РЕКЛАМА

Загрузка...
Дети 90-х - особенные люди. Необычные, нестандартные, непредсказуемые. Они похожи на свое время, они закалены этим временем.

Наше детство было с отцами, которые жаловали капитализм и с матерями-бюджетницами, голосовавшими на выборах за КПРФ. Нам не прививали модной сейчас толерантности, нам не говорили, что промолчать лучше, чем сказать.

Наше детство было нестабильным: день слёзы, день смех. день - рожки без масла, день - красная икра.

Мы выросли на шансоне, который когда-то нами ненавиделся, а теперь он пахнет детством. На рейсовых автобусах из деревни до райцентра в 6 утра - они были тогда чуть ли не деинственными в области - эти пазики. На вкусных семечках и разливном пиве, за которым были вечные очереди. На областных санаториях, которые тогда ещё были бесплатными.' />

Дети 90-х

Дети 90-хДети 90-х - особенные люди. Необычные, нестандартные, непредсказуемые. Они похожи на свое время, они закалены этим временем.

Наше детство было с отцами, которые жаловали капитализм и с матерями-бюджетницами, голосовавшими на выборах за КПРФ. Нам не прививали модной сейчас толерантности, нам не говорили, что промолчать лучше, чем сказать.

Наше детство было нестабильным: день слёзы, день смех. день - рожки без масла, день - красная икра.

Мы выросли на шансоне, который когда-то нами ненавиделся, а теперь он пахнет детством. На рейсовых автобусах из деревни до райцентра в 6 утра - они были тогда чуть ли не деинственными в области - эти пазики. На вкусных семечках и разливном пиве, за которым были вечные очереди. На областных санаториях, которые тогда ещё были бесплатными.

Мне страшно осознавать, что наше поколение историки предлагают вычеркнуть и поставить на нём крест. Они говорят, что дети 90-х - неблагополучное поколение. Потерянное. Он хотят это сделать за то время, которое воспитало нас такими... Что это было за время? Секс-революция? Смена настроений? Время протестов?

Нам насаждались эстрадные концерты по телевидению, до тошноты надоевших Варум, Королева, Киркоров - в расшитых костюмах, загоревшие... Им ведь было неплохо при Ельцине? А тогда было очень сложно найти альтернативу этой музыке. Но мы её нашли. Дети 90-х слушали "Руки вверх" - по крайней мере это было что-то максимально близкое к молодежи. "Ай-я-яй, девчонка!". А тогда оно и было "девчонка". Я до сих пор говорю "девчонка". А дети 2000-х говорят "лэйди". А следующие уже скажут "чикса"...

А у нас во дворах были пацаны, девчонки, джинсы-клёш. А сейчас: шишечка, плоская фигура, бесцветный лак, надменный взгляд, походка робота - вот такая сейчас девушка во вкусе. Тьфу. А девчонки 90-х - яркие, смелые, веселые.

Мы выросли. Тоже стали шаблоном западных лёгких течений. Но в тысячах гламурных посиделок продолжаем использовать слова "Ништяк", "понатуре". Ещё ведь в школе так привыкли говорить. Мы гламурны только внешне. А внутренне мы негламурны настолько, насколько нельзя назвать гламурными 90-е.

Нам и сейчас "не в падлу" сесть с пивом на лавочке или с водкой на даче. При всей нашей ухоженности.

А знаете... И в клубы нам, почему-то, особо не ходится. У нас ведь были тогда дискотеки, а не клубы. Там всё было по-другому )) Там медляки ждали.

А ещё я ярко помню появление первых иномарок и сыра "Хохланд" в треугольничках. ВАУ. Это было что-то...! Мама откладывала деньги со своей нищей учительской зарплаты на упаковку этого сыра. В то время, как отец на гребне беспредельческой волны пытался заработать много и сразу, но, как и многие тогда - прогорал. Или не прогорал. и тогда привозил такие деньги, от которых мама ночами не спала. А мне тогда покупали сразу джинсовый сарафан, велик и красивые канцтовары. А потом снова - крах - и снова в холодильнике одна банка варенья на неделю.

Дети 90-х приучены к футболу. Знаете почему? в 90-е не было таких зрелищ, как дом-2 или разные реалити-шоу. Тогда у молодежи не была забита башка фабриками звезд и романами Оли Бузовой. Тогда на общественном телевидении был один праздник - чемпионат России, Европы, мира по футболу. И мы смотрели. Мы на нём выросли.

В 90-е не было такой паранойи, как сейчас, с торговыми центрами, бутиками, распродажами. Люди не были больны нынешней болезнью "массового скупа", который красиво и завуалировано обозвали "шоппингом".

А была барахолка. Мы покупали дешево и сердито. и модно, как нам казалось.

Дети 90-х - удивительные люди. Они познали бедность и голод, и внезапное богатство. Они жили в стране, которую никто не мог понять - ни умом, ни разумом, ни сердцем.

Дети 90-х умеют сопротивляться и не бояться. Умеют ждать. И верить. Они грубые и резкие.

Дети 90-х родились в СССР. Поэтому не могли иначе.
1
2001
22 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дети СССРДети СССР

В Советском Союзе, говорят, было счастливое детство. Может быть. По крайней мере, оно точно было не таким как сейчас. Лучше или хуже - это каждый сам...

СССР глазами потомковСССР глазами потомков

«…Жила-была страна СССР. Она образовалась, когда в страну приехал Ленин.Народ сказал царю, чтоб он не правил, — и к власти пришел Ленин».«Когда был со...

Дети и смартфоныДети и смартфоны

Многие родители возмущаются, что их дети проводят слишком много времени уставившись в свои смартфоны. Мол, в их время такого не было, потерянное покол...

Главная зимняя вещб 20-го векаГлавная зимняя вещб 20-го века

Кто помнит такую штуку? Это металлический ящик для бутылок, такие использовались в продуктовых магазинах. Зимой это была незаменимая вещь, так как одн...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 14:28
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно , попробуйте быть готовым к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
fk 2 минут назад fk 4 минут назад Flint 7 минут назад Mab,
От твоих коментов пропитанных тупостью, пидорастией и какимто нелепым национализмом аж блевать хочеться)) На аву глянешь, так точно пидор во всех возможных представлениях. Ты и в жизни так разговариваешь? типа "режим" "путлер" "репрессии" "ганьба" и прочая хyйня которую ты тут публике вливаешь?)) Открою тебе секрет, ты просто некчемный пиздючий ящик))))
Mab 18 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Маб, я думал что ты Джон Конор, лидер сопротивления, но тебя на Якуба Колоса я не видел,

Лидеров всех режим арестовал.
Flint 22 минут назад За пару баксов конец могу ей еще дать пососать)))
Цитата: MegaSchuster
Снимай красную повязку

У него она в другом месте)))
MegaSchuster 26 минут назад Маб, я думал что ты Джон Конор, лидер сопротивления, но тебя на Якуба Колоса я не видел, ты меня разочаровал. Снимай красную повязку Mab 33 минут назад Слышал что с наркоты нельзя полностью слезть. Наркоманов подсаживают на заместительную терапию метадоном. Вот и всё лечение. MegaSchuster 37 минут назад тоже мне модель, на продавца похожа с Лебяжего
Новости от партнеров