РЕКЛАМА

Загрузка...
Вот возьму сейчас и без всяких предисловий заявлю, что люблю горох. А посему умею кое-что из него готовить. Например, гороховое пюре с копчеными ребрышками и сметанной заправкой.

Для приготовления нужно:

500 г гороха сухого;
500 г копченых ребрышек;
50 г копченого сала без мяса;
200 мл очень густой сметаны;
базилик;
чуть-чуть пармезана;
соль;
лимон.' />

Как приготовить гороховое пюре с копчеными ребрышками и сметанной заправкой?

Как приготовить гороховое пюре с копчеными ребрышками и сметанной заправкой? Вот возьму сейчас и без всяких предисловий заявлю, что люблю горох. А посему умею кое-что из него готовить. Например, гороховое пюре с копчеными ребрышками и сметанной заправкой.

Для приготовления нужно:

500 г гороха сухого;
500 г копченых ребрышек;
50 г копченого сала без мяса;
200 мл очень густой сметаны;
базилик;
чуть-чуть пармезана;
соль;
лимон.

С самого начала горох стоит замочить, советую часа на два-три. Так он напитается водой, хорошо разварится и легко протрется.

Пока размачивается горох, нужно осмотреть ребрышки и отделить одно от другого. Если на них есть жирок, срезать его. Подготовленные ребра положить в емкость, которую можно ставить в духовку. Последнюю разогреть как можно лучше, выключить огонь и загрузить посуду с ребрами в печь. Они будут там стоять до тех пор, пока не приготовятся все остальные компоненты блюда и не придет время подавать вкуснотищу к столу.

Порежьте тонкими ломтиками копченое сало (пока пишу, уже хочу это съесть), измельчите тот жир, который вы срезали с ребрышек, если было что срезать. Все это положите на разогретую сковороду и выплавьте как можно больше жирка. Не жалейте сало, шкварки могут быть использованы для жареной картошечки – это очень вкусно!

Отделите от базилика листики, смешайте со сметаной, посолите и отправьте в блендер, пусть гомогенизируется в пасту. Если сметана не очень жирная, получится скорее соус, чем паста. В таком случае рекомендую купить нежирный творог (одной пачки 250 г хватит) и использовать его для придания сметанной пасте нужной консистенции. Готовую заправку поставьте в холодильник.

Горох, наверное, уже успел настояться в воде, пора приступать к варке. Воду, в которой он стоял, слейте, заполните кастрюлю свежей холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите, периодически пробуя, подсаливая и перемешивая. Горох готов, если он мягкий, разваливается во рту и не состоит из «песчинок».

Слейте воду, примерно треть оставив для пюре. Остальная не понадобится. Остудите горох. Когда он станет едва теплым, протрите его через мелкое сито, добавьте вытопившийся из сала копченый жирок и достаточное количество гороховой воды. Консистенцию пюре контролируете сами. Кто погуще любит, кто пожиже. Правильно, когда положенное на пюре ребрышко не тонет, то есть густое пюре.

Подготовьте порционные плошки, которые можно ставить в печь (это могут быть даже крупные глиняные суповые чашки, но ни в коем случае не тарелки). Заполните их пюре, поставьте на противень и отправьте в духовку, где у вас уже стоят ребрышки, на минимальный огонь. Дождитесь образования едва заметной корочки на пюре – она не отличается по цвету от последнего, но плотновата и хорошо удержит ребрышки.

Извлеките плошки с пюре, поставьте на подставки для горячего. Достаньте ребрышки и хорошо охлажденную сметанную заправку. Окуните половину каждого ребра в пасту, вторую половину, ту, за которую держитесь, оставьте свободной. Положите в плошку прямо на пюре штуки по 3-4 так, чтобы свободные от заправки концы кокетливо выглядывали за пределы плошки и манили схватить их и растерзать. Желательно, чтобы ребра на пюре сходились в одной точке. Туда, в эту точку, чайной ложкой положите немного заправки и центр ее украсьте кустиком базилика.

Пармезаном в виде очень мелкой стружки или порошка притрусите свободную от ребрышек и заправки поверхность горохового пюре. Любители кисленького (и я в их числе) могут немного сбрызнуть блюдо лимонным сочком.

Приятного аппетита!
1
2355
22 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
1,5 кг отличного пюре в Минске с акустической программой1,5 кг отличного пюре в Минске с акустической программой

13 сентября в DAclub-е будут выступать 1,5 кг отличного пюре с акустической программой....

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 18:03
Когда вы решитесь скачать бесплатно utorrent , постарайтесь быть готовым к возможным
неожидоннастям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который желает конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
fk 157 минут назад
Цитата: shield1
Мир, почему ты такой больной...


Цитата: xexun
Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки

Чистая правда.
xexun 312 минут назад shield1,
Какой-то художник однажды собственное гуано закатал в банки и продавал за очень дорого. Да, планета явно не в себе и давно нуждается в процедуре очистки
Sheldon 327 минут назад емае, дичь эта опять. катаюсь на велике по тратуарам и не имею проблем.
Пдд менять то будут?а ВУ для лясопедиков выдавать будут?
Бледная моль 372 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 396 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 398 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 403 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 407 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 888 гостей