РЕКЛАМА

Загрузка...

Специалистам из крупнейших компаний по разработке ПО для интернет-серверов удалось устранить серьезную уязвимость в системе управления доменными именами, которая могла привести к всплеску активности сетевых мошенников. Интересно, что случаи прекращения доступа в интернет были замечены после установки патчей Microsoft.
Компании Microsoft, Sun Microsystems и Cisco, которые занимаются разработкой программного обеспечения для интернет-серверов, выпустили обновления своих программ, направленные на устранение серьезной уязвимости в системе управления доменными именами (DNS).' />

В интернете залатали большую дыру

В интернете залатали большую дыру

Специалистам из крупнейших компаний по разработке ПО для интернет-серверов удалось устранить серьезную уязвимость в системе управления доменными именами, которая могла привести к всплеску активности сетевых мошенников. Интересно, что случаи прекращения доступа в интернет были замечены после установки патчей Microsoft.
Компании Microsoft, Sun Microsystems и Cisco, которые занимаются разработкой программного обеспечения для интернет-серверов, выпустили обновления своих программ, направленные на устранение серьезной уязвимости в системе управления доменными именами (DNS).

Данную уязвимость обнаружил эксперт в области компьютерной безопасности Дэн Камински (Dan Kaminsky) из компании IO Active еще в прошлом году. Она позволяла злоумышленникам искажать данные в кэше DNS-сервера и, соответственно, перенаправить сетевой трафик обслуживаемых атакованным DNS-сервером систем и могла быть использована для привлечения пользователей на фишерские сайты.

По словам Камински, он обнаружил данную уязвимость случайно, после чего принял решение напрямую связаться со специалистами крупнейших компаний, которые разрабатывают программное обеспечение в этой сфере. Совместная работа над обновлениями началась еще в марте 2008 г., однако информация об уязвимости держалась в тайне.

По словам Дэна Камински, уязвимость была обнаружена прежде, чем ей успели воспользоваться злоумышленники. Обновления, устраняющие данную проблему, были совместно выпущены 8 июля, что позволило не нарушать целостность Сети.

Впервые информацию об уязвимости Камински открыл 31 марта 2008 г. в штаб-квартире Microsoft на встрече с представителями 16 крупнейших компаний. После этого было принято решение разработать и выпустить скоординированное обновление ПО. Разработчики обещали, что установка обновлений никак не скажется на пользователях.
В интернете залатали большую дыру

Дэн Камински (Dan Kaminsky) на хакерской конференции Black Hat

Однако, уже после установки патчей от Microsoft оказалось, что многие пользователи продуктов семейства ZoneAlarm (в которые входит антивирус и файрволл) разработчика Check Point Software Technologies лишились доступа к Сети из-за несовместимости с обновлениями. Ожидается, что новые патчи Microsoft исправят данную проблему.

На пресс-конференции, посвященной этому событию, специалист по безопасности отказался предоставить детальную информацию об уязвимости, заявив, что компаниям потребуется около 30 дней для того, чтобы установить все требуемые обновления. Ожидается, что Камински предоставит подробные сведения на конференции Black Hat 2008, которая будет проходить 7 и 8 августа в Лас-Вегасе.

Аналитики отмечают, что данная уязвимость могла стать причиной резкого увеличения активности сетевых мошенников, если бы не была заранее обнаружена и устранена. Антифишинговые технологии не смогли бы помешать злоумышленникам, так как неправильные данные направлялись бы непосредственно в DNS-сервер.
0
980
23 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дэн Камински рассказал про ошибку в DNSДэн Камински рассказал про ошибку в DNS

Специалист по безопасности Дэн Камински (Dan Kaminsky) рассказал подробности об ошибке в DNS, сообщает Wired. Уязвимость в DNS Камински обнаружил окол...

Российский физик взломал пропатченный DNSРоссийский физик взломал пропатченный DNS

Российский физик Евгений Поляков взломал DNS-сервер, сообщает The New York Times. Произошло это после того, как была устранена уязвимость в DNS, обнар...

Обнаружена критическая уязвимость в Windows 7 и Windows Server 2008 R2

Не прошло и суток с момента, как Microsoft распространила ноябрьские обновления безопасности, устраняющие в общей сложности 15 уязвимостей, а исследов...

Microsoft Office 2007: первая уязвимостьMicrosoft Office 2007: первая уязвимость

Эксперты по информационной безопасности компании eEye Digital Security обнаружили первую уязвимость в пакете Microsoft Office 2007, вышедшем официальн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 184 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 190 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 317 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 326 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 392 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 392 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 395 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 402 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 937 гостей