РЕКЛАМА

Загрузка...
Бормашины и зубные щетки скоро могут выйти из употребления. Ученые из Стоматологического института Лидса предложили поддерживать гигиену рта с помощью нового способа, подражающего протекающим в организме естественным процессам формирования новых зубов. Метод позволит залечивать дупла в зубах естественным образом, без сверления и установки пломб. В результате исследований была также создана жидкость для полоскания рта, которая при активации светом убивает бактерии, формирующие зубной камень.
Ученые считают, что инновационная жидкость может быть доступной уже через три года или даже раньше. Альтернатива бормашине может быть готова в течение пяти лет. Речь идет о новом протеине, который позволяет организму естественным образом восстановить повреждения в зубной эмали. Протеин образует своеобразный каркас, вокруг которого выстраиваются минералы, формирующие зубную эмаль, таким же образом, как и при естественном процессе формирования зубов.' />

Зубная щетка и бормашина вскоре могут стать историей

Зубная щетка и бормашина вскоре могут стать историейБормашины и зубные щетки скоро могут выйти из употребления. Ученые из Стоматологического института Лидса предложили поддерживать гигиену рта с помощью нового способа, подражающего протекающим в организме естественным процессам формирования новых зубов. Метод позволит залечивать дупла в зубах естественным образом, без сверления и установки пломб. В результате исследований была также создана жидкость для полоскания рта, которая при активации светом убивает бактерии, формирующие зубной камень.
Ученые считают, что инновационная жидкость может быть доступной уже через три года или даже раньше. Альтернатива бормашине может быть готова в течение пяти лет. Речь идет о новом протеине, который позволяет организму естественным образом восстановить повреждения в зубной эмали. Протеин образует своеобразный каркас, вокруг которого выстраиваются минералы, формирующие зубную эмаль, таким же образом, как и при естественном процессе формирования зубов.

Созданной жидкостью можно заполнить крошечные дырки в зубной эмали до того, как они увеличатся и в них начнется процесс разрушения. Точно так же можно заполнить небольшие дырки в дентине (материале, из которого состоит корень и внутренняя область зуба), вызывающие повышенную чувствительность к горячим и холодным напиткам и пище.

Новый протеин проходит лабораторные тесты на безопасность. Ученые надеются, что смогут начать клинические испытания в начале 2009 года и получат лицензию в течение пяти лет. Об этом заявила директор по научной работе Стоматологического института Лидса, профессор Дженнифер Киркхэм. «Мы уверены, что это серьезный шаг, который в будущем принесет значительные изменения», - сказала Киркхэм.

В новой жидкости для полоскания рта содержится молекула, абсорбируемая бактериями во рту. При активации светом она уничтожает инфекцию изнутри. Здоровью пациента ничто не будет угрожать, даже если он проглотит эту жидкость: новая молекула безопасна и уже используется в пищевой промышленности.

Метод, получивший название фотодинамической терапии, изначально применялся для лечения раковых заболеваний. Теперь ученые считают, что с его помощью люди с ограниченными возможностями, неспособные пользоваться обычной зубной щеткой, смогут ухаживать за зубами.

Однако, по словам Киркхэм, сфера применения подобной жидкости может быть намного шире. Это безопасный способ улучшить гигиену рта у людей, для которых чистка зубов по тем или иным причинам неприемлема. Кроме того, жидкость может использоваться как вспомогательное средство.

«В данный момент мы не можем сказать, что это средство полностью заменит зубную щетку, потому что пока не проведены клинические испытания, - заявила профессор Дженнифер Киркхэм. - Также надо выяснить, сколько средство будет стоить. Пока оно очень дешевое».

По словам Киркхэм, этот метод может также использоваться для лечения болезней десен, которые ведут к потере зубов. В этом случае стоматолог-гигиенист, проводящий процедуру снятия зубного камня и полировки зубов, помещает жидкость ниже уровня десны и под воздействием тонкого луча, идущего из источника волоконно-оптического освещения, молекула активизируется и уничтожает бактерии.
0
1361
23 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шипучие таблетки: одно лечим, другое калечимШипучие таблетки: одно лечим, другое калечим

Финские ученые из Университета Хельсинки выяснили, что шипучие лекарства и витамины, растворимые в воде, не менее опасны для зубной эмали, чем газиров...

Зубы. Лечение или профилактика?Зубы. Лечение или профилактика?

Современное общество при всех своих достижениях не избавилось от многих болезней, в том числе от таких «банальных» как болезней зубов. Неправильное п...

Чистить зубы после каждого приема пищи оказалось вредноЧистить зубы после каждого приема пищи оказалось вредно

Исследование Университета Ньюкасла показало, что дети не должны чистить зубы каждый раз после еды, поскольку такая гигиеническая мера может принести и...

Встречайте умную зубную щетку!Встречайте умную зубную щетку!

Очередное домашнее приспособление внезапно \"поумнело\". Появилась действительно \"умная\" зубная щетка Oral-B Genius из новой Smart Series. Фишка но...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
западная ведьма 129 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 130 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 180 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 212 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 235 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Pipka2012 254 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать. evg256 267 минут назад Flint, сам не люблю подсветку, на ночь поставишь ченить качаться и хрен уснешь, рядом все светиться))) Выключил подсветку нафиг, но корпус выбирал по количеству предустановленного охлаждения и пылефильтрам.
Pipka2012 268 минут назад zoombi,
у меня в команде 4 человека из Вильнюса. у 1 русский родной, у двоих русский с акцентом и только у четвертого русский плохой поэтому общаемся на английском.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1456 гостей