РЕКЛАМА

Загрузка...

В Минске начнут сносить хаты на магистральных улицах

В белорусской столице приняли принципиальное решение о сносе частных подворий усадебного типа, которые находятся вдоль магистральных улиц. Таким образом городские власти хотят придать городу более современный, европейский и городской облик. Об этом сегодня заявил важный чиновник из Мингорисполкома. Ту же часть частного сектора, которая не попадет под такой снос, будет предложено реконструировать.
Напомним, в 500 метрах от главной площади страны на улице Дружной до сих пор стоят хаты, обитатели которых ходят в туалет на улицу. Это достаточно странно для современного города, не правда ли?

В Минске начнут сносить хаты на магистральных улицах
Минск
22
2581
12 ноября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минский вокзал со стороны Дружной здорово изменитсяМинский вокзал со стороны Дружной здорово изменится

В газете \"Вечерний Минск\" на обсуждение общественности представили проект перестройки железнодорожного вокзала со стороны диспетчерской станции \"Др...

Власти Минска не стремятся сносить всю усадебную застройкуВласти Минска не стремятся сносить всю усадебную застройку

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Ясюченя, сегодня при сносе усадебной застройки не...

Гипермаркеты в Минске остановлены!Гипермаркеты в Минске остановлены!

Руководство Минска решило, что гипермаркетов в белорусской столице уже достаточно. В данный момент работают 17 подобных объектов, еще 10 находятся на...

Авария на минских электросетях

Большие проблемы с пересечением перекрестков на некоторых магистральных улицах в столице возникли сегодня утром.В Специализированном монтажно-эксплуат...

Загрузка...
Комментарии

Pikasso
12 ноября 2014 15:35
Предчувствую, что счас повылазят всякие лицемерные твари, которые начнут скандировать, что все эти деревянные холупы давно пора посносить. А завтра тут же, на Банане, появится уже другая новость о том, что жители какой-то из холуп жалуются по всем инстанциям, что их дереянный "дом" сносят и не хотят, подонки, давать в качестве компенсации каждому "выселенцу" по отдельной квартире. И эти же люди снова начнут скадировать "Да оставьте вы их в покое"

Kano
12 ноября 2014 15:42
Цитата: Pikasso
А завтра тут же, на Банане, появится уже другая новость о том, что жители какой-то из холуп жалуются по всем инстанциям, что их дереянный "дом" сносят и не хотят, подонки, давать в качестве компенсации каждому "выселенцу" по отдельной квартире.
Если бы так и было, некоторые выселенцы идут дальше и требуют коттедж. На Уманской уже такие умники были, их хата шла под снос из-за строительства метро, им предоставили 2 квартиры, а они "намариновали" себе к дому пристроек незарегестрированных увешались плакатами что власти козлы и пошли по всем инстанциям что квартиры им не тру, давайте землю под строительство или котедж. И из-за их упорства тормозилось строительство,незнаю чем закончились сии мытарства, но факт есть факт-дом снесен.

siskin
12 ноября 2014 16:10
Добрыя хатки, шо вы да их дакалупалися?

Flint
12 ноября 2014 16:35
У меня нескольких знакомых на орловской уже 30 лет обещают снести)) Ходили чтото считали, меряли лет 5 назад и до сей поры всем похер. Забавно наблюдать когда с парадов белаз какойнить едет больше чем большинство домов

kletka
12 ноября 2014 17:02
Kano, ну так это их имущество и они имеют право устанавливать цену. вы испытывали неудобства с транспортом, а у них ДОМ отбирали.

Miyake
12 ноября 2014 17:46
вполне логично. сносят дом, так давайте дом взамен, а не однушку в ебенях.

skrab87
12 ноября 2014 17:50
У моей подруги, точнее у ее родителей был дом на Запорожской, тоже снесли под строительство уродской многоэтажки. Дом был с колонизацией и всеми удобствами, большой сад. Взамен на семью из 4 человек, родители и двое детей ( причем маленьких, а не совершеннолетних) дали двухкомнатную квартиру. Потом удивляются, почему люди протестуют. Конечно если всю жизнь жить в своем доме, а потом тебе двушку предлагают тут бы каждый бастовал! Хотя слышала сейчас многие специально прописываются в такие холопы, что бы на жилье претендовать.

pupsla
12 ноября 2014 20:03
Хоть я никогда такие решения не приветствовал, но на долгиновском тракте надо что-то делать.. если не сносить, то часть огорода оттяпать.. с выплатой компенсации ессесно..

Flint
12 ноября 2014 20:37
Цитата: skrab87
Дом был с колонизацией

Хороший видно дом был)))

26-128
12 ноября 2014 20:56
Во первых, сносить будут не все дома вдоль дорог, а только там где будут расширять проезжую часть или строить метро.

Во вторых, с теми темпами строительства метро и дорог, многие дома быстрее сами сгниют и развалятся, пока до их сноса очередь дойдёт. Багдановича например, планируют реконструировать не ранее 2020 года.

Utyf
12 ноября 2014 21:37
Цитата: Kano
Если бы так и было, некоторые выселенцы идут дальше и требуют коттедж. На Уманской уже такие умники были, их хата шла под снос из-за строительства метро, им предоставили 2 квартиры, а они "намариновали" себе к дому пристроек незарегестрированных увешались плакатами что власти козлы и пошли по всем инстанциям что квартиры им не тру, давайте землю под строительство или котедж. И из-за их упорства тормозилось строительство,незнаю чем закончились сии мытарства, но факт есть факт-дом снесен.

Вы или врете про этот дом на Уманской, или Вам соврали про этот дом.
Там было все сложнее.
Кстати хозяевам этого дома удалось добится соблюдения их законных прав при сносе их дома. Надеюсь мне удастся вас слегка расстроить.

ЛамповыйКун
12 ноября 2014 21:50
Kano, моя дорогая, выключи БТ и иди варить БОРЩЬ

Utyf
12 ноября 2014 22:21
Дома, что на фотке, пустуют уже два года.

pupsla
12 ноября 2014 22:44
Цитата: Kano
Если бы так и было


Вот на Либкнехта 4 дома снесли вдоль железной дороги.. там штрафстоянка сейчас.. был дом в котором жили 2 семьи, одна из которых - мои друзья.. дом был разделен на 2 квартиры по 35 и 20 м2. В итоге на 2 семьи дали 3-х комнатную квартиру 66м2 и уверенно заявляют, что этим самым улучшили их жилищные условия.. да, в доме был туалет на улице, но у каждого свой. И у каждого был свой вход в жилище и своя, пусть крошечная, кухня.. две хозяйки на одной кухне - анриал.. в итоге подруга решила снимать жилье, чем жить вместе. .. да и вот ванна с горячей водой, имхо, баньку никак не заменит.

Mab
12 ноября 2014 22:55
pupsla, а тот дом был официально разделен на 2 квартиры? Потому как если там официально было 2 квартиры, то власти не могли им выдать одну квартиру.

triangel
13 ноября 2014 00:41
В идеале должен быть выбор у выселенцев - участок с компенсацией на постройку дома или квартира в районе на выбор.
Но сказки редко сбываются, да...

Bond
13 ноября 2014 02:30
Иметь кусок земли с домом не равно иметь квартиру. Земля это независимость от государства.
Жители частных секторов это по большей части коренные минчане, которые там жили еще до прихода нынешней власти.
В моем понимании Минск это и есть частные дома, а не каменная горка. И в таком Минске жить комфортнее.
Но естественно государству выгодно забрать землю и построить очередную панельку.


Золотой мужик
13 ноября 2014 10:12
Съездите в Вильнюс,посмотрите.Просто дома (фасады,заборчики) надо обязать людей привести в надлежащий вид.Пенсионерам помочь и будет красота.А то начинается - сначала раз..бать все,а потом откаты пилить от продажи земли и застройщиков.Када ж вы нажретесь-то?

gismo_2
13 ноября 2014 23:51
Мужик дело говорит. Нету у нас никакого уважения к частной собственности.

ЛамповыйКун
14 ноября 2014 06:52
gismo_2, да у нас в принцыпе нет часной собствености на землю....

НеЖаль
14 ноября 2014 07:44
во, а нам Путин по 10 соток каждой дал бесплатно в собственность!золотой мужик! а все хают!

Spencer
14 ноября 2014 20:53
Как заебцо, что у меня есть дом и недавно восстановленная банька...
И всё это ещё туй знает, сколько лет, никто трогать не собирается...
Кроме, разве что, астероидов, наводнений, и прочей апокалиптической хери...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
3ara3a 5 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 5 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 7 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Hetzer 9 минут назад
отлично сохраняет тепло, не пропускает воду, при этом эффективно выводит пот

надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп
ЛамповыйКун 21 минут назад
Цитата: Mab
вали

ево дактар толька на выхадныя пускае
3ara3a 22 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ты пидарок к беларусам не примазывайся

Ты уточни к каким??? К тем как моя бабуля и дед в болотах с фашистами сражались да до Берлина шли, или как твои фрицам сосали и ублажали булками?? )) Тогда да - мы разные беларусы )))) Шлюхи не ровня войнам ))
ЛамповыйКун 25 минут назад
Цитата: 3ara3a
нам - Белорусам

ты пидарок к беларусам не примазывайся
Либерман 28 минут назад
Цитата: Mab
Я сказал как должно быть.

Должно быть в светлом будущем? Но ты уже сейчас угрожаешь тем, кто не рад мове и морально уничижаешь тех, кто ее не любит. Хотя и для того, и для другого объективно нет оснований.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...