РЕКЛАМА

Загрузка...
Всем известны профессиональные болезни, например, грузчиков или строителей при их тяжелой работе. Но мало кому понятно, почему офисные работники жалуются на боль в спине или на головную боль, ведь они целый день сидят в офисе. Оказывается, здоровью работников IT-офисов тоже угрожает немало недугов.
Американские медики составили рейтинг самых неблагоприятных для здоровья офисных рисков.

1. Малоподвижный характер работы

Малоподвижный характер офисной работы резко повышает риск ожирения. Часто у работников IT-офисов единственная часть тела, которая двигается в течение рабочего дня, - это палец, управляющий мышкой. Таким работникам просто необходимо заниматься спортом. Но совсем не обязательно мучить себя изнурительными упражнениями. Так, согласно доктору Джеймсу Левину, чтобы оставаться стройным даже при сидячей работе всего лишь необходимо ходить неспеша (0,7 миль в час) 2-3 часа в день.
Врачи из американской клиники Mэйo предложили свой способ борьбы с лишним весом и создали “вертикальную рабочую станцию” - стол со встроенной беговой дорожкой. По мнению создателей, такой подход к модернизации рабочего места позволит офисным работникам сбросить лишний вес, не отвлекаясь от трудового процесса.' />

10 угроз здоровью айтишников и как их предотвратить

10 угроз здоровью айтишников и как их предотвратитьВсем известны профессиональные болезни, например, грузчиков или строителей при их тяжелой работе. Но мало кому понятно, почему офисные работники жалуются на боль в спине или на головную боль, ведь они целый день сидят в офисе. Оказывается, здоровью работников IT-офисов тоже угрожает немало недугов.
Американские медики составили рейтинг самых неблагоприятных для здоровья офисных рисков.

1. Малоподвижный характер работы

Малоподвижный характер офисной работы резко повышает риск ожирения. Часто у работников IT-офисов единственная часть тела, которая двигается в течение рабочего дня, - это палец, управляющий мышкой. Таким работникам просто необходимо заниматься спортом. Но совсем не обязательно мучить себя изнурительными упражнениями. Так, согласно доктору Джеймсу Левину, чтобы оставаться стройным даже при сидячей работе всего лишь необходимо ходить неспеша (0,7 миль в час) 2-3 часа в день.
Врачи из американской клиники Mэйo предложили свой способ борьбы с лишним весом и создали “вертикальную рабочую станцию” - стол со встроенной беговой дорожкой. По мнению создателей, такой подход к модернизации рабочего места позволит офисным работникам сбросить лишний вес, не отвлекаясь от трудового процесса.

2. Риск развития тромбоза

Более опасную угрозу для IT-работника представляет тромбоэмболия, возникающая в результате постоянного сидения и малой подвижности. Тромбоэмболия представляет собой острую закупорку кровеносного сосуда тромбом, оторвавшимся от места своего образования (на стенке сердца, сосуда) и попавшим в циркулирующую кровь. Такие тромбы могут образовываться как на ногах, тогда развивается тромбоз вен ног, так и в легких - тромбоэмболия лёгочной артерии. В запущенном виде тромбоз может привести к инфаркту и инсульту.
Выход один - в течение рабочего дня делать перерывы и совершать небольшие прогулки (можно и по офису).

3. Сильные головные боли

Мерцание флуоресцентных ламп, неправильная организация рабочего места, неудобная поза, стрессы на работе – всё это провоцирует головные боли и мигрень.
Облегчить головную боль можно с помощью массажа головы, также можно хорошо потянуться, чтобы мышцы расслабились. В случае с мигренью могут помочь только специальные лекарственные препараты.

4. Проблемы со сном

Малоподвижная, сидячая работа приводит к нарушению сна, поэтому часто работники дремлют, сидя за рабочим столом. Это явление называется “микросном” (microsleep) - “выпадением” или невнимательностью на какой-то период времени. Оно означает, что человек спит недостаточно. Вполне естественно немного вздремнуть после обеда, но если вы периодически засыпаете в течение рабочего дня, то вам необходимо с этим бороться. Большинству людей достаточно 7-8 часов, чтобы выспаться, может вам следует изменить свой режим и ложиться пораньше. Если вы считаете, что спите достаточно долго, обратите внимание на окружающую обстановку: возможно, в вашей спальне слишком жарко или холодно, шумно и т.п.

5. Боль в руках

Ещё один недуг, угрожающий здоровью айтишников – это боль в руках, особенно в кисти правой руки, вызванная долгой работой за компьютером. Такая боль приобрела название карпального туннельного синдрома (Carpal Tunnel Syndrome — CTS) или синдрома запястного канала. В наше время от него сильно страдают пользователи ПК и все, чья работа связана с компьютером, так как им приходится по многу часов совершать однообразные мелкие движения руками, двигая мышку или печатая на клавиатуре. Стоит заметить, что боль в руках может быть вызвана не только защемлением запястного нерва, но и повреждением позвоночника, при котором повреждается нерв, идущий к рукам от спинного мозга. Проведенные в 2007 году исследования группы мужчин, которые по роду своей деятельности по многу часов в день сидели за компьютером, показали, что у них туннельный синдром чаще всего был вызван избыточным весом, а не постоянным печатанием на клавиатуре.
К сожалению, карпальный туннельный синдром лечится только операционным путем.

6. Сильное напряжение

Работник IT-офиса целый день сидит за компьютером, физически тяжело не работает, а спина, шея и плечи порой просто «отваливаются», как будто весь день потолок белил. Причина может быть в неудобной, напряженной позе, в которой он постоянно работаете. В данном случае необходимо улучшить эргономику рабочего места, возможно, это поможет снять напряжение. Не нужно подолгу засиживаться за работой, делайте почаще небольшие перерывы и расслабляйтесь.

7. Инфекционные заболевания

Плохо проветриваемые офисные помещения создают реальную угрозу получения инфекционных и вирусных заболеваний, а сухой воздух в офисе способствует быстрому распространению микробов.
Что же нужно делать, чтобы самому оставаться здоровым и помочь коллегам?
Несколько советов:если заболели, посидите дома, пока не станет лучше; почаще чистите клавиатуру, мышку и рабочий стол; мойте руки, особенно после посещения туалета, это защитит и от различных кишечных инфекций.

8. Ухудшение зрения

Работники IT-офисов целыми днями вынуждены смотреть на экраны мониторов, сидя к ним вплотную. Всем известно, что экраны плохо действуют на глаза, появляется жжение в глазах, они напрягаются, устают, зрение садится. Чтобы снять напряжение и чувство жжения с глаз моргайте чаще, чтобы смочить глаза; меняйте фокус, делайте специальные упражнения для глаз.

9. Поднятие тяжестей

Ещё одна угроза появления болей в спине при работе в офисе связана с поднятием тяжестей, переносом тяжелого оборудования. Возможно вы занимаетесь установкой рабочих станций, переносите компьютеры, тогда вы, наверняка, знаете способы, как избежать болей в спине. Если же вас просто попросили помочь кому-то перенести что-то тяжелое, будьте осторожны, не повредите спину.

10. Пыль

Если ваша работа связана с обслуживанием оборудования, тогда вы знаете, как много пыли скапливается в нём. Пыль появляется даже в аппаратуре, установленной в чистых, хорошо вентилируемых помещениях.
При работе с пыльным оборудованием повышается риск появления аллергии, аллергического насморка. Опытные работники рекомендуют лишь одевать маски от пыли, особенно при выдувании пыли сжатым воздухом и при работе с пылесосом.
1
1535
22 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Очки Gunnar Optiks - снимут напряжение при долгой работе за компьютеромОчки Gunnar Optiks - снимут напряжение при долгой работе за компьютером

Для тех, кто много работает за компьютером, компания Gunnar Optiks выпустила специальные очки, которые помогут снизить усталость и напряжение глаз, а...

Компьютерная «мышка» может привести вас в операционную больницыКомпьютерная «мышка» может привести вас в операционную больницы

Врачи «бьют тревогу». Управление обыкновенными компьютерными мышами приводит к тяжелому заболеванию руки – «запястный синдром». Сегодня в мире проводи...

Как получать удовольствие от работы?Как получать удовольствие от работы?

Сейчас работу найти трудно, и те, кто ранее хотел увольняться с нелюбимого рабочего места, скорее всего, отказались от этой идеи. Однако даже самую тя...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 13:36
Когда вы решитесь бесплатный торрент , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
SabakaZ 183 минут назад
Цитата: Offshorчик
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.
Offshorчик 261 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 328 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 350 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 418 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 420 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 423 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 442 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 590 гостей