РЕКЛАМА

Загрузка...

Новый доклад ООН по ситуации на Украине

Появился новый доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека по ситуации на Украине, охватывающий период с 18 августа по 16 сентября 2014 года, который является первым после объявления перемирия 5 сентября. Это уже шестой доклад и он весьма интересен некоторыми своими деталями.

Новый доклад ООН по ситуации на Украине


Есть такая фраза: судя по всему, большинство жертв среди гражданского населения были вызваны неизбирательными артиллерийскими обстрелами жилых кварталов и использованием тяжелых орудий. Причем ответственность за эти действия ложится на обе стороны конфликта: продолжают поступать сообщения о неизбирательных артобстрелах густонаселенных районов, как со стороны вооруженных группировок, так и украинских вооруженных сил.

Кроме этого четко указывается, что ополченцы сознательно ведут огонь как из гражданских объектов, так из жилых районов, подвергая опасности оставшееся в зоне конфликта мирное население, привлекая огонь ВСУ на себя.

Досталось и так называемым добровольческим батальонам МВД Украины «Айдар», «Днепр-1», «Киев-1» и «Киев-2», которые взяли на себя функции по наведению "порядка" на подконтрольных территориях, что привело к массовым похищениям людей, вымогательствам, убийствам и жестокому обращению. Эти случаи фиксируются и отрицать их глупо.

В свою очередь к ополченцам есть претензии тоже. В докладе пишут, что они продолжают терроризировать население районов, находящихся под их контролем, занимаясь убийствами, похищениями людей, пытками, применяя жестокое обращение и допуская другие серьезные нарушения прав человека, включая разрушение жилищ и захват собственности.

Конечно, когда лес рубят, то щепки летят. И мирным жителям вообще не стоило бы оставаться в зоне ведения конфликта. Но получается, что обе стороны конфликта с оружием в руках так увлеклись обустройством лучшей жизни для народа Донбасса, что не только этот народ частично разогнали, но и весьма успешно уничтожают, терроризируют, и вообще превратили жизнь в кошмар?
Украина ДНР война ООН
95
2214
8 октября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ООН посчитал жертв войны на ДонбассеООН посчитал жертв войны на Донбассе

Управление верховного комиссара ООН по правам человека выдало свою официальную статистику по жертвам вооруженного конфликта на Донбассе. И там приведе...

Признание СтрелкаПризнание Стрелка

Бывший главнокомандующий вооруженных формирований ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) взял на себя ответственность за военные действия в Донецкой и Луганской...

Ужасы конфликта в Секторе ГазаУжасы конфликта в Секторе Газа

АТО по версии Израиля. В роли ополченцев – ХАМАС и их товарищи. В роли мирных жителей – мирные жители. Тот же Юго-Восток Украины, только декорации дру...

В КГБ обрабатывают 138 наёмниковВ КГБ обрабатывают 138 наёмников

Это число озвучил председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик. Именно 138 человек сейчас фигурирует в уголовных делах о наёмничестве, причем воевали о...

Загрузка...
Комментарии

2man
8 октября 2014 08:29
Слава Киевской Руси - новоросия соси!

Vardisodo
8 октября 2014 08:47
Нормально так, Донбасс в руинах, стоило оно того?? Слава рашканутым?

chapa0475
8 октября 2014 08:50
сала хероям

prostole
8 октября 2014 09:09
давно уже ясно, что в рядах ополченцев-сепаратистов, что в добровольческих отрядах - в основном сброд головорезов и воров, да и армия великой и свободной Украины недалеко ушла.

patrokl
8 октября 2014 10:57
Война, что тут обсуждать. На войне все люди превращаются в нелюдей.

Mab
8 октября 2014 12:58
Публикуемый российскими госСМИ "доклад ООН" по Украине еще не обнародован,- сообщила координатор по связям с общественностью и СМИ представительства ООН в Украине Виктория Андриевская.

"Официальная презентация доклада состоится в час дня по киевскому времени. Откуда у них взялась информация и какого она качества - я не знаю", - сказала она.
------
PS. И конечно же Вадим нейтрален, и поэтому публикует "новости" исключительно от росгосСМИ и без ссылок на оригинал.

Liberman
8 октября 2014 13:52
Цитата: Vardisodo
Нормально так, Донбасс в руинах, стоило оно того?? Слава рашканутым?

Донбасс в руинах. При этом всё, что требовали сепаратисты до начала АТО, выполняется. Стоило вводить войска на Донбасс?
Цитата: spaceman
Надо было с самого начала масштабно хуярить и выжигать напалмом сепаров, когда конфликт был еще не в такой запущенной стадии.

Зачем масштабно, зверюга? Точечно Майдан выжечь было бы достаточно.
Цитата: Mab
"Официальная презентация доклада состоится в час дня по киевскому времени. Откуда у них взялась информация и какого она качества - я не знаю", - сказала она.

Хохлушка чего-то не знает? Это нормально. Бывает. Пускай уточнит в офисе.
Доклад сентябрьский. При чём тут официальная презентация? Надо с комиссией работать, а не презентаций ждать.
Цитата: Mab
PS. И конечно же Вадим нейтрален, и поэтому публикует "новости" исключительно от росгосСМИ и без ссылок на оригинал.

Написал Маб, не дав ссылку на источник, откуда выхлоп Андриевской.

Vardisodo
8 октября 2014 14:04
Цитата: Liberman
Донбасс в руинах. При этом всё, что требовали сепаратисты до начала АТО, выполняется.

Чет мне кажется, что это лишь временно, обе стороны копят силы. Врядли все просто так закончится, мол повоевали, поубивали друг друга, теперь давайте помиримся, и будем жить как раньше.

Mab
8 октября 2014 14:26
Цитата: Liberman
Доклад сентябрьский.

Еще скажи позапрошлогодний. Я даже не проверяю ничего потому что знаю откуда бананофф берет свои "новости".
Про фальшивый доклад ООН появившийся вчера-сегодня в росговнСМИ знают многие, но только не бананофф.

Liberman
8 октября 2014 14:55
Цитата: Mab
Еще скажи позапрошлогодний.

Даже не проси. Читай лучше цензор. Там тебе и без уговоров спиздят, что хочешь.
Цитата: Mab
Я даже не проверяю ничего потому что знаю откуда бананофф берет свои "новости".Про фальшивый доклад ООН появившийся вчера-сегодня в росговнСМИ знают многие, но только не бананофф.

Ты ж бьёшь себя свиным копытом в грудь, что читаешь оригиналы. В начале второго я уже читал этот доклад на сайте ohchr.org. А ты чего спишь-тормозишь?

Mab
8 октября 2014 15:11
Цитата: Liberman
начале второго я уже читал этот доклад на сайте ohchr.org

Меня не волнует что ты читал и когда. Я говорю о том, что постит бананофф из рунета.
-----
А это то что написано на сайте ООН:
The report of the 35-strong UN Human Rights Monitoring Mission in Ukraine, which covers the period from 18 August to 16 September, notes that between 24 August and 5 September, armed groups of the self-proclaimed ‘Donetsk people’s republic’ and ‘Luhansk people’s republic’ were bolstered by an increasing number of foreign fighters, including citizens believed to be from the Russian Federation.
Between 24 August and 5 September, there was also a sharp increase in detentions by the armed groups, and there were alarming reports of torture and ill-treatment of detainees, including mock executions and sexual violence. There were also reports of ill-treatment of those detained by Ukrainian armed forces and police.
High Commissioner Zeid stressed that all violations and abuses of international human rights law and violations of international humanitarian law must be scrupulously investigated and prosecuted, including the indiscriminate shelling of civilians, killings, allegations of sexual violence, the illegal seizure of property and the ill-treatment of detainees. Zeid expressed deep concern about the lack of rule of law in the areas held by the armed groups.
In the Autonomous Republic of Crimea, the human rights situation continued to be marked by multiple and ongoing violations, the report notes, including the curtailment of the freedoms of expression, peaceful assembly, association, and of religion or belief, and increasing intimidation of Crimean Tatars under the pretext of combating extremism.

Liberman
8 октября 2014 15:13
Цитата: Mab
Меня не волнует что ты читал и когда. Я говорю о том, что постит бананофф из рунета.

Меня не волнует, что ты говоришь. Все моменты, которые бананофф запостил из рунета, в докладе присутствуют.

Вадим Бананов
8 октября 2014 15:14
думаю пора удалять МАБа с сайта. утомляет

prostole
8 октября 2014 15:17
Цитата: Mab
Меня не волнует что ты читал и когда

вот это броня пздц, неподтвержденная правда - херня, подтвержденная - я бох, а вы и ваша правда все равно херня.

maxiaka1111
8 октября 2014 15:21
Цитата: Вадим Бананов
думаю пора удалять МАБа с сайта. утомляет
И че тогда от бананы отстанется?) Все веселье пропадет читать. Давайте удалите мабушку, всю ортодоксальную вату тоже удалите - где веселье? Все уйдут на пикабу

Vardisodo
8 октября 2014 15:22
Цитата: Вадим Бананов
думаю пора удалять МАБа с сайта. утомляет

Ты даже читаешь комменты Маба в темах про Украину, раз заметил в них шпильки в свой адрес?? Я так давно уже пролистываю то, что он пишет этой теме.

Вадим Бананов
8 октября 2014 15:25
Vardisodo,
случайно заметил щас. логики в претензиях - ноль. какое-то слепое гавканье хз по какой причине. и новость же нейтральная, официальная, обеим сторонам досталось. а все равно МАБу свербит, фиг его поймет

prostole
8 октября 2014 15:25
Цитата: maxiaka1111
MAXIAKA1111

пздц, странный ты человек, если до сих пор веселишься от этих срачей, до этого что ли бананы не было?? по моему было намного лучше.

Вадим Бананов
8 октября 2014 15:26
maxiaka1111,
да я за споры и дискуссии, но тут какой-то бред. "идите все в жопу, а бананофф правдивую информацию не из того источника взял". какой-то пипец

Mab
8 октября 2014 15:35
Цитата: Liberman
Доклад сентябрьский. При чём тут официальная презентация?

Дибил ты. Это новый 6-й доклад за период с 18 августа по 16 сентября.

Цитата: Вадим Бананов
и новость же нейтральная, официальная

Официальная новость сегодня была в 13:00, а ты запостил это утром. Я привел цитату сотрудника ООН в Украине где она поставила под сомнение информацию из росСМИ так как они опубликовали ее до официального зявления.

Цитата: Вадим Бананов
да я за споры и дискуссии, но тут какой-то бред. "идите все в жопу, а бананофф правдивую информацию не из того источника взял". какой-то пипец

Я же наоборот написал, что бананофф нейтрален. А как ты выражаешь свою нейтральность - это твое дело.

Вадим Бананов
8 октября 2014 15:37
Цитата: Mab
она поставила под сомнение информацию из росСМИ так как они опубликовали ее до официального зявления.


она поставила под сомнение и ошиблась. а бананофф не ошибся

SabakaZ
8 октября 2014 15:39
Цитата: Вадим Бананов
думаю пора удалять МАБа с сайта. утомляет
Гы

Цитата: maxiaka1111
И че тогда от бананы отстанется?) Все веселье пропадет читать. Давайте удалите мабушку, всю ортодоксальную вату тоже удалите - где веселье? Все уйдут на пикабу
Иди уже на пикабу, иди. Бананокомьюнити уже не раз доказывало, что наполняемость комментов неплохо и без особо дебильных маповских срачей осуществляется. Веселье с мабом? Общение с этим упоротым бревном весельем назвать сложно.

Цитата: Вадим Бананов
случайно заметил щас. логики в претензиях - ноль. какое-то слепое гавканье хз по какой причине.
Смуззевая кома прошла и ты начинаешь прозревать?

Mab
8 октября 2014 15:40
Вот мне просто интересно откуда вот эта фраза:
Досталось и так называемым добровольческим батальонам МВД Украины «Айдар», «Днепр-1», «Киев-1» и «Киев-2», которые взяли на себя функции по наведению "порядка" на подконтрольных территориях, что привело к массовым похищениям людей, вымогательствам, убийствам и жестокому обращению. Эти случаи фиксируются и отрицать их глупо.

SabakaZ
8 октября 2014 15:42
Цитата: Mab
Я же наоборот написал, что бананофф нейтрален.

Цитата: Mab
. И конечно же Вадим нейтрален, и поэтому публикует "новости" исключительно от росгосСМИ и без ссылок на оригинал.

Ахха! Отпизделся на пятерочку. Садись, два.

Mab
8 октября 2014 15:42
Цитата: Вадим Бананов
она поставила под сомнение и ошиблась. а бананофф не ошибся

Ага. Ясно. Бананоф - Бог.
Если это она ошиблась то скажи ей это в лицо, а не мне.
-------
Вот я привел выдержки из заявления Верховного комиссара сделанные сегодня и опубликованные на сайте ООН.
Вот почему ты их не перевел и не опубликовал? Я бы только обрадовался видеть официальные материалы на Банане.

SabakaZ
8 октября 2014 15:43
Цитата: Mab
Ага. Ясно. Бананоф - Бог.
Не, просто Мап - уй.

Вадим Бананов
8 октября 2014 15:46
Mab,

ты меня удивляешь. ты доклад читал ( он 37 страниц ) или анонс?

Mab
8 октября 2014 15:57
Вадим Бананов, там написано "allegedly".
У тебя же написано что Добровольческие батальоны взяли на себя наведение поряка, и из-за этого случились убийства и прочее.
Разве это правильный перевод?


Если переводить правильно то будет так:
HRMMU также осталась обеспокоена насильственным исчезновениям, произвольным задержаниям и жестокими обращениям, предположительно, совершенным членами добровольческих батальонов, в частности, «Айдар», «Днепр-1», «Киев-1» и «Киев-2».
И это я уже молчу, что уже давно есть фальшивый "Правый Сектор", "Айдар", и прочие якобы украинские батальоны, состоящие из российских диверсантов.

Цитата: maxiaka1111
че тогда от бананы отстанется?

Я уже и так не комментирую никакие "новости" об Украине из росгосСМИ и форумов террористов.
Потому что если Бананоф пишет новости в стиле "Славянск пал" (это про освобождение Славянска от оккупантов) или "Зачистка Донецкого аэропорта" (о захвате оккупантами части аэропорта) то понятно какая политика на Банане в отношении военной агресси РФ против Украины, и на что она направлена, по крайней мере для меня.

Liberman
8 октября 2014 16:29
Цитата: Mab
Дибил ты. Это новый 6-й доклад за период с 18 августа по 16 сентября.

Я тебя полюбил, я тебя научу. (с)
Если на титульном листе доклада написано "Report on the human rights situation in Ukraine 16 September 2014", то это сентябрьский доклад.
Я не слишком сложно объясняю, нэ?
Цитата: Mab
Потому что если Бананоф пишет новости в стиле "Славянск пал"

Да ты всё равно всегда недоволен.
"И почему сегодня ты написал "освобожденный Славянск", а не "павший" как пару дней назад?"
Это кто ворчал, нытик? И какая политика тогда была на банане?

Mab
8 октября 2014 16:43
Цитата: Liberman
Если на титульном листе доклада написано "Report on the human rights situation in Ukraine 16 September 2014", то это сентябрьский доклад. Я не слишком сложно объясняю, нэ?

Нет. Ты просто даун. Если не понимаешь что 16 сентября это не дата доклада, а последняя дата наблюдений ООН в новом шестом докладе. И это написано в самом докладе.

Цитата: Liberman
"И почему сегодня ты написал "освобожденный Славянск", а не "павший" как пару дней назад?" Это кто ворчал, нытик? И какая политика тогда была на банане?

Факт остается фактом. Я могу и дальше перечислять заголовки и "новости" на Банане и они будут сильно похожи на заголовки росСМИ, сайтов и форумов террористов об Украине.
А такие сюжеты как например недавно пляски вооруженных чеченцев на отжатых авто в разрушенном Донецке или избиение человека боевиками в Донецке на Банане не публикуются. Тенденциозность?

Например новость "Интересное кино про аэропорт Донецка" уместнее назвать "Оккупанты обстреливают украинских военных в аэропорту Донецка из жилых квартир" Подобным образом это видео было описано даже в белорусских СМИ.
Или "новость" "Украинская боевая фантастика" которую я разоблачил прямо в комментах, уместнее было назвать "Российская брехня об Украине"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
vitut 23 минут назад
Цитата: SabakaZ
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ

Цитата: Vardisodo
Я от неожиданности со стула упал)

Всегда говорил - надо верить в людей.
Vardisodo 65 минут назад
Цитата: Suum_cuique
офигеть просто. там такие мужчины, конечно. с нашими не сравнятся )

Умеют ухаживать, да? Не то, что наши Васи, до свадьбы еще кое-как, а потом абы на диване полежать перед телеком.
Цитата: Suum_cuique
а ты есть в хорнете?

Я читал про такое, это типа гей-радар? Думаешь Маб не зассал бы зарегится там, где его могут вычислить гомофобы?
Vardisodo 69 минут назад
Цитата: SabakaZ
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!!!

Я от неожиданности со стула упал) До этого такой же шок был, когда бот рекламирующий средство для удлинения члена вдруг начал забивать стрелку Серому)
Vardisodo 71 минут назад
Цитата: Flint
илинмаркс дай данные маба

И мне, хочу селфи с ним сделать)) И эта, Илинмаркс, где твой Илинэнгельс?)
ЛамповыйКун 73 минут назад опа. ўасліпу ў трэдзік вярнуўся.
серый щас абрадуеца
Flint 97 минут назад бля, да че вы паритесь, с долбоебом общаясь чего вы хотите? ссылки на цензор с новостю о том что путин мудак? Да и хyй бы на путина, илинмаркс дай данные маба(ты его вроде знаешь) , мож какнить буду в малиновке да вобью долбоёбу зубы обратно в череп Kirill_Avtovo 238 минут назад в петербурге снято, я бывал во местах где эти сцены клипа снимали, одно из них кировская площадь, здание с серпом и молотом горящим там администрация района находится Flint 240 минут назад Romacheka,
я хз о чем ты
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...