РЕКЛАМА

Загрузка...
Английские ученые нашли способ, позволяющий тканям животных приживаться в организме человека, не вызывая реакции отторжения.
Как утвердают ученые из университета английского города Лидса, пересадку тканей животных, таких как кровеносные сосуды, сухожилия и ткани мочевого пузыря, скоро можно будет широко внедрить в медицинскую практику.
Человеческих органов для пересадок катастрофически не хватает, и многим пациентам приходится долго ждать. А использование тканей животных в настоящее время весьма ограничено и малоэффективно.' />

Пересадка тканей животных без риска?

Английские ученые нашли способ, позволяющий тканям животных приживаться в организме человека, не вызывая реакции отторжения.

Как утвердают ученые из университета английского города Лидса, пересадку тканей животных, таких как кровеносные сосуды, сухожилия и ткани мочевого пузыря, скоро можно будет широко внедрить в медицинскую практику.

Человеческих органов для пересадок катастрофически не хватает, и многим пациентам приходится долго ждать. А использование тканей животных в настоящее время весьма ограничено и малоэффективно.

В частности, уже более десяти лет больным пересаживают сердечные клапаны свиней. Но они имеют весьма ограниченный срок службы, поскольку не обрастают собственной тканью пациента и первоначальный дефект не устраняется.

Самую серьезную проблему это представляет для детей, поскольку пересаженный клапан не растет по мере роста ребенка и его нужно часто менять.

Ученые из Лидса при помощи замораживания, химической обработки и ультразвука научились удалять с тканей животных клетки и молекулы, которые вызывают нежелательную реакцию иммунной системы больного.

После такой обработки остается "скелет", на который впоследствии подсаживаются клетки больного. Таким образом, создается ткань, которая не отвергается организмом, устраняет изначальный дефект и растет вместе с организмом.

Пока испытания нового метода проводились только на животных. Однако, как сообщил один из участников проекта профессор Джон Фишер, в будущем году запланированы клинические испытания.

"Речь идет о пересадке относительно простых тканей, например, кровеносных сосудов, сердечных клапанов, связок и сухожилий", - рассказывает он.

"Сейчас у хирурга есть два пути: либо взять ткань у самого пациента, либо ждать, пока появится донорская ткань, но доноров всегда не хватает. Новый метод очень привлекателен для врачей, поскольку все эти ткани можно заготовить заранее", - добавляет профессор.

Ученые из Лидса совместно с Национальной службой крови и трансплантации работают над методикой, позволяющей создавать сердечные клапаны для детей.

Однако, как указывает хирург из Эдинбурга Джон Форсайт, сделать в этом направлении еще предстоит очень много.

По его словам, есть вероятность, что биологический "скелет", очищенный от всех оригинальных клеток, может все же через некоторое время вызвать реакцию иммунной системы человека. Кроме того, при использовании такой ткани есть риск возникновения инфекции.

Однако, по мнению Джона Форсайта, "если можно устранить главную причину отторжения, безусловно, стоит продолжать исследования".

bbcrussian.com
0
1211
22 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый подход к наблюдению мягких тканей человекаНовый подход к наблюдению мягких тканей человека

Новый метод в наблюдении мягких тканей человека разработали ученые из Университетского колледжа в Лондоне (University College London). Подход заключае...

Челюсть из стволовых клеток вырастили в животе пациентаЧелюсть из стволовых клеток вырастили в животе пациента

Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в...

На сердце нарастили новую мышцуНа сердце нарастили новую мышцу

Ученые в США удалили из сердца все мышечные клетки, затем пересадили новые - и эти новые клетки прижились. Как надеются исследователи, этот эксперимен...

В Египте успешно вылечили рак с помощью золотаВ Египте успешно вылечили рак с помощью золота

В Египте ученые добились успеха в лечении рака с помощью золота. Как сообщил в Каире на специально созванной пресс-конференции в Национальном центре н...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 4 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)
Flint 7 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 14 минут назад спасибо бля Flint 17 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 89 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 105 минут назад талант Butters 106 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 114 минут назад не всем дано...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 941 гость