедных художников Бруклина 1950-х годов, которые держали магазины пластинок и покупали одежду в секонд-хенде, чтобы свести концы с концами, тви не переняли от художественной богемы традиционного для интеллектуальной элиты снобизма по отношению к окружающему миру.
Тви мягок, нежен и открыт. Тви никогда не скажет резкое слово. Тви – радостный ребёнок, готовый доверять всему миру и любить весь мир.

На смену хипстерам пришли тви


Напоследок предлагаем Вашему вниманию короткий список характерных признаков тви. Возможно, вы – один из них?
Вы носите старомодную одежду: бабушкины блузки, старые вязаные шарфы, кардиганы…
На руле вашего велосипеда есть маленькая корзинка;
Вы видели все фильмы Уэса Андерсена;
Вы слушаете группу Belle & Sebastian;
У вас есть кассетный проигрыватель или патефон;
Ваши любимые цвета – пастельные;
Вы умеете готовить яблочный пирог с ванилью и корицей;
Вы считаете, что мультфильму ​Musti всё ещё должно найтись место в эфире;
Вы никогда не занимаетесь сексом – только любовью.

Источник
субкультуры тви хипстеры
17
3254
7 октября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ради Интернета ты готов на что?Ради Интернета ты готов на что?

Компания Boston Consulting Group провела исследование на тему \"От чего люди готовы отказаться ради Интернета\". Результаты получились достаточно заба...

Романчук: «Стоп-бензин» - это требование «халявы»

Author: ALE.BY Экономист Ярослав Романчук отметил, что самым лучшим местом для проведения акции \"Стоп-бензин\" были бы улицы вокруг Национального ба...

Нищие беларусы покупают квартиры стоимостью 1 000 000$.Нищие беларусы покупают квартиры стоимостью 1 000 000$.

Квартиры стоимостью в миллион долларов в элитном доме \"У Троицкого\" ​​в Минске раскупили еще год назад. Покупатели, по мнению застройщик...

Загрузка...
Комментарии

v_by
7 октября 2014 08:21
Мир твитнулся окончательно! dash

НеЖаль
7 октября 2014 08:32
Вы умеете готовить яблочный пирог с ванилью и корицей;

ага

Вы никогда не занимаетесь сексом – только любовью.

угу)
ну все, я с ними!)))

SabakaZ
7 октября 2014 08:40
Быть собой нынче не фтренде?

Vardisodo
7 октября 2014 08:47
Не люблю субкультуры, в которых мужчина должен быть женоподобным. Металлисты, панки, скинхеды были настоящими мужиками, а иначе от гопоты было бы не отбиться. Даже рэперы выглядят гораздо мужественнее всех этих хипстеров.

vitut
7 октября 2014 08:51
слабаки всегда кучкуются, а антуражик – это дело вкуса

prostole
7 октября 2014 09:08
Цитата: Vardisodo
Не люблю субкультуры, в которых мужчина должен быть женоподобным. Металлисты, панки, скинхеды были настоящими мужиками, а иначе от гопоты было бы не отбиться. Даже рэперы выглядят гораздо мужественнее всех этих хипстеров.

Во блин, практически с языка снял, какого хера все новые субкультуры это всякое ноющее, плачущее женоподобное говно? Только хиппи не в счет, эти мирные бездельники были прикольными)

poiz1
7 октября 2014 09:11
не путайте смену и ответвление.

lolik2
7 октября 2014 09:33
скинов на них надо)))

Papasha69
7 октября 2014 09:37
Что-то мне поплохело. Я ведь тоже умею яблочный пирог с корицей ... того... готовить. И есть тоже люблю. Чур меня. Бабушкины кофты точно не одеваю wink

26-128
7 октября 2014 10:00
Просто эмо стали старше.

pysto
7 октября 2014 10:22
ёбаный стыд

47912
7 октября 2014 10:50
Не-не-не, первый, вернее первая тви - это Настенька из фильма "Морозко")))))

Snikers88
7 октября 2014 11:40
Феминному обществу соответствующий высер.
Слушайте хардкор smile

patrokl
7 октября 2014 12:18
Митол фарева!

kinderswan
7 октября 2014 13:15
Це "Ванильная пiзда", как было, так и осталось.

RaptorDesigner
7 октября 2014 20:04
А меня все субкультуры бесят.

Минь [Traitor]
8 октября 2014 08:10
Цитата: RaptorDesigner
RAPTORDESIGNER Вчера, 20:04
А меня все субкультуры бесят.

А меня вообще все бесят :(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
PROSTO CHEL 13 минут назад А если на спец. площадке будет другой колясочник и так в каждом автобусе, она будет все время ждать пустую площадку?? Можно же заехать в автобус и постоять на площадке у двери, не? ЛамповыйКун 18 минут назад какаята херня между текстам и картами. а шкламой в рашке они учитавли?

Цитата: Bebop
и, а согласно приложенной карте,

очевидно валя пьяньтакая напартачила
Bizon 30 минут назад у себя дома в провинции !!!!!! а где полиция была.фбр и тд?77 BHy4ka 30 минут назад
Цитата: SabakaZ
Очень просто. Свет в начале боя до вражеской базы с опиздюливанием насмерть. Кустодроч на своей базе без прострела. Рэмбо-режим. Ну и, конечно же, раш по центру на дедах.
Я первым пунктом себе по незнанке, когда только начинал играть, всю стату и слил. Теперь очень сложно вывести в нормальные показатели, как ты не геройствую в боях. Не затупи тогда, был бы сейчас стабильно зеленым.

Ну быть желтым при 5к боях - пусть. Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
SabakaZ 34 минут назад
Цитата: Вадя
Попробуй себя!
Уже. Один раз случайно отъел кусок щеки изнутри. На вкус как экстра-рейр, но консистенция не очень.
green-jack 36 минут назад "Твои, твоей" в одном предложении, мало того что долбаёб так ещё и идиот. PROSTO CHEL 37 минут назад Ну, скажем, 24. Margasan 38 минут назад
Цитата: Mab
Причем тут порошенко и его руки?
Фигурально выражаясь. Часть узла на руках развязана.
Предвзятость принятых решений в сторону России, когда ещё НЕ ВСЁ нажитое непосильным трудом отобрали в этой самой России. И каждый чих мог совсем остановить прибыль. Не, не слышал?
Теперь прибыли не будет и останется вариант только полного отбора.
Мутно, но суть где-то там ...
Цитата: Mab
Представь, ты купил дом в РФ. Затем власти РФ по политическим причинам наложили на дом арест. Что ты будешь делать?
Ругаться и злиться, но не буду сраться с РФ, чтобы совсем не забрали. Не логично?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...