РЕКЛАМА

Загрузка...

Бесполезные факты - 34

Японский военный инженер, который спроектировал самолёты для камикадзе времён Второй мировой войны (эти машины были предназначены для нанесения бомбовых ударов с пикирования) очень сожалел о своей роли в прошедшей войне и решил использовать имевшиеся у него навыки в мирных целях. Он разработал проект “Шинкансэн” (или “поезд-пуля”) – сеть высокоскоростных железных дорог, где до сегодняшнего дня не было ни одного инцидента со смертельным исходом.

Бесполезные факты - 34


Скандинавский мореплаватель и первооткрыватель Эрик Рыжий нарочно дал суровой Гренландии такое многообещающее название (норвежское слово “grønland” переводится как “зелёная земля”) чтобы привлечь потенциальных переселенцев. Хитрость сработала.

Один грабитель-виртуоз украл бриллиантов на 100 миллионов долларов, подобрав нужный код к замку из 100 миллионов комбинаций, обойдя инфракрасные датчики, сейсмические датчики и охранников из частной компании. Поймали и осудили его по ДНК, которую извлекли из оставленного на месте преступления недоеденного сэндвича.

Если бы диаметр нашей планеты был на 50 процентов больше, то мы бы не смогли запускать в космос ракеты из-за веса топлива, необходимого для космических полётов.

У лобстеров мозг расположен в горле, нервная система – в брюшке, зубы – в желудке, а почки – в голове. Кроме того, лобстеры слышат ногами, ощущают вкус еды клешнями и, как и люди, бывают правшами и левшами.

Каждый год из каналов Амстердама извлекают от 12 до 15 тысяч велосипедов.

В 1999 году Google чуть не продали за $750 тысяч, потому что основателям проекта не хватало времени на учёбу.

Изречение, известное как “бритва Хэнлона” описывает тенденцию подозревать преступное намерение в том, что на самом деле объясняется обычной ошибкой. Оно звучит так: “Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью“.

Один человек продал всё своё имущество (включая одежду), поехал в Лас-Вегас, поставил все вырученные в результате деньги ($136 тысяч) на одну игру в рулетку с шансом 50/50 и выиграл.

Во время войны во Вьетнаме американские солдаты приспособились есть понемногу пластичной взрывчатки C4, чтобы “забалдеть”.
факты история наука
4
3117
17 ноября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бесполезные факты - 29Бесполезные факты - 29

Австралийские исследователи придумали рецепт пива, от которого не бывает похмелья. Секрет заключается в особом составе, позволяющем избежать обезвожив...

Бесполезные факты - 66Бесполезные факты - 66

Во время Второй Мировой американские ученые предлагали бомбить японские вулканы чтобы вызвать извержения.Во время Первой Мировой войны Адольф Гитлер к...

Депрессивная статистикаДепрессивная статистика

Интересные факты обо всё на свете, но такие, что могут изрядно испортить настроение и заставить по-другому взглянуть на многие вещи. Поехали!...

Для чего могут пригодиться датчики движения?Для чего могут пригодиться датчики движения?

Многие люди почему-то считают, что датчики движения нужны исключительно для функционирования систем безопасности и сигнализации. Поставил помещение на...

Загрузка...
Комментарии

aksenenko
17 ноября 2014 10:45
Ну..у меня в армейке были пару идиотов,которые на подрывных работах лизали пластид...в ту пору ходил слух,что после этого со рта пена идет и можно косить по эпилепсию...так вот они тоже говорили,что маленько в голове шумит от пластидика...

Пэрсик
17 ноября 2014 11:10
Угу. У нас в роте был один таксикоман. Он пластид нюхать любил, говорил миндалём пахнет...

fvh1
17 ноября 2014 12:57
aksenenko,
Пэрсик,
Блин, ни дать ни взять готовый эпизодический персонаж для фильма про армию.

Mike
17 ноября 2014 15:00
ну не у всех жы был доступ к ракетному топливу как в дмб
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
PROSTO CHEL 20 минут назад
Цитата: seregas
Тихомир

Богдан Тихомир
гном_Вася 27 минут назад
Цитата: Плутон
Знаем мы


западная ведьма, ты это, долго в ванне не сиди, а то мало ли))
Плутон 31 минут назад
Цитата: гном_Вася
ой все, ты сказал, что раз я гном, то и не надо тебе

Я ж потом исправился, когда Собаказ показал, какими могут быть гномы)) ням-ням

Цитата: западная ведьма
Так скоро до скайпа дойдете)

Боже упаси)) Знаем мы, как это может закончится))
Tatur 31 минут назад
Цитата: olimp_stn
Tatur,
мне шоколадное или фисташковое, спасибо ! ;)

неужели вы серьезно думаете, что за какой-то там копипаст будут платить,) ну разве, что в Ольгино)
западная ведьма 35 минут назад Блять, чуть в ванне не утопла))))
Плутон,
BHy4ka,
Удали сообщение,да?)))) Так скоро до скайпа дойдете)))))
гном_Вася 36 минут назад Плутон, ой все, ты сказал, что раз я гном, то и не надо тебе
Плутон 41 минут назад
Цитата: BHy4ka
если бы)

Фух, аж камень с души))

Цитата: гном_Вася
ну ты ж не пишешь)

А смысл? Всё равно же не вышлешь, негодница((
seregas 41 минут назад Коллеги, давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий. Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами . Чертовы химики давно вычислили все запахи , все формулы известны, можно скармливать нашим животным эту муть. А вы покупаете эти "с печенкой, форелью , с ягенком" по цене оригинала. Теперь понятно, как глупо вы выглядите в глазах своих домашних заключенных ?

Минутка рекламы: Тихомир
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...