РЕКЛАМА

Загрузка...

Крупнейшие в мире производители электроники вместе создадут новый беспроводной стандарт, который позволит передавать потоковое HD-видео с одного источника цифрового сигнала на дисплеи, находящиеся в разных комнатах дома или квартиры, сообщает Associated Press.' />

Телевизорам надоели провода

Крупнейшие в мире производители электроники Sony, Samsung, Motorola, Sharp и Hitachi объявили о создании нового консорциума по продвижению WHDI – домашнего стандарта беспроводной связи, при помощи которого можно будет объединить игровые приставки, ТВ-тюнеры и дисплеи без использования кабеля. Начало продаж первых устройств с WHDI ожидается в 2009 г.
Телевизорам надоели провода

Крупнейшие в мире производители электроники вместе создадут новый беспроводной стандарт, который позволит передавать потоковое HD-видео с одного источника цифрового сигнала на дисплеи, находящиеся в разных комнатах дома или квартиры, сообщает Associated Press.

В консорциум вошли Sony, Samsung, Motorola, Sharp и Hitachi. Результатом деятельности компаний станет новый стандарт под названием WHDI (сокр. от Wireless Home Digital Interface – цифровой домашний беспроводной интерфейс), который позволит избавиться от многочисленных кабелей, использующихся для соединения аппаратуры на сегодняшний день. Стандарт будет основываться на технологии, разработанной израильской компанией Amimon.

«Если у вас дома есть телевизор, он сможет получить доступ к любому источнику в доме, будь это цифровой ресивер в гостиной, или PlayStation в спальной комнате, или DVD-плеер в другой комнате. Такие возможности несет WHDI», - рассказывает один из основателей Amimon Ноам Гери (Noam Geri). Компания Amimon уже продает чипы, которые предлагают часть вышеперечисленных возможностей. Адаптер Belkin с таким чипом, например, стоит $1000. Но создание единого стандарта, который примут крупнейшие компании, означает, что покупатель сможет приобрести телевизор с поддержкой WHDI одной марки и внешний ТВ-тюнер – другой, и при этом у него не возникнет каких-либо проблем при соединении устройств.
По словам Гери, телевизоры с интегрированными чипами Amimon и поддержкой WHDI появятся в продаже в 2009 г. по цене на $100 выше в сравнении с этими же устройствами без поддержки технологии.

Беспроводная передача потокового видео и звука весьма сложная задача, которую с помощью тех или иных способов пытается решить ряд компаний. Некоторые вендоры, например, используют для этих целей Wi-Fi, однако данная технология беспроводной связи ввиду ограничения своей пропускной способности требует сжатия сигнала, что ведет к потере качества изображения. Кроме того, сжатие сигнала на источнике и его декодирование на другом конце ведут к задержке при передаче, то есть изображение появляется на дисплее чуть позже, чем на источнике.

Один из вариантов решения данных проблем лежит в использовании незадействованной радиочастоты 60 ГГц для сверхбыстрой передачи сигнала без компрессии. Именно этим занимается созданный в 2006 г. консорциум WirelessHD, в который также вошли Sony и Samsung. Однако, как сообщается сейчас, работа над стандартом WirelessHD далека от коммерческой реализации и более того, этот стандарт несет весьма существенное ограничение – передача сигнала может осуществляться на расстоянии до 10 м, то есть внутри комнаты, ни никак не по целому дому.

На вопрос об участии в параллельном проекте представители Sony сообщили, что желают иметь альтернативу. В компании Samsung, которая также входит в группу WirelessHD, рассматривают технологию WHDI как временную до тех пор, пока не будет завершена работа над стандартом WirelessHD, который по сравнению с WHDI сможет обеспечить все же более высокое качество изображения и останется на более длительный срок.

WHDI использует частоту 5 ГГц, такую же, как и некоторые Wi-Fi-устройства. Для того чтобы избежать падения качества сигнала при компрессии специалисты Amimon прибегли к одному хитрому приему. Перед передачей сигнала чип Amimon разделяет видео на фрагменты, которые сортируются в две группы. В первую группу попадают те части видеосигнала, различия между которыми видны человеческому глазу, во вторую – фрагменты, разницу в которых человеческий глаз не улавливает. Затем важные части изображения транслируются в менее сжатом состоянии.
0
1069
23 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЖК-ТВ Mitsubishi не смог «похудеть» до рекордаЖК-ТВ Mitsubishi не смог «похудеть» до рекорда

Японская компания Mitsubishi разработала ЖК-телевизор, толщина которого составляет всего 40 мм. Достигнуть этого удалось путем выноса телевизионного т...

Телевизор без проводовТелевизор без проводов

Компания Sharp в сотрудничестве с AMIMON представила новую технологию, которая сможет избавить владельцев домашних кинотеатров от лишних проводов. Сиг...

Sony готовится к анонсу трехмерного ЖК-телевизораSony готовится к анонсу трехмерного ЖК-телевизора

Японская Sony на открывающейся на будущей неделе немецкой выставке потребительской электроники IFA 2009 в Берлине объявит о планах по созданию ЖК-теле...

Стандарт Wi-Fi ускорят в 10 разСтандарт Wi-Fi ускорят в 10 раз

Ассоциации Wi-Fi Alliance и WiGig Alliance подписали соглашение о партнерстве, по которому стандарт Wi-Fi заработает на частоте 60 гигагерц. В официал...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Либерман 5 минут назад
Цитата: Mab
Конституцию никто не менял, идиот.

С зеркалом говоришь?
Да, Конституцию действительно никто не менял, идиот.
Зато в этой теме ты, невежда, зачем-то пишешь, что ВР может менять Конституцию, и что поэтому ее постановления главнее основного закона страны. А это чушь и бредни.
Цитата: Mab
Когда президент уезжает из страны, то в стране остается при власти премьер министр и спикер ВР, и администрация президента располагает данными о его местонахождении.

Херь пишешь. Каким законом ты можешь подтвердить, что это обязательные при любых обстоятельствах условия осуществления президентом своих функций? Отсутствию премьер-министра активно поспособствовал отказавшийся от этой должности Яценюк. И с чего ты взял, что администрация Януковича была не в курсе местонахождения президента?
Цитата: Mab
И как страна может быть без президента, премьера и спикера? Отвечай.

В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.
Цитата: Mab
Для импичмента надо предъявить обвинение и вести следствие, как это сделать без янука?

Ровно так же, как и с Януковичем.
Цитата: Mab
Тогда можно было власть передать Азарову как премьер-министру, но и он сбежал.

Чукча, Азаров к тому времени почти месяц, как не являлся премьер-министром Украины.
Цитата: Mab
сбежать из страны, что означает самоустранение

Законодательный пруф есть, что бегство от угрозы жизни - это самоустранение от обязанностей? Янукович в видеообращениях заявлял обратное. Странное самоустранение, при котором самоустраняющийся заявляет об отказе оставлять должность.
siskin 19 минут назад Вопрос,как узнали? ponigr 26 минут назад Вот все мне понравилось в этом году. Я не испытываю горячего чувства к Еуропе, но фестиваль семимильными шагами идет к их уровню) Kano 26 минут назад на 17 Стрелок? The_reef 27 минут назад И конечно подруги и жены наших критиков с бананы просто блещут по сравнению с этими жалкими моделями и актрисульками) Kano 29 минут назад Сразу вспоминается яжмать Лариса, брэнд ИнстаГрама, на минуточку... kotad 37 минут назад
Цитата: Mab
что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000?

- Гораздо ближе? ООН озвучивает цифру в 8000, а Порошенко недавно заявлял о 9000 только украинских граждан…
— У Порошенко всё зависит от степени опьянения. То у него 9000 убитых, то 6000. ВСУ сильно занижают число своих погибших, а мирных жителей не считают вообще, они же не люди…
Цитата: Mab
На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн.

не вышел ни один!!! маблер псаки, как всегда, слился в полное говно!!!
dianest 53 минут назад
Цитата: Mab
100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить

новая киевская власть обосралась в своих обещаниях по поводу расследования. Нет ничего, кроме голых домыслов, что к этим убийствам имеет отношения Янукович. А вот про винтовку пашинского? тишина? а скуяли деревья в тихоря спилили, которые однозначно показывали направления выстрелов?
запомни это
Цитата: Mab
Только народ Украины имеет власть в Украине.

кто бы спорил, только с какого перепугу, жалкая кучка майданутых маргиналов - вдруг стало выражать мнение всего народа?
Цитата: Mab
что было бы если бы

если бы да кабы, что за нелепые больные предположения?
Цитата: Mab
Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана

нет никаких доказательств, что он имеет к этому отношение.
запомни это
Цитата: Mab
Всё что он должен был сделать

не должен, запомни это
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 2005 гостей