РЕКЛАМА

Загрузка...
Вирус Worm.Win32.GetCodec.a конвертирует mp3-файлы в формат WMA (при этом сохраняя расширение mp3) и добавляет в них маркер, содержащий в себе ссылку на зараженную web-страницу.
Маркер активируется автоматически во время прослушивания файла и приводит к запуску браузера Internet Explorer, который переходит на инфицированную страницу. На этой страничке пользователю предлагается скачать и установить некий файл, выдаваемый за кодек. Если пользователь одобряет установку, то на его компьютер загружается троянская программа Trojan-Proxy.Win32.Agent.arp, с помощью которой злоумышленник получает контроль над атакованным ПК. Причeм файл, находящийся на подложной странице, обладает электронной цифровой подписью компании Inter Technologies и определяется выдавшим ЭЦП ресурсом как доверенный. Стоит отметить, что до этого случая формат WMA использовался троянскими программами только в качестве маскировки, то есть зараженный объект не являлся музыкальным файлом.
По словам вирусных аналитиков "Лаборатории Касперского", особенностью данного червя является заражение чистых аудиофайлов. Аналитики отмечают, что вирус подобного рода повышает вероятность успешной атаки, поскольку пользователи обычно с большим доверием относятся к собственным медиафайлам и не связывают их с опасностью заражения.
"Лаборатория Касперского" сообщила, что сразу после обнаружения червя Worm.Win32.GetCodec.a его сигнатуры были добавлены в антивирусные базы компании.' />

Компьютеры поразил уникальный вирус

0
1379
22 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обнаружен новый вирус, блокирующий файлы и вымогающий деньгиОбнаружен новый вирус, блокирующий файлы и вымогающий деньги

\"Лаборатория Касперского\" обнаружила новую модификацию троянской программы Cryzip. Она упаковывает файлы пользователя в запароленные zip-архивы и тр...

Троян для смартфоновТроян для смартфонов

Сотрудники «Лаборатории Касперского» обнаружили Trojan-SMS для смартфонов.Сотрудники «Лаборатории Касперского» обнаружили Trojan-SMS для смартфонов. Э...

Хакеры опубликовали пароли 130 тыс. пользователей «ВКонтакте»Хакеры опубликовали пароли 130 тыс. пользователей «ВКонтакте»

МОСКВА, 31 июля. В Интернете выложены данные учетных записей более 130 тыс. пользователей социальной сети «ВКонтакте». Как сообщает «Наш век», сайт ht...

Червь Koobface активизировался к сезону отпусковЧервь Koobface активизировался к сезону отпусков

Число модификаций электронного червя Koobface разко выросло — с 324 до 1000 за период с мая по июнь 2009 года, передает CyberSecurity со ссылкой на со...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
MegaSchuster 15 минут назад прям карты деньги два ствола самые настоящие dianest 52 минут назад
Цитата: Либерман
Почему? Аргументируй.

вот и все)
Flint 114 минут назад alexic,
Я бы даже в виде консервов предложил))
alexic 199 минут назад
Цитата: tergo2000
Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))

тебе надо, ты и давай)) никак в СШП выбраться не можешь?! может вывезти тебя))
Либерман 225 минут назад
Цитата: Mab
Беседы быть не может.

Почему? Аргументируй.
Цитата: Mab
А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон?

Именно. Ты продолжаешь безбожно тупить, потому что никак не можешь осознать, что именно оформлением и возможностью дальнейшего использования в процессе и отличаются допрос, опрос и беседа.
Цитата: Mab
он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего

Цитата: Mab
так еще и делал это без присутствия педагога

Ты этого не знаешь. А брешешь. Не делай так.
Цитата: Mab
А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?

Так, может, тебе сперва надо выяснить эти вопросы, а уже потом кукарекать про нарушение закона, а не наоборот?
ЛамповыйКун 243 минут назад палавина фотак полнасцю в планшэте не паказваеца tergo2000 244 минут назад alexic, жги напалмом! Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))
Mab 251 минут назад
Цитата: Либерман
Либо опрос, либо беседа

Беседы быть не может.
Цитата: Либерман
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.

А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон? Ахаха. Идиотская логика. Теперь это его проблемы. Мало того что он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего, так еще и делал это без присутствия педагога, как того требует закон.
Цитата: Либерман
При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.

А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...