РЕКЛАМА

Загрузка...

Массовые казни на Украине: расследование Amnesty International

› Конфликт на востоке Украины: Искажённые и недостоверные сообщения о внесудебных казнях
Проведённое Amnesty International расследование сообщений об убийствах в форме казней и других предумышленных убийствах, совершённых пророссийскими сепаратистами и контролируемыми Киевом силами, выявило доказательства отдельных инцидентов с участием как той, так и другой стороны конфликта, но совсем не в том масштабе, о котором заявляют российские власти и СМИ. Об этом 20 октября заявила Amnesty International.

Массовые казни на Украине: расследование Amnesty International


В докладе "Суммарные казни в ходе конфликта в Восточной Украине" представлены результаты исследования, проводившегося на востоке Украины (в Донбассе) с конца августа по конец сентября 2014 года, и интервью с пострадавшими от нарушений прав человека и их родственниками, очевидцами, местными чиновниками Луганской и Донецкой областей, медиками и участниками боёв с обеих сторон.

"Нет никаких сомнений в том, что на востоке Украины суммарные казни и жестокие преступления совершались как пророссийскими сепаратистами, так и контролируемыми Киевом силами, но точно оценить масштаб этих нарушений трудно. Вполне вероятно, что многие из них ещё не обнаружены, а о других были предоставлены преднамеренно искажённые сведения. Также очевидно, что некоторые из наиболее шокирующих случаев, о которых сообщалось прежде всего российскими СМИ, чрезвычайно преувеличены", - заявил Джон Дальхизен, директор программ Amnesty International в Европе и Центральной Азии.

"Вместо того чтобы спекулятивно обвинять друг друга в нарушениях, обеим сторонам следует сконцентрироваться на расследовании и ликвидации практики убийств в форме казней, которые проводят контролируемые ими вооружённые формирования".

Обнаружение "массовых захоронений" в Донецкой области

Двадцать третьего сентября в российских СМИ появились сообщения об обнаружении "массовых захоронений" около посёлков Коммунар и Нижняя Крынка, двух близлежащих сёл в Донецкой области, которые за два дня до этого находились под контролем прокиевских сил. Сообщалось, что обнаружены женские тела со следами пыток и тело беременной женщины. Как сообщалось позже, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в могилах в этом районе было обнаружено более 400 тел, и он призвал к проведению международного расследования.

Делегация Amnesty International посетила этот район 26 сентября и обнаружила веские доказательства причастности сил, контролируемых Киевом, к внесудебным казням четырёх человек, похороненных в двух могилах рядом с посёлком Коммунар. Ещё пять тел, похороненных в третьей могиле неподалёку, как выяснилось, оказались трупами сепаратистов. Amnesty International общалась с бойцами из их подразделения, которые подтвердили, что пятеро были убиты во время боевых действий.

"Реальные события, скрывающиеся за заявлениями России о "массовых захоронениях" в Нижней Крынке, действительно ужасны. Всё указывает на то, что регулярная украинская армия или волонтёрские батальоны, действующие в регионе, совершили внесудебную казнь четырёх местных жителей. По этому факту должно быть проведено тщательное расследование. Но этот случай также показывает, до какого масштаба раздуваются обвинения в нарушениях, прежде всего российскими властями, в пропагандистской войне, идущей параллельно", - подчеркнул Джон Дальхизен.

Убийство задержанных пророссийскими повстанцами

Amnesty International постоянно получала сообщения о расстрелах и других умышленных убийствах на востоке Украины, совершённых сепаратистами с начала конфликта в апреле 2014 года. Среди жертв были проукраинские активисты и те, кого подозревали в сочувствии киевскому правительству, местные преступники и задержанные комбатанты.

Первым очевидным доказательством правдивости этих сообщений стало обнаружение двух тел 19 апреля 2014 года рядом с посёлком Райгородок в Донецкой области. Тела позже идентифицировали как останки Владимира Рыбака, местного депутата от партии "Батькивщина" и проукраинского активиста Юрия Поправко, студента из Киева. На телах остались следы от пыток.
Двадцать второго июля Amnesty International нашла убедительные доказательства того, что пленные были убиты. Сепаратисты держали обоих в захваченном милицейском изоляторе в Северодонецке, в Луганской области.

Предприниматель из Северодонецка, который содержался в изоляторе в то же время по подозрению в связях с партией Батькiвщина, рассказал Amnesty International:
"В 4:30 утра боевик разбудил нас криками "Подъём! Эвакуация!" Они открыли двери трёх или четырёх камер, и всего я слышал от шести до восьми выстрелов. Это было как рулетка: кого - расстреляли, кого - отпустили, кого - забрали".

"Amnesty International не обнаружила или ей не были предоставлены убедительные доказательства, указывающие на проведение массовых убийств или захоронений. То, что мы обнаружили, - это отдельные внесудебные казни, которые в некоторых случая могут быть приравнены к военным преступлениям. Подобные нарушения должны прекратиться. Все предполагаемые преступления должны быть эффективно расследованы и виновные, с обеих сторон, должны быть привлечены к ответственности", - отметил Джон Дальхизен.

Дополнительные сведения

Конфликт на востоке Украины начался после аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией, - пророссийские повстанцы захватили здания, принадлежавшие местным администрациям и правоохранительным органам в разных городах Донецкой и Луганской областей в апреле и мае 2014. В ответ на это украинские власти начали "антитеррористическую операцию". Конфликт обострился, после того как отряды сепаратистов оставили Славянск в первых числах июля, и украинская армия начала отвоёвывать территорию.

Это наступление замедлилось и было свёрнуто в конце августа, когда отряды сепаратистов провели подготовленную контратаку, предположительно при поддержке российских военных. Соглашение о прекращении огня было подписано 5 сентября, но бои после этого не прекратились.

Источник
Украина ДНР война
82
2093
20 октября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Amnesty International будет бороться за проститутокAmnesty International будет бороться за проституток

Организация Amnesty International, которая занимается защитой прав человека и работает в основном с беженцами, притесняемыми журналистами, политически...

Amnesty International обвинили Россию в военных преступлениях в СирииAmnesty International обвинили Россию в военных преступлениях в Сирии

Шикарная тема для споров и холиваров. Короче, организация Amnesty International обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии. Мол, Россия бомбит ми...

Быть войнеБыть войне

Террористы на Донбассе не согласились на мирный план украинских властей, потому силы АТО переходят к плану \"Б\". Об этом Президент Украины Петр Порош...

Признание СтрелкаПризнание Стрелка

Бывший главнокомандующий вооруженных формирований ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) взял на себя ответственность за военные действия в Донецкой и Луганской...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
20 октября 2014 20:09
Схожу-ка я за попкорном и пивом.

Fly333379
20 октября 2014 20:14
Убийство задержанных пророссийскими повстанцами

тут явно лгут, я думаю тут все это понимают)))

Вадим Бананов
20 октября 2014 20:20
SabakaZ,

и мне, если не сложно, пару бутылочек прихвати

Papasha69
20 октября 2014 20:24
Т.е. у кого-то есть сомнения, что своих врагов расстреливают только киеская хунта? А доблестные сепаратисты их кормят лечат и отпускают по домам? Это гражданская война. Режут все!

Fly333379
20 октября 2014 20:26
Цитата: Papasha69
А доблестные сепаратисты их кормят лечат и отпускают по домам

прям с языка снял....

Margasan
20 октября 2014 20:36
Законы информационной войны никто не отменял. Количество убитых, взятых в плен ...
Не верю СМИ в принципе. nea

Mab
20 октября 2014 21:00
Ни о чем. Я это и так знал уже давным давно. Есть вообще откровенный бред. Например фраза "возможно российскими военными". Хотя вторжение российской армии признали все, от МИДов стран ЕС до НАТО и США. И сейчас они постоянно и открыто требуют от РФ вывести российские войска, боевиков, технику и оружие из Донбасса.
Гораздо интереснее заявления ОБСЕ. Например одно из последних, где говориться о том, что недавный массированный обстрел поселка Сартана, где погибло много людей вёлся с востока, а также обстрел похоронной процессии в Мариуполе, где также погибли мирные граждане.
Тела позже идентифицировали как останки Владимира Рыбака, местного депутата от партии "Батькивщина" и проукраинского активиста Юрия Поправко, студента из Киева. На телах остались следы от пыток.

Обоих замучили до смерти, нанеся колотые раны ножом и вскрыв животы. Затем тела выбросили в реку. Я эту ссылку с фотками кидал на Банану в самом начале оккупации Донбасса.

Цитата: SabakaZ
Схожу-ка я за попкорном и пивом.

Цитата: Вадим Бананов
и мне, если не сложно, пару бутылочек прихвати

Зачем? Я думаю тут не будет никакого срача.
Вот если бы Вадим написал какую нить сказку от ИТАР-ТАСС где говорилось бы о том как каратели хунты поймали русско-говорящую беременную женщину, вкрыли ей живот, выняли ребенка и перерезали ему горло. Вот тогда был был срач на 50 страниц.

Fly333379
20 октября 2014 21:11
хорошо не пишут что российские войска виновны)))) хоть это признают))))
укропы, такие укропы)))

JIeIIPuKoH
20 октября 2014 21:15
Mab
Не смущает,что ЕС,НАТО,США по одну строну барикад?)
Хочу ссылку на мнение Китая по этому вопросу.

Mab
20 октября 2014 21:19
Цитата: JIeIIPuKoH
Не смущает,что ЕС,НАТО,США по одну строну барикад

Нет. А чего должно смущать? В цивилизованных странах зло признается как зло.

Цитата: JIeIIPuKoH
Хочу ссылку на мнение Китая по этому вопросу.

Китай нейтрален. Во многом из-за того, что выторговал газ у РФ по себестоимости.

Utyf
20 октября 2014 21:20
Цитата: Mab
Зачем? Я думаю тут не будет никакого срача.

Вот и я думаю, плохая тема для срача.

Fly333379
20 октября 2014 21:20
Цитата: JIeIIPuKoH
Не смущает,что ЕС,НАТО,США по одну строну барикад?)

конечно смущает.... они же пособники...

FZR 600
20 октября 2014 21:20
Что-то я не понял...Новость тут уже полтора часа висит,а срача нет...Хм...Не те уже банановцы...Эх,были люди в наше время,не то,что нынешнее племя...

Fly333379
20 октября 2014 21:21
Цитата: FZR 600
Эх,были люди в наше время,не то,что нынешнее племя...

ты про псаку???

Mab
20 октября 2014 21:22
Цитата: Utyf
Вот и я думаю, плохая тема для срача.

Тема хорошая. Просто источник нейтральный. Для путиноидов это равносильно удару в пах. Да еще описывается наглая ложь лавруши и зверства русских фашистов.

Fly333379
20 октября 2014 21:24
что б тут неписали, а хунту, пидоров и нациков надо вырезать
сепаратисты молодца нагнули укров

FZR 600
20 октября 2014 21:27
Цитата: Fly333379
ты про псаку???

Ага.Так хоть было с чего посмеяться)
Цитата: Fly333379
что б тут неписали, а хунту, пидоров и нациков надо вырезать

Поголовно.Они хорошие только тогда,когда мёртвые.

Fly333379
20 октября 2014 21:30
Цитата: FZR 600
FZR 600

wink wink wink хороший огр мертвый огр

Цитата: FZR 600
Ага.Так хоть было с чего посмеяться)

скучаю по ней... ржал как конь))) во время ее выступлений))) долбанутая баба)))

НеЖаль
20 октября 2014 21:31
Цитата: Fly333379
хунту, пидоров и нациков надо вырезать
нельзя никого убивать, они тоже чьи-то мужья, отцы, братья

FZR 600
20 октября 2014 21:33
Цитата: Mab
Для путиноидов это равносильно удару в пах.

С чего бы это?))Потому что какая-то непонятная организация провела свои исследования и что-то там вякнула?)))
Цитата: Mab
Да еще описывается наглая ложь лавруши и зверства русских фашистов.

Например?)))На сколько я знаю,эта организация была создана в Великобритании,которая,как известно,так же РФ недолюбливает.И в данном случае,этой организации что-то соврать про РФ равносильно пердежу в лужу)))И кстати,почитай,какая из стран чаще всего фигурировала в отчетах по работе этой организации,будешь не приятно удивлен)))

Fly333379
20 октября 2014 21:33
Цитата: НеЖаль
нельзя никого убивать, они тоже чьи-то мужья, отцы, братья

ну тут я ничего возразить не могу.... девушке виднее...

FZR 600
20 октября 2014 21:36
Цитата: НеЖаль
нельзя никого убивать, они тоже чьи-то мужья, отцы, братья

Вы,юная леди,посмотрите что творит США в тех странах,где они воевали.Тут,на Банане,как-то была новость про страшные фотографии с войн,так что-то я там не увидел фотоотчета по РФ или СССР.

Fly333379
20 октября 2014 21:36
Цитата: FZR 600
Например?)))На сколько я знаю,эта организация была создана в Великобритании,которая,как известно,так же РФ недолюбливает.И в данном случае,этой организации что-то соврать про РФ равносильно пердежу в лужу)))И кстати,почитай,какая из стран чаще всего фигурировала в отчетах по работе этой организации,будешь не приятно удивлен)))

необращай внимания, это очередной высер слабозадого мава))) проснулся и опять охинею несет... корону отрабатывает)))))

Mab
20 октября 2014 21:37
Цитата: FZR 600

Например?)))На сколько я знаю,эта организация была создана в Великобритании,которая,как известно,так же РФ недолюбливает

В этой организации есть сотрудники из многих стран, в том числе и из РФ.
Найди хоть одну цивилизованную страну, которая любит Россию, и этому есть причины, и они всем известны. Можешь не вилять.

FZR 600
20 октября 2014 21:38
Цитата: Fly333379
хороший огр мертвый огр

Именно! yes
Цитата: Fly333379
скучаю по ней... ржал как конь))) во время ее выступлений))) долбанутая баба)))

Да на всю голову она долбанутая)))Что они там курят?)))

Mab
20 октября 2014 21:39
Цитата: FZR 600
И кстати,почитай,какая из стран чаще всего фигурировала в отчетах по работе этой организации,будешь не приятно удивлен)))

Мне все равно какая там страна. Потому что вторжение русских и огневая поддержка ими сепаратистов уже фактически признана на основании объективных данных и данных миссии ОБСЕ, которые подстверждаются фото- и видеодоказательствами.

Fly333379
20 октября 2014 21:43
Цитата: FZR 600

Да на всю голову она долбанутая)))Что они там курят?)))

у мава спроси по ходу он их снабжает. дурь с его полей))))

я вот все жду когда они в раде друг другу глотки перегрызут?

FZR 600
20 октября 2014 21:46
Цитата: Mab
В этой организации есть сотрудники из многих стран, в том числе и из РФ.
Найди хоть одну цивилизованную страну, которая любит Россию, и этому есть причины, и они всем известны. Можешь не вилять.

А тыц-пыздыц))))На,погляди))))Что-то РФ я там не увидел)))И меня чуть-чуть смущает вот этот пункт.
Источники финансирования
Финансирование идет из многих источников. На сайте организации утверждается, что она ведет независимую деятельность и не получает средства от каких-либо заинтересованных правительств, политических или экономических структур.

Несмотря на эти утверждения, организация постоянно получает гранты на свою деятельность от многих западных правительственных фондов и государственных структур, в частности от Министерства международного развития Великобритании, Европейской комиссии, Государственного департамента США и других правительств.
Напоминает:" Оцi руки нiколи нiчого не крали")))))

Цитата: Fly333379
у мава спроси по ходу он их снабжает. дурь с его полей))))

Таки да,МАВ тут спалился по полной)))
Цитата: Fly333379
я вот все жду когда они в раде друг другу глотки перегрызут?

А мне бы верный АКС и вопросы были бы решены))))

Цитата: Mab
Мне все равно какая там страна. Потому что вторжение русских и огневая поддержка ими сепаратистов уже фактически признана на основании объективных данных и данных миссии ОБСЕ, которые подстверждаются фото- и видеодоказательствами.

Охохо)))Какие громкие слова)))Только эти "доказательства" быстро раскусывали)))

Fly333379
20 октября 2014 21:47
Цитата: FZR 600
А мне бы верный АКС и вопросы были бы решены))))

bomb

Mab
20 октября 2014 21:48
Цитата: FZR 600
А тыц-пыздыц))))На,погляди))))Что-то РФ я там не увидел)))И меня чуть-чуть смущает вот этот пункт.

Знаешь кто финансирует российские СМИ, Лаврова, Чуркина и прочих?
123
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
wasslipu 8 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 193 минут назад 100 проц для туристов
pool88 196 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 277 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 291 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 302 минут назад :) ЛамповыйКун 375 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 417 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1462 гостя