РЕКЛАМА

Загрузка...

Севелл, шахтерский город в Андах

Небольшой городок Севелл находится на крутом склоне одной из гор в Чили на высоте 2000 метров. Люди основали его в 1905 году, когда компания Braden Copper заложила там же самую большую по тем временам шахту по добыче медной руды. Месторождение было настолько крупным, что компания смогла себе позволить построить целый городок со всей инфраструктурой в богом забытом месте вдали от цивилизации.

1Севелл, шахтерский город в Андах


В Севелле нет ни одной нормальной в нашем понимании улицы, это просто ряд огромных "ступеней", на которых построены дома. Снизу к первой ступеньке подходит железная дорога, а вверху шахта и комбинат. На ступенях из деревянного бруса построены дома.

2Севелл, шахтерский город в Андах


Если с самого начала город представлял из себя небольшой лагерь шахтеров, то к 1915 году он сильно разросся и получил название Севелл в честь имени партнера компании Braden Copper. Появились не только десятки жилых домов, но и больницы, школы, училища, клубы, театры, боулинг, бассейн с подогревом воды. В лучшие времена в Севелле жило более 15 тысяч человек. По железной дороги в Севелл привозили все нужные припасы, обратно же поезда увозили медь.

3Севелл, шахтерский город в Андах


К концу 1960-х промышленные предприятия начали национализироваться и шахта перешла в собственность государству. Тогда же люди начали уезжать и из Севелла в поисках хорошей работы. К 1980 году город практически опустел. Некоторые дома использовались как общежития для рабочих, которые вахтовым методом приезжали работать на умирающую шахту.

4Севелл, шахтерский город в Андах


В 2006 году Севелл был признан памятником мирового наследия ЮНЕСКО. Шахта работает до сих пор, добывая около 3% всей медной руды в мире. Большинство зданий пустует, но за ними присматривают, ремонтируют и подкрашивают.

5Севелл, шахтерский город в Андах

6Севелл, шахтерский город в Андах

7Севелл, шахтерский город в Андах

8Севелл, шахтерский город в Андах
Чили города история
0
1539
14 октября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Заброшенное месторождение медиЗаброшенное месторождение меди

Кеннекотт, город в Аляске, наши дни. В 1900 году там были обнаружены большие запасы медной руды. Почти мгновенно были построены шахты и все необходимы...

Шахтеры оставили городШахтеры оставили город

Город Юбари на севере Японии. В лучшие времена тут кипела жизнь, количество обитателей доходило до 120 тысяч. А потом шахта, которая давала большинств...

Заброшенный город в пустынеЗаброшенный город в пустыне

Есть потрясающие по своей красоте места, которые не были созданы природой. А красота их в том, что места эти были созданы людьми и потом брошены на ме...

Самый высокий уровень жизниСамый высокий уровень жизни

Нет, речь не пойдет об уровне жизни с точки зрения ее качества. Это подборка семи городов мира, которые находятся выше всего от уровня моря. Другими с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
Nikitosina 12 минут назад
Цитата: Mab
Еще 1 тупенький.Даже если все европейцы в самолете будут без виз, то это для нашей страны будет еще хуже.

Развей мысль. Наводящий вопрос чем хуже?

Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев. Кремль против.Маб, у тебя ус отклеился.

Методичка просто ещё старая.
Либерман 14 минут назад
Цитата: Mab
Даже если все европейцы в самолете будут без виз, то это для нашей страны будет еще хуже

Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев. Кремль против.
Маб, у тебя ус отклеился.
krugerr 23 минут назад 6ая минск вроде бы LaRuss 27 минут назад "за белорусские рубли преступники-фальшивомонетчики браться боятся"
вы ещё напишите что китайцы боятся копировать ВАЗы
Mab 29 минут назад
Цитата: Nikitosina
Пятидневный безвиз не обязывает тебя ехать по нему даже на пять и меньше дней

Еще 1 тупенький.
Даже если все европейцы в самолете будут без виз, то это для нашей страны будет еще хуже.

Цитата: dianest
вякнула жирная, всеми презираемая куйня?)о0 пфффф

Как же мне нравится видеть как у тебя нет аргументов и ты сливаешься, переходя в оскорбления. ))))
Nikitosina 36 минут назад
Цитата: Mab
Наверно ты тупенький стал слишком. Хотя и до этого не блистал умом и логикой.

Жиробас, по сравнению с тобой любой кажется гением.
Снизойду к твоему IQ комнатной температуры. Он имел ввиду что есть люди у которых все же есть виза. Пятидневный безвиз не обязывает тебя ехать по нему даже на пять и меньше дней, а некоторым реально надо больше, а некоторые сделали визу до безвиза и наверняка есть ещё варианты почему у человека именно виза.
Nikitosina 44 минут назад Бота банить пробовали? xexun 48 минут назад ничуть не хуже других косплейных культур, имеет право на жизнь, вполне безобидное творчество, фанарт, дизайн и всё такое. Косплееры не орут на каждом шагу, что они косплееры и их права ущемляют, не бегают с косплейными флагами, не устраивают косплей парады с шествиями и лозунгами. Ну вы поняли.
Новости от партнеров