РЕКЛАМА

Загрузка...

Украинский эксперт вынес приговор Беларуси

Прогноз не просто от "эксперта", а от президента Центра системного анализа и прогнозирования Украины Ростислав Ищенко, это вам не шуточки.

Украинский эксперт вынес приговор Беларуси


«Если Лукашенко хочет работать президентом, а не давать показания в Гааге (в лучшем случае), он должен быть в украинском вопросе на голову радикальнее российского руководства, а о суверенитете Украины просто забыть. У нацистов не может быть суверенитета», — заявил 10 октября корреспонденту ИА REGNUM украинский учёный, политолог и публицист, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, оценивая заявление Александра Лукашенко о возможности активного участия официального Минска в урегулировании украинского кризиса.

Напомним, Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Евроньюс» заявил: «Если нужно — это для меня очень опасная и страшная вещь — коль есть недоверие России к Западу, Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны».

«С моей точки зрения, Лукашенко сам готовит себе судьбу Януковича, — констатировал Ищенко. — Янукович, как и Лукашенко, позиционировался внутри страны и воспринимался Западом как пророссийский лидер. Для того чтобы уравновесить своих пророссийских сторонников (чтобы они не оказались слишком влиятельны, чтобы сохранить себе свободу рук, как он это понимал), Янукович начал поддерживать националистов, вплоть до открытых нацистов. Не он их создал, но он их с удовольствием подкармливал. Они его и свергли, и чудом не убили».

Оценивая заявления Лукашенко на тему белорусско-украинских отношений в контексте гражданской войны на Украине в целом и карательной операции в Новороссии в частности, Ищенко отметил: «Сейчас Лукашенко, видя в росте могущества России угрозу своей власти и своим амбициям, пытается выращивать лояльных режиму белорусских националистов, чтобы уравновесить поддерживающее его пророссийское большинство. Лукашенко не понимает, что он может работать президентом только благодаря российской поддержке, а националисты — враги России. То есть объективно и его враги. Они не будут ему помогать маневрировать. Они усилятся с его помощью, а потом постараются его же свергнуть».

«Тем более что и украинские нацисты, если им удастся создать более-менее устойчивое государственное образование хотя бы на части украинской территории, следующий свой удар направят не против слишком сильной России и не против ЕС (поддержку или хотя бы нейтралитет Запада они потерять боятся), а именно против Белоруссии как самого слабого звена, в котором можно нанести России наиболее сильный урон», — добавил президент Центра системного анализа и прогнозирования.

Как сообщало ИА REGNUM, после февральского госпереворота на Украине официальный Минск сразу же признал киевскую хунту легитимными «новыми властями» соседней постсоветской республики и оказал им поддержку. Александр Лукашенко пытался выступить в роли посредника при урегулировании украинского конфликта, принявшего характер вооруженной гражданской войны с участием иностранных добровольцев и наёмников. Услуги Лукашенко остались невостребованными, при этом Минск стал переговорной площадкой, на которой представители Украины и Новороссии при посредничестве ОБСЕ и МИД РФ без участия представителей официального Минска проводят переговоры, добившись снижения интенсивности боевых действий. О том, что Виктор Янукович не является для официального Минска легитимным президентом, Лукашенко заявил почти сразу после февральского госпереворота в соседней постсоветской республике.

Источник
Украина Беларусь Лукашенко
30
3935
16 октября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко против федерализации УкраиныЛукашенко против федерализации Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью программе \"Сегодня. Итоговая программа\" российской телекомпании НТВ выступил против федерализации...

Жириновский: Лукашенко не является нашим другом и союзником

Президент Беларуси Александр Лукашенко не является ни другом, ни союзником России. Об этом заявил заместитель председателя Государственной думы России...

Лукашенко опоздал на инаугурацию ЯнуковичаЛукашенко опоздал на инаугурацию Януковича

В Верховной Раде Украины состоялась торжественная церемония инаугурации четвертого президента страны Виктора Януковича. Вступая в должность, господи...

Лукашенко прилетел в Киев с девятилетним сыном

Вчера, 17 июня, с официальным двухдневным визитом в Украину приехал президент Беларуси Александр Лукашенко. В состав белорусской делегации вошел младш...

Загрузка...
Комментарии

EddyGordo
16 октября 2014 09:35
Бла-бла-бла.

Vardisodo
16 октября 2014 09:43
Спайсы - зло.

PnD.YurA
16 октября 2014 09:55
Укры нанесут нам удар? пфффф сало уронили

26-128
16 октября 2014 09:56
Я всегда подозревал, что Mab протеже батьки.)))

Flint
16 октября 2014 09:56
мухоморы жрать ему надо завязывать.

Kano
16 октября 2014 09:56
Очередная истерика на фоне Украинского кризиса.

SabakaZ
16 октября 2014 10:01
Господин }{уищенко скоро сильно заблудится в полесских лесах. Очень сильно. Прям насмерть.

Papasha69
16 октября 2014 10:01
Все пророссийские граждане уже отметились в выссказываниях. Хунта, фашисты, националисты, враги и пидары. Вчера уже на католиков и униатов начали гнать по телеку(смотрю иногда). Лукашенко вполне осознанно ДОЛЖЕН чуть-чуть поднять национализм. И тут нас уже в любви к немецким фашистам никто не обвинит. А то языка не знаем, а страной называемся. Стыдно. Завидую хохлам. Мгого с ними общаемся. Какие-то они светлые. Надежда на будущее, опять же. А у нас в РБ грустновато. Кстати цена на нефть 83$(в бютжете 105). Интересно. Цена на бензин упадёт?

SabakaZ
16 октября 2014 10:08
Цитата: Papasha69
Все пророссийские граждане уже отметились в выссказываниях
Долго ждал?
Ну давай, раз не пустозвон, пройдись по каждому с доказательствами о причастности к секте путиноидов. Действуй, правдоруб, не тушуйся. А я пока за Царя-батюшку накачу.

Badplayer
16 октября 2014 10:10
Фигассе его торкнуло ...
Mab дофантазируй в довесок к вышесказанному. Нам очень важно ( sarcasti ) твое "авторитетное" мнение по данному вопросу.

Flint
16 октября 2014 10:11
Papasha69,
Так переезжай туда раз там так хорошо

Badplayer
16 октября 2014 10:13
Papasha69,
Вот таким как ты всегда задаю один вопрос. Если там хорошо, почему ты здесь?

26-128
16 октября 2014 10:49
Mab лукашист.)))

Vardisodo
16 октября 2014 10:51
Я не фига не догнал, че тут Маба вспоминают? Он чета написал позорное, а потом удалил коммент?

RaptorDesigner
16 октября 2014 10:58
Цитата: Vardisodo
Я не фига не догнал, че тут Маба вспоминают?

По моему, его в любых коментах к любой новости вспоминают, даже если его там нету) Звезда бананы)

fvh1
16 октября 2014 11:01
<Диванная аналитика>
Бред какой-то дядя сказал. Даже если ВНЕЗАПНО солнцеликий возжелает наших националистов, они по крэкс-пэкс-фэкс не появятся. Для этого нужна серьёзная база. Ну хорошо, у есть "Пагоня", сцяг бел-чырвона-белы и лозунг "жыве Беларусь". Маловато будет. Нужны ведь исторические личности, а чтобы их придумать нужно минимум лет десять. Нужны лидеры. Из лидеров сейчас есть только певцы и музыканты (или я ошибаюсь?). Михалка с Вольским мало. Лидеров можно организовать быстрее исторических личностей, но тоже время нужно. Да и в конце-то концов, если такое и будет делаться, то я уверен, что концентрация работников КГБ в националистических структурах будет заслуживать отдельной записи в книге рекордов Гиннеса.
</Диванная аналитика>

Badplayer
16 октября 2014 11:12
fvh1,
Наши оппы жидковаты, кроме освоения бабла ничего не делают.

Vardisodo,
Ну а как же нам без нашего АНАЛитеГа :)

Vardisodo
16 октября 2014 11:15
Цитата: RaptorDesigner
Звезда бананы)

Думаю он этого и добивался. И пофигу, что вместо оваций закидывают говном - главное внимание)
Цитата: Badplayer
Ну а как же нам без нашего АНАЛитеГа :)

Тем не менее, его нету почему-то. Может Вадим в отпуск отпустил его наконец-то? А то чувак без выходных с 7 утра и до 3 ночи комменты строчил на протяжении трех лет)

26-128
16 октября 2014 11:18
fvh1, чтобы создать националистов достаточно халявной водки и пары передач на БТ чтобы назначить виновными во всём, какую нибудь диаспору. А концентрация КГБ с среде националистов итак уже такова, что агенты для отчётности пишут рапорта друг на руга.)))

Slayer23
16 октября 2014 11:20
Цитата: Papasha69
Кстати цена на нефть 83$(в бютжете 105). Интересно. Цена на бензин упадёт?

Чего ей падать если стоимость бензина на 70% состоит из акцизов/налогов, может только подняться чтобы латать дыры в бюджете.

Mab
16 октября 2014 11:22
Цитата: Badplayer
Mab дофантазируй в довесок к вышесказанному.

Зачем? Фанстастика от росговноСМИ это для ватников.

ShadowArt
16 октября 2014 11:36
На мой взгляд, гражданин Ростислав Ищенко - очередной украинский Ебанько! Сало испорченного переел видимо, может сдобрил щепоткой спайса! Аналитегх хренов.

Badplayer
16 октября 2014 11:51
Цитата: Mab
Зачем? Фанстастика от росговноСМИ это для ватников.

Ну зачем там скромничать, Феерический бред по вашим ссылкам и ваши личные фантазии веселят банану давно ...
Цитата: Vardisodo
Тем не менее, его нету почему-то. Может Вадим в отпуск отпустил его наконец-то? А то чувак без выходных с 7 утра и до 3 ночи комменты строчил на протяжении трех лет)

Все в порядкя, зря переживали. Вернулся родненький, у станка 24/7 не щадя живота своего, кто же без него будет просвещение нести в массы? wink

RaptorDesigner
16 октября 2014 12:41
Цитата: Badplayer
Вернулся родненький, у станка 24/7 не щадя живота своего, кто же без него будет просвещение нести в массы?

Гей-просветитель) А не, не так. Маб — боевой пидарас)

Готов пол континента стереть с лица земли, видите ли ему гомофобные настроения в российском обществе не нравятся.

Это, кстати, не его видео случаем?
Боевой пидарас

zootechnik_ua
16 октября 2014 15:57
Очередной высер говноексперта.
Лукашенко никогда не повторит судьбу Януковича
И Украина никогда не пойдет воевать с Белорусией.
И какой нах Янукович легитимный - он сучара уже гражданство раши принял, вот кинул так кинул, тихо ржот у путлера за пазухой укрывшись краденными миллиардами.....

pupsla
16 октября 2014 20:31
Интересно, мужик в каких отношениях с реальностью?

Flint
16 октября 2014 22:58
Mab,
Ой дружок, не дай бог нам за рюмкой встретится)) Лупить понятное дело не буду, но беседа будет та еще))

(скорее былабы)) мало вероятно что мне вообще приклинит водки с тобой ёбнуть)

Mab
16 октября 2014 23:19
Цитата: Flint
Mab,Ой дружок, не дай бог нам за рюмкой встретится)) Лупить понятное дело не буду, но беседа будет та еще))(скорее былабы)) мало вероятно что мне вообще приклинит водки с тобой ёбнуть)

Упаси бог пить с гомофобом, да еще и ватником.

kotad
16 октября 2014 23:28
мавлер псаки пора бы тебе уже заткнуться!!!!!!!

Kozlik Mozlik
17 октября 2014 08:43
чушь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 02 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Xeops64 2 минут назад В фильмах всегда играет умных, циничных, расчетливых... В жизни- наоборот? SabakaZ 6 минут назад
Цитата: cleryck
Чувак походу не может найти себя.....
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!!!
evg256 8 минут назад gismo_2, во-во, именно такие цифры заявлены на мой самсунг эво, так это я еще привел в пример один из вариантов постоянной высокой нагрузки на диск в домашних условиях, что говорить про тех, у кого там просто ОС крутится. cleryck 9 минут назад Чувак походу не может найти себя..... Либерман 9 минут назад
Цитата: Mab
Почему субъективным? Каждый обломок был описан. Там всё задокументировано.

Кем описан? Кем задокументирован? Людьми, которым по мабологике не стоит доверять свидетельство чего-либо? Ты как всегда загоняешь себя в угол изначальным избыточным ригоризмом своего балабольства.
Цитата: Mab
В медицине врачи не приговаривают людей на смерть, а пытаются вылечить.

Капитан? Ты всё еще со мной беседуешь или уже сам с собой?
Я в курсе, чем занимаются врачи.
Цитата: Mab
Судья оглашая смертный приговор должен быть 100% уверен в правильности своего решения. А вот если он принял во внимание субъективные данные (которые могут быть лживыми), то вся вина на нем.

Да ты чо? Вина ошибившегося специалиста, оказывается, на нем? Вот это да! Вот это новость! Вот это поворот событий!

Маб, если нечего сказать, то лучше просто не трать время на ненужные банальности.
Suum_cuique 8 минут назад гном_Вася,
ой. я перепутал базю с мабом )
нет. базя как-то кидал свои фото с путешествий. он натурал. тратит деньги только на пушествие. вполне разумно и прагматично )
гном_Вася 12 минут назад
Цитата: Suum_cuique
в каком смысле понравилось? он же из белки, даже из минска никуда не выезжал в жизни своей )

в прямом) это ты так думаешь) где он только не был уже) Израиль, Испания, Швеция(?), если не ошибаюсь
Либерман 17 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Опять польский... Не польский он! А белорусский.

"Независимые белорусские сми называют его польским телеканалом. Пожалуй, послушаю их, а не невежду Маба" #2
Цитата: Mab
Это зависит от того какие собеседники. И это не объективное мнение. Объетиввное мнение это как раз опрос незнакомых, прохожих.

Придурочная точка зрения.
Объективность мнения не зависит от того, знаком тебе собеседник или нет.
Цитата: Mab
А если ты думаешь что ограниченный круг знакомых может выражать мнение всего народа то мне тебя жаль.

Нет, глупый, я так не думаю. Оставь свою неуместную жалость при себе.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...