РЕКЛАМА

Загрузка...
Антигистаминный препарат Димебон, применяемый в России с 1983 года, улучшает память и мыслительные способности у пациентов с болезнью Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Медицинского колледжа Бэйлора (Хьюстон) по результатам исследования с участием российских пациентов, сообщает журнал The Lancet.

В исследовании под руководством Рашель Дуди (Rachelle Doody) было задействовано 183 пациента с болезнью Альцгеймера, страдавших мягкой или умеренной формой старческого слабоумия. Половине из них назначался Димебон в дозе 20 милиграммов три раза в день в течение 26 недель, остальные получали плацебо.' />

Российский антиаллергический препарат помогает при болезни Альцгеймера

Российский антиаллергический препарат помогает при болезни АльцгеймераАнтигистаминный препарат Димебон, применяемый в России с 1983 года, улучшает память и мыслительные способности у пациентов с болезнью Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Медицинского колледжа Бэйлора (Хьюстон) по результатам исследования с участием российских пациентов, сообщает журнал The Lancet.

В исследовании под руководством Рашель Дуди (Rachelle Doody) было задействовано 183 пациента с болезнью Альцгеймера, страдавших мягкой или умеренной формой старческого слабоумия. Половине из них назначался Димебон в дозе 20 милиграммов три раза в день в течение 26 недель, остальные получали плацебо.

Тесты для оценки когнитивных функций, проведенные спустя шесть месяцев, показали, что после приема лекарства у пациентов улучшилась кратковременная память, а также способность к выполнению обычных повседневных действий. По шкале, применяемой для оценки тяжести болезни Альцгеймера, эти участники набрали на четыре бала меньше, чем на момент начала исследования. Небольшая группа пациентов, продолживших прием препарата, достигла еще больших успехов, сообщили ученые. В тоже время у участников, принимавших плацебо, отмечался противоположный эффект – прогрессирование симптомов слабоумия, характерное для болезни Альцгеймера, отметили они.

Димебон – антиаллергический препарат, являющийся блокатором Н1-рецепторов. Лекарство оказывает выраженное противогистаминное и частичное антисеротониновое действие. Механизм действия препарата при болезни Альцгеймера точно не известен. Предполагается, что он обладает защитным эффектом в отношении нейронов головного мозга.

Исследователи отметили, что в ближайшем будущем намерены подтвердить полученные результаты в ходе дополнительных клинических исследований, которые будут проводиться не только в России, но и в США.
0
1200
22 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чай и сигареты спасают от слабоумия

Ученые из тель-авивской больницы \"Ихилов\" подтвердили предположение о том, что курение и питье чая в больших количествах помогает отсрочить появлен...

Болезнь Альцгеймера смогут лечить ядом?Болезнь Альцгеймера смогут лечить ядом?

Всегда было интересно, как именно ученые получают такие неожиданные результаты исследований. Вот недавно было сделано революционное (может быть) откры...

С травой не страшен и АльцгеймерС травой не страшен и Альцгеймер

В ежедневный набор пенсионеров вскоре может войти марихуана для профилактики болезни Альцгеймера. Препарат-аналог конопли не только снижает воспаление...

Грозит ли вам Альцгеймер?Грозит ли вам Альцгеймер?

Ниже - один из действительно лучших тестов на первичные признаки болезни АльцгеймераВернее, даже не признаки, а потенциальные риски.Текст, приведённый...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Whitenoise81 4 минут назад Вот если честно, то как бы похер. Лишь бы навязчиво не шумели в будни с часу ночи до 6 утра.
А в остальном -шумите, не шумите...
Whitenoise81 15 минут назад Друг сказал, что у нее глаза красивые... LoLtEam 21 минут назад Gibson / 939 Martin / "Brownie"
За эти деньги проще дом близ Чикаго купить, ещё и на новую такую на полном тюнинге останется)
Red_Army 25 минут назад
Цитата: 26-128
Почему окупанскими? Вроде же его туда пригласило законное правительство Сирии.

Потому что для маба цензор тоже что для верующего библия.
Oznet 26 минут назад пусть все оккупанты сдохнут))
и американские и бывшие украинские а ныне российские и турецкие великие воины)))
vasabt 35 минут назад Парень просто мудак, даже если они были бы женаты (а это не так), то каждый имеет право на частную ЛИЧНУЮ жизнь. Она сама вправе выбирать с кем и как жить.


BHy4ka,
А что прости она сделела? Познакомилась с интересным человеком и захотела новых отношений? Это теперь непозволительно.
aroy 42 минут назад
Цитата: Mab
Это ты шакал.

это ты, это ты, жопой нюхаешь цветы, мабка-застабил !!
Mab 42 минут назад
Цитата: aroy
Шлюха.

Это ты шакал.

Московские школьники довели до попытки суицида беженца из Донбасса из-за его украинского происхождения. ФОТО

Московские школьники довели до суицида своего одноклассника, переехавшего учиться в Москву с неподконтрольной Украине территории Донбасса.
17-летний переселенец по имени Данил перерезал вены на руках, однако вовремя был доставлен в больницу и остался жив.
"В школе травля началась в прошлом году, все кричали, что я украинец, и обзывали меня. Они обзывали и били меня каждую перемену. Бывшая классная руководительница была в курсе, но она мне никогда не помогала. Шмыков, Баранов, Лопатин - вот фамилии тех, кто постоянно издевался надо мной. Кричали при этом "Слава Украине!".

Это не первый подобный случай в России. 23 декабря прошлого года покончил жизнь самоубийством 18-летний Влад Колесников из Жигулевска (Самарская область), которого также травили из-за его выступления в защиту Украины. Колесникова исключили из техникума после того, как он явился на занятия в футболке с надписью "Вернуть Крым!".

После этого, устав терпеть угрозы и оскорбления людей, Колесников принял смертельную дозу медикаментов. Спасти его не удалось.

И вот-таких жертв путлеровских руссофашистов в России тысячи.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...