РЕКЛАМА

Загрузка...
Американские ученые разработали виртуальный наркоманский притон для тестирования эффективности лечения пациентов с метамфетаминовой зависимостью. Натуралистичная обстановка и соответствующим образом запрограммированные обитатели притона стимулируют у наркозависимых непреодолимую тягу к препарату, которая является мишенью потенциальной терапии.

В настоящее время для этих целей используются видеозаписи людей, делающих себе инъекции наркотиков, а также демонстрацию атрибутов, связанных с их приемом (шприцы, жгуты и т.п.). Эффективность таких методик невысока.' />

В Калифорнии разработан виртуальный наркоманский притон

В Калифорнии разработан виртуальный наркоманский притонАмериканские ученые разработали виртуальный наркоманский притон для тестирования эффективности лечения пациентов с метамфетаминовой зависимостью. Натуралистичная обстановка и соответствующим образом запрограммированные обитатели притона стимулируют у наркозависимых непреодолимую тягу к препарату, которая является мишенью потенциальной терапии.

В настоящее время для этих целей используются видеозаписи людей, делающих себе инъекции наркотиков, а также демонстрацию атрибутов, связанных с их приемом (шприцы, жгуты и т.п.). Эффективность таких методик невысока.

Для создания виртуального притона аспирант Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе Кристофер Калбертсон (Christopher Culbertson) с соавторами собрали у наркоманов информацию о типичной обстановке приема метамфетамина.
Метамфетамин (первитин, метедрин, «винт», «meth», «ice» и др.) – наркотик из группы стимуляторов, обладает одним из наиболее сильных потенциалов психологической зависимости. Употребляется путем внутривенных инъекций раствора, вдыхания порошка и курения кристаллов.
Затем они «декорировали» жилище Калбертсона окурками, шприцами, пустыми бутылками и т.д. в соответствии с полученными данными, и сделали серию снимков. По этим снимкам разработчики воссоздали обстановку в виртуальном мире проекта Second Life и «населили» ее запрограммированными потребителями наркотика, которые вводят себе метамфетамин, находятся под его действием и приветствуют пользователя фразами типа «Хочешь кольнуться?»

Изобретение протестировали на наркоманах, которые не лечатся от зависимости. Они сказали, что после посещения виртуального притона стремление к приему очередной дозы стало гораздо сильнее, чем при использовании традиционных методик (видеозаписей и демонстрации атрибутов).

В настоящее время изобретатели исследуют возможность использования проекта Second Life для групповой терапии наркозависимых.
0
1335
21 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Виртуальное удовлетворение является полноценным сексомВиртуальное удовлетворение является полноценным сексом

В настоящее время бурно развивается так называемый виртуальный секс. Веб-камеры, видео-чаты, голосовая связь - все это дает людям возможность занимать...

15 тонн метамфетамина15 тонн метамфетамина

Метамфетамин, или в народе \"винт\" - один из самых популярных наркотиков. При этом его несложно изготавливать, так как он имеет полностью химический...

Метамфетамин: до и послеМетамфетамин: до и после

Не самые приятные фотографии, конечно. Но полицейское управление США с завидной регулярностью выпускает такие подборки, в которых фотографии нарколыг,...

Метамфетамин, носки и котикиМетамфетамин, носки и котики

В Техасе местной звездой неожиданно стал местный житель по имени Росс. Дело в том, что на днях его автомобиль остановила полиция и во время обыска обн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 15 минут назад
Цитата: Nikitosina
Вот смотрю я на Украину и вижу как у них все померли с крушением диктатуры. Промышленность, уровень жизни, социалка.

Ахаха. В Украине сейчас намного больший рост ВВП чем у нас РБ.
А в оккупированном Крыму оккупанты даже не смогли за 3 года перекрасить украденные у Украины вагоны. Так и возят желто-синие в цвета украинского флага. ))))

У цэнтры Масквы затрымалі 10-гадовага хлопчыка, які дэкламаваў «Гамлета»

Хлопчыка аднаго пасадзілі ў паліцэйскую машыну і адвезлі ў АУС «Арбат». Туды ж прыехалі яго бацькі. Бацьку спрабавалі звінаваціць па артыкуле аб невыкананні абавязкаў па выхаванні, а маці — супраціў супрацоўніку паліцыі.
Papasha69 69 минут назад Фу. Какая гадость. Ищущий 80 минут назад уже чапским нарадовались ,спасибо, но нет!!! Tatur 134 минут назад Enjoykin — Лайки Крутятся freakn 184 минут назад вся рода - это что? Nikitosina 217 минут назад
Цитата: Mab
Мне лично от этого ни тепло ни холодно. Единственное что выгодно Беларуси - это крушение диктатуры.Народ не получит никаких выгод пока у власти диктатура.

Вот смотрю я на Украину и вижу как у них все померли с крушением диктатуры. Промышленность, уровень жизни, социалка. Да ты и сам можешь с цифрами проверить украинские успехи за последние 3 года.единственная страна в мире у которой вам с 1990 года не выросло а упало.
Ещё хороши примеры Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. С крушением диктатуры приходит другая диктатура.

Революции никогда не облегчали бремя тирании; они лишь перекладывали это бремя с одного плеча на другое.(Бернард Шоу)
Nikitosina 224 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Я про них читал. УПА сейчас не существует, поэтому никаких парней в офисе УПА быть не может.

Ты ж на цензор.нет дрочишь.

https://www.google.by/amp/s/amp.censor.net.ua/photo_news/439177/politsiya_zablok
irovala_ofis_oun_v_kieve_fotoreportaj_video

Полиция заблокировала офис ОУН в Киеве. ФОТОрепортаж+ ВИДЕО
Группа сотрудников правоохранительных органов в спецснаряжении вошла в подъезд дома, где расположен офис ОУН (Организация украинских националистов).
Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.
Nikitosina 229 минут назад
Цитата: Mab
И что? В Белавии по 30 и по 40.

Согласно проведенному анализу средний возраст выводимых из эксплуатации самолетов в последние годы уменьшается. В 2012 г. он составлял 23 года, в течение трех лет до этого был равен 27 годам, а в 2006–2008 гг. составлял 29–30 лет.
То есть срок службы порядка 20-30 совершенно нормально. Погугли.
Новости от партнеров