РЕКЛАМА

Загрузка...
Американские ученые разработали виртуальный наркоманский притон для тестирования эффективности лечения пациентов с метамфетаминовой зависимостью. Натуралистичная обстановка и соответствующим образом запрограммированные обитатели притона стимулируют у наркозависимых непреодолимую тягу к препарату, которая является мишенью потенциальной терапии.

В настоящее время для этих целей используются видеозаписи людей, делающих себе инъекции наркотиков, а также демонстрацию атрибутов, связанных с их приемом (шприцы, жгуты и т.п.). Эффективность таких методик невысока.' />

В Калифорнии разработан виртуальный наркоманский притон

В Калифорнии разработан виртуальный наркоманский притонАмериканские ученые разработали виртуальный наркоманский притон для тестирования эффективности лечения пациентов с метамфетаминовой зависимостью. Натуралистичная обстановка и соответствующим образом запрограммированные обитатели притона стимулируют у наркозависимых непреодолимую тягу к препарату, которая является мишенью потенциальной терапии.

В настоящее время для этих целей используются видеозаписи людей, делающих себе инъекции наркотиков, а также демонстрацию атрибутов, связанных с их приемом (шприцы, жгуты и т.п.). Эффективность таких методик невысока.

Для создания виртуального притона аспирант Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе Кристофер Калбертсон (Christopher Culbertson) с соавторами собрали у наркоманов информацию о типичной обстановке приема метамфетамина.
Метамфетамин (первитин, метедрин, «винт», «meth», «ice» и др.) – наркотик из группы стимуляторов, обладает одним из наиболее сильных потенциалов психологической зависимости. Употребляется путем внутривенных инъекций раствора, вдыхания порошка и курения кристаллов.
Затем они «декорировали» жилище Калбертсона окурками, шприцами, пустыми бутылками и т.д. в соответствии с полученными данными, и сделали серию снимков. По этим снимкам разработчики воссоздали обстановку в виртуальном мире проекта Second Life и «населили» ее запрограммированными потребителями наркотика, которые вводят себе метамфетамин, находятся под его действием и приветствуют пользователя фразами типа «Хочешь кольнуться?»

Изобретение протестировали на наркоманах, которые не лечатся от зависимости. Они сказали, что после посещения виртуального притона стремление к приему очередной дозы стало гораздо сильнее, чем при использовании традиционных методик (видеозаписей и демонстрации атрибутов).

В настоящее время изобретатели исследуют возможность использования проекта Second Life для групповой терапии наркозависимых.
0
1307
21 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Виртуальное удовлетворение является полноценным сексомВиртуальное удовлетворение является полноценным сексом

В настоящее время бурно развивается так называемый виртуальный секс. Веб-камеры, видео-чаты, голосовая связь - все это дает людям возможность занимать...

15 тонн метамфетамина15 тонн метамфетамина

Метамфетамин, или в народе \"винт\" - один из самых популярных наркотиков. При этом его несложно изготавливать, так как он имеет полностью химический...

Метамфетамин: до и послеМетамфетамин: до и после

Не самые приятные фотографии, конечно. Но полицейское управление США с завидной регулярностью выпускает такие подборки, в которых фотографии нарколыг,...

Метамфетамин, носки и котикиМетамфетамин, носки и котики

В Техасе местной звездой неожиданно стал местный житель по имени Росс. Дело в том, что на днях его автомобиль остановила полиция и во время обыска обн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...