РЕКЛАМА

Загрузка...

Прорыв

Сегодня 75 лет знаменитому прорыву U-47 в базу главных сил британського флота в гавани Скапа Флоу.
В ночь с 13 на 14 октября 1939 года, немецкая подводная лодка U47, под командованием капитан-лейтенанта Гюнтера Прина, проникла в бухту Скапа-Флоу и произвела торпедную атаку находящихся там кораблей. В результате был потоплен линейный корабль HMS Royal Oak. Погибло 833 британских моряка.

Тщательно разработанный план, учитывающий все уязвимые места в обороне базы, вплоть до размера щелей в постановках противолодчных сетей, а так же природные условия местности, таких как время наступления благоприятной фазы Луны и приливной цикл в бухте, превратили, казалось бы, чистейшую авантюру в блестяще исполненную операцию штаба подводных сил ВМС Германии.
Эту операцию называют самой известной атакой немецких подводных лодок.

Прорыв

Салют линкора «Шарнхорст» в честь победы подводной лодки U47. Возвращение в Киль. Октябрь, 1939 г.


Клэй Блэр, американский журналист, специалист по военно-морской истории, бывший подводник в "Подводной войне Гитлера" писал:

"…подвиг в Скапа-Флоу, безусловно, привлек внимание Гитлера и прочно внедрил в его сознании и во все немецкие умы тот факт, что одна дешевая подлодка с экипажем всего сорок четыре человека смогла утопить огромный линкор с командой 1200 человек. Из этого не трудно было сделать вывод, какую бойню огромный флот подводных лодок может устроить слабовооруженным судам торгового флота Великобритании. Таким образом, идея, что Германия может нанести поражение Великобритании в море с помощью подводных лодок, получила "зеленый свет…"

Прорыв

HMS Royal Oak
Вторая Мировая Великобритания ВМС подводные лодки
1
1360
14 октября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
База подводных лодок в Норвегии ушла с молоткаБаза подводных лодок в Норвегии ушла с молотка

Во времена холодной войны в норвежском местечке Оласверн была построена уникальная база-стоянка для подводных лодок. В лабинирте фьордов в скальных по...

20 человек погибли на российской атомной подлодке20 человек погибли на российской атомной подлодке

Более 20 человек погибли в результате инцидента на атомной подводной лодке Тихоокеанского флота, которая проходила ходовые испытания, сообщил помощник...

Нашли предположительно лодку Нашли предположительно лодку "Сом"

А в Швеции только и забав, что сидеть и бояться российских подводных лодок. Недавно неделю (или больше?) носились в поисках предположительно российско...

Загрузка...
Комментарии

PilotSS
14 октября 2014 14:12
Wenn Die Soldaten
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
ЛамповыйКун 2 минут назад
Цитата: 26-128
не понял что это было, патриотическое воспитание или подготовка юных бандеровцев.

пора-пора (С)
Flint 16 минут назад Бля, тут ребята по жести гуляют, может свидомитов я зря осуждаю? valenok1337 90 минут назад блять, обэма Либерман 309 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 382 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 387 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 428 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 453 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 913 гостей