РЕКЛАМА

Загрузка...
Антигистаминный препарат Димебон, применяемый в России с 1983 года, улучшает память и мыслительные способности у пациентов с болезнью Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Медицинского колледжа Бэйлора (Хьюстон) по результатам исследования с участием российских пациентов, сообщает журнал The Lancet.

В исследовании под руководством Рашель Дуди (Rachelle Doody) было задействовано 183 пациента с болезнью Альцгеймера, страдавших мягкой или умеренной формой старческого слабоумия. Половине из них назначался Димебон в дозе 20 милиграммов три раза в день в течение 26 недель, остальные получали плацебо.' />

Российский антиаллергический препарат помогает при болезни Альцгеймера

Российский антиаллергический препарат помогает при болезни АльцгеймераАнтигистаминный препарат Димебон, применяемый в России с 1983 года, улучшает память и мыслительные способности у пациентов с болезнью Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Медицинского колледжа Бэйлора (Хьюстон) по результатам исследования с участием российских пациентов, сообщает журнал The Lancet.

В исследовании под руководством Рашель Дуди (Rachelle Doody) было задействовано 183 пациента с болезнью Альцгеймера, страдавших мягкой или умеренной формой старческого слабоумия. Половине из них назначался Димебон в дозе 20 милиграммов три раза в день в течение 26 недель, остальные получали плацебо.

Тесты для оценки когнитивных функций, проведенные спустя шесть месяцев, показали, что после приема лекарства у пациентов улучшилась кратковременная память, а также способность к выполнению обычных повседневных действий. По шкале, применяемой для оценки тяжести болезни Альцгеймера, эти участники набрали на четыре бала меньше, чем на момент начала исследования. Небольшая группа пациентов, продолживших прием препарата, достигла еще больших успехов, сообщили ученые. В тоже время у участников, принимавших плацебо, отмечался противоположный эффект – прогрессирование симптомов слабоумия, характерное для болезни Альцгеймера, отметили они.

Димебон – антиаллергический препарат, являющийся блокатором Н1-рецепторов. Лекарство оказывает выраженное противогистаминное и частичное антисеротониновое действие. Механизм действия препарата при болезни Альцгеймера точно не известен. Предполагается, что он обладает защитным эффектом в отношении нейронов головного мозга.

Исследователи отметили, что в ближайшем будущем намерены подтвердить полученные результаты в ходе дополнительных клинических исследований, которые будут проводиться не только в России, но и в США.
0
1225
22 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чай и сигареты спасают от слабоумия

Ученые из тель-авивской больницы \"Ихилов\" подтвердили предположение о том, что курение и питье чая в больших количествах помогает отсрочить появлен...

Болезнь Альцгеймера смогут лечить ядом?Болезнь Альцгеймера смогут лечить ядом?

Всегда было интересно, как именно ученые получают такие неожиданные результаты исследований. Вот недавно было сделано революционное (может быть) откры...

С травой не страшен и АльцгеймерС травой не страшен и Альцгеймер

В ежедневный набор пенсионеров вскоре может войти марихуана для профилактики болезни Альцгеймера. Препарат-аналог конопли не только снижает воспаление...

Грозит ли вам Альцгеймер?Грозит ли вам Альцгеймер?

Ниже - один из действительно лучших тестов на первичные признаки болезни АльцгеймераВернее, даже не признаки, а потенциальные риски.Текст, приведённый...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Его Малая 25 минут назад
В полиции сообщают, что расследование причин смерти продолжается. Также, по их данным, признаков отравления метанолом нет.



Life.ru
Вадим Бананов 40 минут назад
Цитата: Sheldon
Я так понимаю, ожидать по более менее приемлемой цене не стоит? :)


написал же - поллитра в районе 2-2,5 рубля, литр в районе 4 рублей, это стекло
gismo_2 47 минут назад
Цитата: западная ведьма
еще смешнее,когда хронический дрочер пишет про вооброжаемую жену)))

Нука кыш отсель.
западная ведьма 51 минут назад печально( пейте компоты! соки-морсы.. водичку Mab 59 минут назад
Цитата: западная ведьма
но она ж не залпом пила. пока последние 10 стаканчиков допивала,первые 10 уж выйти должны были..я так думаю

Всё не так. Во время метаболизма этанола в организме образуются токсические вещества, которые приводят к паталогическому состоянию - метаболическому ацидозу и другим нарушениям жизненноважных систем организма. Если выпить много алкоголя то организм не справляется с ацидозом, человек впадает в кому и погибает, если ему экстренно не оказать помощь.
западная ведьма 62 минут назад Mab,
но она ж не залпом пила. пока последние 10 стаканчиков допивала,первые 10 уж выйти должны были..я так думаю
Mab 66 минут назад
Цитата: западная ведьма
от литра водки?

Ну от чего же еще?
Смертельная разовая доза этанола 4-12 г/кг.
Вот и считай. Литр водки это 400 гр этанола. Пусть женщина весила 60 кг. Выходит концентрация 400/60 = 6,66 г/кг. Это уже может быть смертельная доза.
западная ведьма 69 минут назад еще смешнее,когда хронический дрочер пишет про вооброжаемую жену)))
Новости от партнеров