РЕКЛАМА

Загрузка...

Йом-Киппур и пустые шоссе в Израиле

Йом-Киппур – один из самых важных праздников в иудаизме. Настолько важный, что в этот день во всем Израиле пропадают с дорог и шоссе абсолютно все автомобили. В течение 24 часов нельзя перемещаться ни на машинах, ни на общественном транспорте. Стоят поезда, самолеты и корабли. По радио нет музыки, не работает телевидение, закрываются все офисы и магазины. Страна напоминает съемочную площадку фильма о пост-апокалипсисе.

1Йом-Киппур и пустые шоссе в Израиле


Примечательно, что сразу после истечения этих 24 часов ученые бросаются с приборами оценивать загрязнение воздуха и наблюдают, что уровень вредных примесей в нём примерно в 100 раз ниже, чем в любой обычный день года, когда по улицам колесят автомобили и фабрики пыхтят своими трубами. На улице становится легче дышать, улучшается видимость, в разы снижается уровень шума.

Зато люди целыми семьями выходят погулять по скоростным шоссе, катаются там на велосипедах и скейтбордах. Наиболее суровые верующие отказываются еще и от приема воды и пищи, но это не обязательно. Нельзя заниматься сексом, носить кожаную обувь, мыться, чистить зубы или наносить на лицо косметику. Но особо никто не следит.

Говорят, что многие туристы специально едут в Израиль на Йом-Киппур чтобы лично увидеть вс/ эту сюррелистичную картину замершей в один миг жизни шумных городов.

2Йом-Киппур и пустые шоссе в Израиле

3Йом-Киппур и пустые шоссе в Израиле

4Йом-Киппур и пустые шоссе в Израиле

5Йом-Киппур и пустые шоссе в Израиле

6Йом-Киппур и пустые шоссе в Израиле

7Йом-Киппур и пустые шоссе в Израиле


На сайте МВН в каталоге можно найти любые металлопластиковые, медные и пластиковые трубы для различных видов работ. А так же решения по обустройству водяных теплых полов.
Израиль религия традиции
8
2326
7 октября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Лос-Анджелесе построили шоссе в 16 км за 30 часовВ Лос-Анджелесе построили шоссе в 16 км за 30 часов

Фантастическую скорость строительства автомобильных дорог продемонстрировали всему миру муниципальные власти и дорожные строители Лос-Анджелеса. На во...

Снег, шоссе, каша из машинСнег, шоссе, каша из машин

Автор рано снимать бросил. Возле Торонто на скоростном шоссе произошла авария в очень неудачное время – когда ограничена видимость и когда дорога заме...

Один человек потребляет 34 гигабайта информации в деньОдин человек потребляет 34 гигабайта информации в день

По данным нового исследования Калифорнийского университета, средний американец потребляет около 34 гигабайт информационного контента в день. Об этом,...

Мегапробка в КитаеМегапробка в Китае

Досадно, конечно, стоять в пробке где-нибудь на проспекте или на кольцевой. Но может согреть душу вот это видео. Тут в катастрофических масштабов проб...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
7 октября 2014 15:10
Елки-палки, а суть праздника то в чем? Истоки?

VVZakharenkov
7 октября 2014 15:22
для этого есть википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Йом-Киппур

Liberman
7 октября 2014 17:44
В последний Йом Кипур 36 пострадавших в ДТП и массовая драка в Бней-Брак между ортодоксами и защитниками животных из-за жертвенных кур. smile

pupsla
7 октября 2014 22:04
А светофоры сука работают

etheral
8 октября 2014 08:43
А для быдла это причина вытащить диваны на дорогу и шуметь до утра.

Vardisodo
8 октября 2014 09:05
Примечательно, что именно в Йом-Киппур произошло очередное нападение арабской коалиции на Израиль. Евреи не ожидали от арабов такой подлости, как нападение в священный день, поэтому тем поначалу сопутствовал успех. В прочем, закончилось все как обычно - Сирия и Египет с причмоком соснули обрезанного еврейского ху*ца, а арабский мир пережил очередное унижение.

gismo_2
8 октября 2014 09:13
Цитата: Vardisodo
Примечательно, что именно в Йом-Киппур произошло очередное нападение арабской коалиции на Израиль. Евреи не ожидали от арабов такой подлости, как нападение в священный день, поэтому тем поначалу сопутствовал успех. В прочем, закончилось все как обычно - Сирия и Египет с причмоком соснули обрезанного еврейского ху*ца, а арабский мир пережил очередное унижение.

У арабов(мусульман) тоже принято обрезание.

zena13
11 октября 2015 22:44
Vardisodo,
good
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
glebator 18 минут назад Да хватит кока-колы пендосовской¡!!!!!! cleryck 19 минут назад У меня сын,и не дай бог чтоб он встретил такую лживию мразь. Люди берегите пацанов....... Прокуратор Иудеи 65 минут назад Рипли в акуе от пидоров , сама из первых частей прилетит их скормить чужим Vamos 76 минут назад При зарплате 3.4тыс.$, думаю можно себе позволить

Удивительная страна в плане - все для людей!!)))
rezan84 85 минут назад пффф обворуют еще своих пенсионеров rezan84 88 минут назад
Цитата: AntoNeo
Даже если вечером после дня рыбалки закрыть глаза то он будет виден:)))

поплавок или стакан?))
Либерман 88 минут назад
Цитата: Mab
Россия, КНДР, и исламистские организации в разных арабских странах.

Россия - это вариант, хоть и сомнительный. С учетом изменений последних лет, о которых никто не предполагал во время опроса.. Но вот как ты себе представляешь нарушение северо-корейцами или исламистскими организациями мира во всем мире?
Либерман 97 минут назад
Цитата: Mab
23 февраля это не белорусский праздник. Белорусский праздник - 8 сентября.

Слава богу, белорусы не в курсе, что у мабоидов такая идиотская идея. И они, как их деды и прадеды, массово и с удовольствием отмечают 23 февраля. Белорусам, Маб, представь себе, лучше знать, когда у них праздник, чем диванному полипу.
Цитата: Mab
Никакая история белорусов не связывает с Дыбенко (1-й народный комиссар по морским делам РСФСР), которому поручили оборону Нарвы, и который 23 февраля 1918 года драпанул со своими красными матросами аж в Самару.

Это какой-то твой родственник?
Маб, достань голову из задницы пропаганды и оглядись вокруг. Кумачи видишь? Плакаты с Дыбенко? Лозунги про Нарву? Про Дыбенко и большевиков в этот день вспоминает только аудитория Хартии и подобных ей помоек. Потому что на тыкву больные. А остальные, адекватные люди отмечают сегодня не мутные события начала прошлого века, а давно ставший традиционным белорусский День Защитника Отечества. И не страдают жопоболью по поводу большевиков. Вообще о них не вспоминают.
Цитата: Mab
Ты брехло утверждаешь, что россия не бомбила мирных граждан?

Нет, не утверждаю. Теперь ты на мой вопрос ответь, невежа.
Цитата: Mab
Белорусским праздником может быть только праздник связанный с белорусским народом.

Белорусский праздник - это праздник традиционно отмечаемый белорусами. И такой праздник, с удовольствием отмечаемый многими поколениями белорусского народа, как раз сегодня. Он может быть не связан с белорусским народом только в параллельной вселенной, где не работают законы логики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...