РЕКЛАМА

Загрузка...
Проблемы с финансированием, судя по всему, заставят NASA отказаться от своих планов вылета астронавтов на Луну в 2013 году. Об этом заявил представитель космического агентства в интервью Associated Press.

Официально лунная программа предполагала запуск астронавтов в капсуле Orion к марту 2015 года, но агентство решило «взять на себя повышенные обязательства» и ускорить процесс. К сожалению, текущее финансирование не позволит воплотить эти планы в жизнь. А в случае и дальнейшего урезания бюджета окажется под вопросом и более поздняя дата.

«Скорее всего, мы просто перенесем дату» - заявил представитель NASA в интервью. Высадка астронавтов на луну намечается в 2020 году. Сначала Orion выйдет на орбиту Земли и лишь позже отправится к спутнику нашей планеты.' />

Лунный проект NASA столкнулся с множеством проблем

Лунный проект NASA столкнулся с множеством проблемПроблемы с финансированием, судя по всему, заставят NASA отказаться от своих планов вылета астронавтов на Луну в 2013 году. Об этом заявил представитель космического агентства в интервью Associated Press.

Официально лунная программа предполагала запуск астронавтов в капсуле Orion к марту 2015 года, но агентство решило «взять на себя повышенные обязательства» и ускорить процесс. К сожалению, текущее финансирование не позволит воплотить эти планы в жизнь. А в случае и дальнейшего урезания бюджета окажется под вопросом и более поздняя дата.

«Скорее всего, мы просто перенесем дату» - заявил представитель NASA в интервью. Высадка астронавтов на луну намечается в 2020 году. Сначала Orion выйдет на орбиту Земли и лишь позже отправится к спутнику нашей планеты.

Известно о проблемах стало благодаря утечке в сеть внутреннего отчета NASA. Опубликованный на сайте nasawatch.com 117-страничный документ показывает перерасход средств на лунной программе в сумме $80 000 000 в этом году. В отчете упомянут перенос проекта в зону особого риска, что может означать балансирование на грани закрытия.

Среди технических проблем указаны: возможный срыв сроков разработчиками ПО, теплозащитная оболочка, слишком высокий уровень вибраций при старте и т.д. Также говориться о том, что по плану астронавтам должно выделяться по 2 литра воды в сутки, хотя медицинские эксперты настаивают на минимальном объеме 2,5 литра.

Количество проблем с Orion’ом почти удвоилось с мая по июль. Сейчас в списке требующих внимания деталей 24 пункта.

Представители NASA утверждают, что подобные проблемы характерны любой космической миссии на раннем этапе работы, и заверяют, что все под контролем и с проблемами справятся. В задержках же обвиняют политическую систему, задерживающую бюджет и соответственно финансирование программы.

Насколько же сложно повторить сделанное в 1969 году?
0
1258
22 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Высадка на Луну запланирована на 2020 год

В космическом центре на мысе Канаверал, не зря вновь переименованном в \"Лунный порт\", возобновляются работы, сообщает корреспондент: первым шагом в...

NASA планирует к 2024 году построить базу на ЛунеNASA планирует к 2024 году построить базу на Луне

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) в понедельник объявило о планах строительства на поверхности Луны международной станции, сообщает A...

NASA выпустило игру для iPhoneNASA выпустило игру для iPhone

Американское космическое агентство (NASA) выпустило игру для iPhone, названную NASA Lunar Electric Rover Simulator (симулятор электрического лунохода)...

Россия не пустит Америку на МКСРоссия не пустит Америку на МКС

Обострение отношений между Россией и США, вызванное войной с Грузией, может привести к тому, что Международная Космическая Станция начиная с 2010 года...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 174 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 179 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 180 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 181 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 183 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 183 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 188 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 188 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 566 гостей