РЕКЛАМА

Загрузка...

Специалистам из крупнейших компаний по разработке ПО для интернет-серверов удалось устранить серьезную уязвимость в системе управления доменными именами, которая могла привести к всплеску активности сетевых мошенников. Интересно, что случаи прекращения доступа в интернет были замечены после установки патчей Microsoft.
Компании Microsoft, Sun Microsystems и Cisco, которые занимаются разработкой программного обеспечения для интернет-серверов, выпустили обновления своих программ, направленные на устранение серьезной уязвимости в системе управления доменными именами (DNS).' />

В интернете залатали большую дыру

В интернете залатали большую дыру

Специалистам из крупнейших компаний по разработке ПО для интернет-серверов удалось устранить серьезную уязвимость в системе управления доменными именами, которая могла привести к всплеску активности сетевых мошенников. Интересно, что случаи прекращения доступа в интернет были замечены после установки патчей Microsoft.
Компании Microsoft, Sun Microsystems и Cisco, которые занимаются разработкой программного обеспечения для интернет-серверов, выпустили обновления своих программ, направленные на устранение серьезной уязвимости в системе управления доменными именами (DNS).

Данную уязвимость обнаружил эксперт в области компьютерной безопасности Дэн Камински (Dan Kaminsky) из компании IO Active еще в прошлом году. Она позволяла злоумышленникам искажать данные в кэше DNS-сервера и, соответственно, перенаправить сетевой трафик обслуживаемых атакованным DNS-сервером систем и могла быть использована для привлечения пользователей на фишерские сайты.

По словам Камински, он обнаружил данную уязвимость случайно, после чего принял решение напрямую связаться со специалистами крупнейших компаний, которые разрабатывают программное обеспечение в этой сфере. Совместная работа над обновлениями началась еще в марте 2008 г., однако информация об уязвимости держалась в тайне.

По словам Дэна Камински, уязвимость была обнаружена прежде, чем ей успели воспользоваться злоумышленники. Обновления, устраняющие данную проблему, были совместно выпущены 8 июля, что позволило не нарушать целостность Сети.

Впервые информацию об уязвимости Камински открыл 31 марта 2008 г. в штаб-квартире Microsoft на встрече с представителями 16 крупнейших компаний. После этого было принято решение разработать и выпустить скоординированное обновление ПО. Разработчики обещали, что установка обновлений никак не скажется на пользователях.
В интернете залатали большую дыру

Дэн Камински (Dan Kaminsky) на хакерской конференции Black Hat

Однако, уже после установки патчей от Microsoft оказалось, что многие пользователи продуктов семейства ZoneAlarm (в которые входит антивирус и файрволл) разработчика Check Point Software Technologies лишились доступа к Сети из-за несовместимости с обновлениями. Ожидается, что новые патчи Microsoft исправят данную проблему.

На пресс-конференции, посвященной этому событию, специалист по безопасности отказался предоставить детальную информацию об уязвимости, заявив, что компаниям потребуется около 30 дней для того, чтобы установить все требуемые обновления. Ожидается, что Камински предоставит подробные сведения на конференции Black Hat 2008, которая будет проходить 7 и 8 августа в Лас-Вегасе.

Аналитики отмечают, что данная уязвимость могла стать причиной резкого увеличения активности сетевых мошенников, если бы не была заранее обнаружена и устранена. Антифишинговые технологии не смогли бы помешать злоумышленникам, так как неправильные данные направлялись бы непосредственно в DNS-сервер.
0
1022
23 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дэн Камински рассказал про ошибку в DNSДэн Камински рассказал про ошибку в DNS

Специалист по безопасности Дэн Камински (Dan Kaminsky) рассказал подробности об ошибке в DNS, сообщает Wired. Уязвимость в DNS Камински обнаружил окол...

Российский физик взломал пропатченный DNSРоссийский физик взломал пропатченный DNS

Российский физик Евгений Поляков взломал DNS-сервер, сообщает The New York Times. Произошло это после того, как была устранена уязвимость в DNS, обнар...

Обнаружена критическая уязвимость в Windows 7 и Windows Server 2008 R2

Не прошло и суток с момента, как Microsoft распространила ноябрьские обновления безопасности, устраняющие в общей сложности 15 уязвимостей, а исследов...

Microsoft Office 2007: первая уязвимостьMicrosoft Office 2007: первая уязвимость

Эксперты по информационной безопасности компании eEye Digital Security обнаружили первую уязвимость в пакете Microsoft Office 2007, вышедшем официальн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
DemonSD 195 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 201 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 207 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 216 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 218 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 224 минут назад Ага... alesbyk2015 242 минут назад Интересно, количество случайных убийств животных увеличиться теперь? Kano 274 минут назад Смысл скачек понятен: стремные бабы одевают шляпки и ужираются в говно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1102 гостя